Freshel 膚蕊LA DEFONSE 黎得芳Neogence 霓淨思WHITE FORMULA 自白肌Brand default 150x150RMK
首頁 > 使用心得 > LANCOME 蘭蔻 [粉妝] 瞬白奇蹟持久嫩粉餅升級版SPF35/PA+++ > 小白一號 - [LANCOME 蘭蔻] 瞬白奇蹟持久嫩粉餅升級版SPF35/PA+++
Apr-17-2014

謝謝蘭蔻及UR提供的試用,這次也是很貼心地,讓我們親自選色之後,再帶回家使用,

我選的色號是O-01,和之前用的色號不太一樣,之前的比較偏白,比較適合我的膚色,

但是這次的雖然不是那麼白,但是因為這次的升級版,它比較透一點,所以疊擦在臉上之後,

是會呈現自然的貼合感,所以並不一定要選和自己膚色一模一樣的色號,

這個色號或許都適合膚色偏白的朋友們哦!

此次的試用,有附上專用粉餅,實在是太貼心啦!

蘭蔻粉餅一直不斷地進步,盒子的設計也是,這點我非常讚賞,它是直接扣上,

由粉盒的下方處,不像它牌,有些是還用黏膠沾黏上去的,有些雖然是磁扣式,但都沒有這種方便,

所以要給蘭蔻一個讚!

容量為9g,其實以專櫃粉餅來說,算是正常的容量值,中間也有蘭蔻品牌logo專屬的玫瑰花,

不過我在使用第一次之後,就不見了!(這點倒是無所謂^^)

這顏色感覺很溫暖,不帶黃感,粉質則是一樣細緻~~

整個組裝起來之後如上圖,不好意思,顏色有點跑掉,這張的重點在於它的粉撲,

這塊粉撲雖然沒有很大塊,也是為了符合粉餅盒的尺寸吧?

不過品質沒有縮水,它是雙面的粉撲,一面為細緻絨毛面,一面為正常粉撲面,

粉撲面的沾粉力較強,可以遮住臉上較明顯的斑點或毛孔,而絨毛面則是以輕拍的方式,

在需要薄一點粉的部位,可以使用此面~~

它的顏色幾乎是和手背的顏色無色差,雖然看起來是比較深色一點,

不過使用在皮膚上,則是很貼合膚色的哦!

粉質真的很細緻,這點沒話說,不過還是要提醒一點,它是屬於粉霧型的粉餅,

所以也不能一直按壓於同一個部位,還是會有厚粉的可能哦!

想要自然一點,當然是以輕拍,輕壓的方式來上妝,會比較不那麼厚重~

來看看它的粉霧感有多優??

平時我每天是必用粉底液及粉餅的,不過每項產品都不是太厚重的質地,

所以才能讓妝感自然不厚重,

剛上完粉底液,難免會有一點油亮感,我通常會先按壓掉一些油脂(用面紙),

再薄刷一層蜜粉,最後用粉餅定妝(你沒看錯,是先蜜粉,後粉餅),如此,也能減少粉餅的用量,

讓妝感更輕透一些~~

這塊粉餅的粉質我很喜歡,有別於前一代的粉餅(上一代感覺是較保濕,水嫩,適合秋冬),

而這塊則是完全適合目前春夏的季節,

不過保濕功課還是要做哦!別以為天氣熱就不需要保濕(像我上圖的鼻子,就有點脫皮....)

就分享至此^^

效果:清爽、明亮. 透亮、質地細緻、控油、防曬、霧面、遮瑕力佳
體驗方式: 正品容量/UrCosme試用品
使用季節: 春