3. DHC>

小浵 - [DHC] 健髮豐盈洗髮精
2014.04.26 發表 / 人氣 170
開場白總是要先感謝一下ur及DHC提供的試用機會

先介紹一下我本身的髮質狀況
因為是油頭皮,有頭皮癢的困擾,一直以來都是天天洗頭
而且不能用乳狀的洗髮乳,不然就會頭皮癢
而因為燙染的關係,髮尾都很乾躁,容易打結,不順

之前使用花王清新柔涼等透明系列的洗髮精,便宜好用頭皮也不會癢
但人嘛,總是會想嘗試不同的產品,所以就....試用啦

說明書字好多,商品說明:泡沫豐富,深層清潔頭皮毛孔!!
真的嗎?我就是因為這句才點試用的唷~

試用品收到,還蠻可愛吧~有用束口袋放一起呢~
我超愛小袋子的,外出分裝東西也很方便.

洗鬆精及潤髮乳各八包 真的蠻多的 上面是洗髮精,下方是潤髮乳

來個近拍,都是日文或英文,從shampoo和conditioner看出是洗髮乳和潤髮乳的區別

質地:說真的我最討厭分享質地,洗髮乳當然是要洗才用,怎麼搓出泡泡來拍啊,我好困擾.
本篇是洗髮乳,我擠出一點洗髮乳出來
有淡淡的綠茶香,我很喜歡,不會太濃接受度也OK,是清新的那種,非濃郁
但他不是洗髮精耶~我的認知是透明的才是洗髮精,他是不透明的,應該是洗髮乳吧

抱著一試的心態,我洗過幾次,一個試用包我大約可以用2-3次,因為分量還不太會抓
而且常忘了要用,所以全都掉到小瓶中

左邊是潤髮乳比較稠,右邊是洗髮精,比較水一點

起泡我就沒拍了,我擠出的份量約十元大小的份量,因為本人的髮量少,頭髮和前放,可到胸前
對我來說份量應該介於五元到十元硬幣中間,會比較剛好.
加一些水調和,還蠻容易起泡,泡沬也很細緻濃密,我很喜歡,適度的用指腹按摩頭皮,洗完頭皮沖水時雖沒有清涼感,但不會黏膩就是我喜歡的了,且試用幾次,都沒有頭皮癢的不適感產生.

不過買的意願可能不很高吧~花王洗髮精750ML不到100元,他550ML要550元,實在有點不便宜
功能性對我來說差不多,只能偶爾用,因為我我喜歡他的香味 哈!~

效果:溫和低刺激、清爽、易沖淨、清新、清潔力好、起泡容易、止癢、泡泡綿密
使用季節:春、夏