Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
DHC WHITE FORMULA 自白肌ORBIS Hada-Labo 肌研Biore 蜜妮innisfree
首頁 > 使用心得 > Hada-Labo 肌研 [白潤美白系列] 肌研白潤美白乳液 > Schu - [Hada-Labo 肌研] 肌研白潤美白乳液
Apr-13-2014

開始試用日期:20140318

寫心得日期:20140413

首先感謝Ur和肌研讓我抽中這次試用機會,雖然每次去逛小屈都很想帶一瓶回家,但被專x的乳液嚇到的我遲遲沒有下手,有幸這次能抽中試用,是第一次使用到肌研的產品,讓我超期待的。

這次再改變一下排版,把使用的心得總結放在最上面,商品介紹往後放。還有,照片上有色差問題請多包涵,謝謝。

【使用感想】

心得總結

開門見山的說,因為個人的肌膚極度的乾燥,所以平常是使用乳霜而非乳液,但一直很想試用網路上很多人超推的肌研和專x系列的商品。
或許是過度的期待,才會有太多的失望,其實這一瓶對我的肌膚來說並不適用,然還不至於會過敏、紅癢,所以基本上給了四顆心。
關於第五顆心,後面會提到。

主要給分還是以保濕滋潤的部分,再加上擦在臉上的觸感來評。
以試用商品資料說明上的用法,使用化妝水之後,取適量均勻塗抹於全臉。
我的適量約10-50元大小都試用過,用太多臉會有很油的感覺,用太少又不容易在臉上推開,所以比10元大一些是最適合我的用量,也方便我在臉上塗抹完之後可以按摩臉部肌膚。
試用成果是塗抹在臉上時當然水潤,然而在洗完臉後,我的臉部肌膚從試用前的些微脫皮,到試用後的嚴重脫皮,尤其是兩頰、額頭超明顯。
後半段試用期加入了本身有在使用的精華液,讓脫皮效果減少一點,卻還是無法在洗完臉後呈現水潤感,或許真的是我的肌膚太乾了的緣故。
照片是剛洗完臉拍的,由左往右開始是3/18~4/13。脫皮的部分用鏡子看很明顯,但拍起來卻不是很清楚。

而且,其實不是很容易吃進肌膚,那種擦在臉上的水潤感,會有一種浮在臉上的感覺,晚上還好,擦完乳液就可以休息了,讓它慢慢乾了也比較感覺不到,算是比較可以接受的。
麻煩的是早上趕著出門,乳液擦完還得趕著上隔離霜,臉上會像罩著一層光澤,不但感覺並不舒服,妝也不易上。
後來嘗試在擦完乳液後過了約10分鐘再上隔離霜,改善了那種罩著一層膜的不舒服感,比較不反光,妝容也比較貼。

另外,照瓶身上所貼主打的「白潤」,不但可以美白,同時滋潤保濕。
以3週來說,美白的部分,即便是強打含有熊果素,可以抑制黑斑、淡化黑色素,這麼短的時間要看得出來,一瓶不到500元的開架式商品,也太為難人家了。
單以剛洗完臉的照片看起來,由左往右開始是3/18~4/13所拍的,讓臉部肌膚有「一點點」白透的光澤度還是有的,所以,第五顆心給在這裡。

使用的結果其實和專x乳液給我的感覺差不多,就是很普通,優點是使用量上是很省的商品,到現在還用不到一半。
我在網路上常看到說乳液比乳霜不油,但我使用過的幾款乳液中,多數是比乳霜還要來讓臉部肌膚感覺到油油的。
簡而言之,對乾性肌膚的我來說此商品保濕度略顯不足,以個人膚質而言不太適用。油感問題是其次,脫皮狀況是我不會選擇購買此商品的主要原因。

以上試用結果僅供參考。以下是商品介紹。

外包裝

收到的時候是這樣包著的。

試用商品說明、商品正面

藍色的塑膠瓶身,上面標示著NO.1以及大大的白潤二字。

商品背面、成份

商品使用介紹

掀蓋式,瓶口向下擠壓瓶身使用。

試用狀況

每次的使用量,如商品說明上寫的「適量」,個人用量為10-50元大小之間。
內容物為白色乳液狀,容易在肌膚上推勻,摸起來濃稠度略勝專X一籌,無香味、不刺鼻。

塗抹在手背上試用的量。

以下照片依序為未使用、塗抹後、數分鐘後。

手背左半邊是未使用,右半邊是有試用的。
剛塗抹時的光澤度比較亮,還會有一層水膜浮在上面的感覺很滋潤,需拍打幾分鐘後才會吸收,看起來有淡淡的光澤,不會像沒有擦的時候平淡無光,擦的量不多但摸起來還是有些黏膩。

以下來自Ur給的資料說明。

【商品介紹】

1.日本銷量第一美白乳液。
2.添加高純度熊果素(美白有效成分)、維他命C衍生物 (美白滋潤成分)、 水解玻尿酸及玻尿酸(保濕成分)。
3.有效抑制及淡化黑色素,美白肌膚同時潤澤保濕,創造明亮水潤散發透明光澤感的肌膚。
4.滑順細緻,清爽保濕不黏膩的乳液,改善肌膚乾燥及暗沉等問題。
5.弱酸性。
6.低刺激性,無添加香料、色素、礦物油、酒精。

【正品規格】
140ml/NT$440

【試用品規格】
肌研白潤美白乳液 正品乙份

【使用方法說明】
使用化妝水後,取適量於手心,均勻塗抹於全臉。

效果:溫和低刺激、保濕、不引起過敏、用量省、不致痘、好推勻
體驗方式: 正品容量/UrCosme試用品
使用季節: 春
使用環境: 換季、氣候乾燥
使用膚質: 乾性肌膚