Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
DHC Freshel 膚蕊WHITE FORMULA 自白肌philosophyETUDE HOUSE LANEIGE 蘭芝
Apr-14-2014

Lavande - [ Mdmmd.] Upra™保濕亮白生物纖維面膜

首先感謝 UrCosme 與 Mdmmd
提供試用機會
雖然很高興有機會試用,不過這次很罕見的...我給試用這麼低分...

這次試用是「Upra保濕系列」共三樣商品:
「Upra醒膚凍齡露」(3顆心)
「Upra水顏續航保濕精華」(3顆心)
「Upra濕亮白生物纖維面膜」(單論效果有5.5顆心,但綜合使用經驗則給4顆心)
三者的外包裝都是很閃亮的金色,包裝盒底部開口用塑膠貼紙封住,上方開口用紙貼紙封住,由於我很介意商品的「未開封狀態」,所以我很喜歡這樣的包裝設計~

【Upra濕亮白生物纖維面膜】

〈嚴選頂級厚度生物纖維面膜5D包覆全面服貼〉
含多種生化與植物亮白水嫩配方能改善肌膚暗沉現象、增加肌膚勻亮光澤與飽水度、解決肌膚乾渴現象,讓肌膚淨白無瑕、光采亮麗。
富含了高濃度Upra及生化鎖水因子等多項保濕配方,長效維持肌底層的保水度。最重要的是肌密煥白菁粹能瞬效分解皮膚黑色素,且快速代謝出來。再加上肌源續航因子能填平小細紋,皮膚馬上平整光滑明亮。

繼系列中前兩項產品讓我失望之後,我因為忘記看Ur的使用單張,沒有把面膜跟醒膚凍齡露+水顏續航保濕精華合用,而是按照面膜本身的包裝盒上說明來使用--「肌膚清潔後,撕開鋁箔袋,取出面膜,撕下珍珠紙膜及半透明紙膜,將中層纖維面膜(與半透明紙膜貼合的一面)由上而下輕輕敷於臉上,15~20分鐘後取下即可。」

一包拿在手上很有重量感,裡面的精華液非常非常黏稠(滑溜溜的),光是取出面膜就讓我花了一番功夫(沒有誇飾,我真的覺得有夠難拿),弄得雙手滿手都是精華液,所以就沒有照片了(沒手拍照
@_@),接著努力把面膜攤開,又滑又黏的又讓我費了一番功夫(汗);這是我第一次用生物纖維面膜,也是第一次用這種前後都有保護膜(珍珠膜跟紙膜)的面膜,我不知道先撕下哪一個是否有差,只能先撕下容易撕下的紙膜(滑溜溜好難撕)...嗯...再細述下去可能沒人要看了,總之因為太滑溜,光是把面膜跟保護膜分離又讓我吃了好多苦頭
T_T
面膜本身有厚度,觸感是
jelly-like,我當初有想到很好的食物比喻(吞口水),不過現在想不起來(4/15補充:我想起來了,外觀像粉腸白白嫩嫩貌,觸感像「柔韌」版的蒟蒻,這種形容對不愛這類食品的人就不好意思了,但我很想咬咬看 XD);然後~當面膜終於獨立了之後,沒想到...竟然就揪成一團!害我的心也跟著揪成一團,幸好我還記得哪一面是紙膜那面(要貼臉的那面,註:外觀上兩面沒有差別),但是揪成一團的面膜要怎樣才能「由上而下輕輕敷於臉上」啦!(掩面.泣)
這真是我第一次敷面膜弄得這麼狼狽...
面膜沒有很合我的臉形(是說目前也還未曾用到合我的大臉的面膜),不過非常服貼,事實上是服貼到貼上就很難移動,所以我在「整形」時也花了一番功夫,又因它非常之滑溜溜,所以我覺得好難調整。
〔4/15補充:咦?上面整段根本可以用「滑溜溜」一句帶過嘛~ XDDD〕

結束慘烈的前置作業之後,靜靜敷完20分鐘,取下,臉蛋明顯變得亮白,講好聽是吸飽水,講難聽就是像洗澡洗太久後的皮膚一樣「白拋拋卅水腫貌」,這樣形容有點噁心(實際上也沒有那麼恐怖啦),不過考慮到面膜的原理其實就是這樣,我會說這叫效果不錯
XD
摸起來表皮雖未達光滑無瑕,但有明顯比用前光滑許多,之後我就擦上乳液保濕睡覺去;隔天早上再摸臉,跟睡前差不多,滿意~(尤其在受到前幾天醒膚凍齡露+水顏續航保濕精華=脫皮
的經驗後)

其實就效果來說我應該要給高分,但對我來說,面膜本身很難「使用」,搞剛程度讓我感到挫折而抗拒,但產品再好,讓人不想用就沒意義了,所以我沒有給很高的評價。
〔4/15補充:赫然發現,前面「滑溜溜」那段,扣除一般性的外觀與觸感描述,我竟然用了378字來描寫使用過程有多麼讓我挫折 :P〕

效果:水亮
2014-12-22 14:41
只給心得發表人的留言
體驗方式: 正品容量/UrCosme試用品
使用季節: 春、夏
使用環境: 換季、溫度舒適
使用膚質: 混合性肌膚