Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
DHC Freshel 膚蕊ORBIS MAKE UP FOR EVERKIEHL`S 契爾氏SK-II
Apr-13-2014

shih888 - [DHC ] 金靚白防曬乳SPF50+/PA++++

很開心抽到了UR的試用品,

這次試用的是還未上市的「DHC 金靚白防曬乳SPF50+
PA++++」。

這個包裝實在是很可愛,讓人有些期待。

成分說明是貼在包裝袋外面的。

先來說說說明書上的商品特色:

1、SPF50+ PA++++ 高紫外線防禦力
具備最高等級的抗紫外線效果!連過去的防曬品難以完全抵禦、會到達真皮層的最長波UVA,都能徹底隔絕在外。保護肌膚不因紫外線而造成曬黑、曬斑、光老化等問題。

2、獨家研發WUCP隔離粒子
獨家研發出板狀的WUCP隔離粒子,如薄膜一般薄細。它能毫無空隙地均勻貼合肌膚表面,宛如薄膜狀的板子,在肌膚外圍形成銅牆鐵壁、完整防護,連肌膚老化的原因—最長波UVA都能強力隔絕。

3、進化型防水配方,不需專用卸粧液,即可輕鬆好洗淨
為了滿足防水與輕鬆卸除的條件,採用最新配方技術,此配方能夠像薄紗般,覆蓋於肌膚上,成為隔絕紫外線的好幫手,同時還兼具將汗水、皮脂彈開的效果。不僅如此,只要使用一般的卸粧產品或清潔用品,就能輕鬆洗淨不費力。

4、防曬同時嫩白、抗老、保濕
全新的「金靚白防曬乳」,除了防曬強效阻黑外,更兼具保養效果!其富含輔Q10、玻尿酸、水解膠原蛋白…等抗老保濕成分,再搭配α熊果素,給追求防曬的你,同時持續不間斷的嫩白、抑制黑色素,締造明亮淨白肌。

5、清爽零負擔!不泛白、不黏膩、不咬手、不乾澀
獨家WUCP配方技術與搭配2種粉末-球狀微米粉末(能輕柔貼合肌膚)、皮脂吸收球狀粉末(能吸取多餘皮脂)。可使塗抹的過程中,均勻好推開、水潤不咬手的使用感。瞬間吸收後則有清爽零負擔、不泛白、不黏膩的膚觸感。

看起來好像很厲害對吧!
拆封後商品的外觀

背後日文說明還寫了含有Q10呢!

正品容量為30ml

趕緊來試質地

因為立可白式防曬商品,

使用前一定要先搖均勻喔!

說實在的,我還以為有點濃稠,香味普通,

就很用力的給他倒出來,沒想到是水狀的質地。

顏色則是白色的,但因說明書上寫說「不泛白」,所以用到這應該可以很放心的塗了。

因為是水狀的,非常好推勻,也不用擔心會卡粉或什麼問題,

均勻的抹下去就對了!

使用後可以看到很快的吸收均勻了,

皮膚也稍微有明亮但不泛白喔!這點我真的超滿意的。

而且使用後非常乾爽不黏膩,保濕度我是覺得還好,

用完後我覺得有點「粉粉的」,

就像他說書上的第5點,有添加WUCP配方技術及2種粉末,

讓我塗完好像有一層東西悶悶的感覺,關於這點我就不是很喜歡了。

但整體來說是可以讓人接受的。

來試試看他說的防水效果

滴幾滴水上去後,水珠已經成型,的確有防水的效果喔!

但抗汗度就要測試才知道。

因收到那一週天氣不是很好,一直到這週才有辦法試用在臉上,

先說我是混合肌,選擇防曬的條件就是乾爽保濕不黏膩,重要的是不致痘也不致粉刺,

加上我會過敏,所以也不能致過敏,最好是物理防曬型產品。

只是我不知道這款是屬於哪一種防曬,但我猜應該是混合型。

那這款保濕度我覺得還好,(雖然他說有加Q10、玻尿酸和水解蛋白..等)

直接擦還是覺得不夠,但因我平常擦防曬前都會擦保養品和精華油,

所以這個問題就不是那麼重要,擦完保養品後再擦這瓶防曬會覺得很剛好,

只是粉粉的感覺還是不太喜歡就是(強調)。

這週剛好我運動的時候有試用,太陽超大加上運動後流汗都剛好可以測試這瓶的耐用度。

然後外出一整天的時候也遇到大太陽,流汗的時候的確不會和防曬乳混在一起,抗汗度還算ok,

但因他又有好卸妝的成分,所以我想持久度這點,可能還是需要斟酌適時的補一下才好。

所以綜合以上使用的感覺如下:

透明度:★★★★
清爽度:★★★★
保濕度:★★
防水度:★★★★
持久度:★★★

總之是一個還算不錯的防曬產品,若害怕過敏和致痘的人還蠻推薦的,

只是以差不多的價位比起來,我想我還是會以購買愛用的水之印防曬為主,

若哪天水之印的防曬沒賣了,那就會購買這瓶為第二順位,

因為我還是有點在意粉粉的感覺啦!

至於會不會擦了有沒有防曬效果,會不會變黑?

我想這還是得長期使用才知道。

到時候會再上來補充分享!

以上為個人試用心得,找一個適合自己的防曬產品最重要。

效果:溫和低刺激、不引起過敏、用量省、不黏膩、不致痘、好吸收、好上手、好推勻、不致粉刺、防曬、乾爽