Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
Freshel 膚蕊ORBIS WHITE FORMULA 自白肌ALBION 艾倫比亞LA DEFONSE 黎得芳Whoo 后
Apr-20-2014

暱稱一直重複! - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] V6微導美白水凝露

我不得不承認我對這種看起來有顏色的凍狀都很沒有抗拒力(XD)
就覺得「看起來好好吃...」之類的緣故所以就會很心動!
而且也滿喜歡包裝的手感,所以就購入了

因為買的時候已經接近秋冬
所以本來只使用過幾次VC精華液>VC水凝露>VC乳液
幾天這樣搭配下來後臉真的馬上有「亮白」,膚質也變得比較細緻
因為是搭配使用所以在這裡就也無法定義是誰的功勞了~

不過後來天氣變冷,我想把這款留到熱的時候使用,就把他從保養程序中拿掉
一直到最近又回來繼續使用,也已經再購入一瓶囤貨了

那麼以下是優缺點分享:

優點:
(一)看起來凍狀的好像都會很清爽,但其實它質地沒一般有透明度的凍狀那麼清爽
跟我印象中很清爽的凍狀保養品比較不一樣,它算是清爽中又帶點厚實度的
因為質地關係的確很好抹開,但是卻不是感覺抹開「就只有薄薄或水掉的」感覺
在臉上的存在感是有的,所以也許對真的的油肌可能也稍微有點不夠清爽

有點難形容!所以建議大家去藥妝店自己使用看看,在手上抹開就會懂我的意思了XD

不過因為這樣我覺得是真的「不只是美白,也很保濕」
就保養程序上若我沒有使用杏仁酸6%,省掉了保濕精華液也很夠力!

但是還沒有到天天吹冷氣(習慣吹28度)的天氣,到時有想到再上來更新又熱又乾的夠力程度~

(二)另外就是它對我的臉來說用量滿省的(我不是巴掌小臉喔!)
我通常的用量就是拿附贈的小勺子(也是一個貼心設計、保持會沾手的保養品乾淨)
直接擺進去裡面,然後抽出來,上面勺子前端,所抓到的量就差不多是我一次的量
但其實因為就如我(一)所說
它有一定程度上的保濕滋潤,所以有時候我會用更少一些
就夠我擦開全臉、達到我覺得足夠的份量了

不過因為它整瓶也只有30ml,所以我想等夏天到天天用應該還是會消耗的滿快的...

缺點:
(一)附贈的勺子...困擾了我一段時間──就是它用完不知道要收哪啊!!
我擺在盒子裡面的夾層都會滑下去,撿不上來;但是又不知道要收哪才能保證它很乾淨
小小一個又很怕不見!

最後現在只好都固定把它夾在化妝棉中間然後找的地方擺著...

(二)也許是為了保鮮,所以它旋開後還有一個白蓋,但是因為這樣所以保養上會多一道手續要做
而且因為凍狀比較黏、不油,蓋子就有時候滿不好打開的...
先拿出小勺子>旋開蓋子>打開蓋子>沾保養品出來擦>勺子要收好>內蓋蓋回去>上蓋旋回去
就比其他的VC保養品還比較「費手」這樣

(三)容量有點少。我想它在VC裡面是跟精華液一樣的珍貴吧!
雖然我的臉不油也不會很乾,用量算省,但其實勺子插進去,就很明顯不深...就是真的不多!
而且一樣都算是作為保養最後一道手續,乳液都有50ml,這款卻硬生生少了20ml!
雖然已經買好下一瓶進行囤貨,但也許後續會觀察使用消耗速度,考慮尋覓替代品...

畢竟我上一款春夏使用最後一道手續的是sofina水凝露,便宜很多><

備註:
這一點是因為我不清楚是否只有我這樣,但是當我擦上它>sofina透美顏防曬乳後
還滿容易會起一點屑屑@@
就連睡前擦這款,早上起來只用清水洗一下、沒特別很徹底洗
也會留一點屑屑在臉上喔!
不過我想是多少會吧,畢竟它不是走很清爽路線的水凝凍狀保養品~
只是就稍微會有點困擾,也可能會因為這樣更改早上最後一道保養品

所以其實「內容物」我滿滿意的,扣一顆星因為設計真的有點麻煩,再扣就是因為內容物+會起屑...
但總體來說還是滿滿意的!

效果:會回購、溫和低刺激、保濕、清爽、明亮. 透亮、不致痘、好推勻