3. L`OREAL PARiS 巴黎萊雅>
  4. L`OREAL PARiS 巴黎萊雅 青春密碼肌底調理精華>
  5. Nina Lee - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 青春密碼肌底調理精華

150x150 17105893 1588136184534626 646657331 o
・敏感性肌膚・31歲
2014.04.27 發表 / 人氣 977
30ml/690元
差不多有一個多月沒寫臉部保養品的心得惹,沒辦法年紀大了之後對臉部保養品的忠誠度更高,又外加這幾年皮膚很容易過敏,所以買個沒用過的保養品之前總是需要在ur爬個文審慎評估之後才會下手…

這瓶是號稱開架青春露的精華液。本來2012年夏天上市的那段時間,每天看blogger的文章總是搖擺不定,一來是對萊雅開架的保養品這幾年有點哀莫大於心死的感覺,但這瓶Youth
Code真的有讓我徹底改觀,不過重點是CP值再高又如何,重點是要和膚質又要真的有成效才是開架保養品的真諦阿(心)

那到底是什麼原因成為壓垮我讓我失去理性終於跑去買一瓶來使用的最後一根稻草呢?就是ur上的熊熊大火阿(掩面)多位我平常都有follow的水水們都有推薦這瓶精華液,外加小屈也時常在假日端出滿488元打85折的優惠,而這瓶YouthCode也常常在特價,所以可想而知購入的價格有多優惠喔!

其實真的要說就是這瓶精華液外觀上完全沒有開架感,灰藍色半透明的玻璃瓶身搭配滴管,充滿專櫃的質感,讓我有點想起同門姊妹的Lancome小黑瓶,另外Lancome那瓶叫做肌因賦活露,巴黎萊雅這瓶叫做
青春密碼肌底調理精華,也頗有同集團專櫃跟開架品牌異曲同工之處,當然這也不免讓人聯想起這兩瓶會不會有可能是從同一個lab出產之嫌疑。(摸下巴)

講了這麼多包裝,前面提到的滴管設計是我的保養品罩門,只要做到滴管設計的保養品我都會想要買來用…畢竟覺得一個滴管就能使用的量除了很科學跟環保外,多少也有點覺得比較衛生所致。另外說到成分我自己對巴黎萊雅的開架式保養品這幾年的誇大文案總有點感冒,不是不相信科技,但總覺得一樣是sk2的青春露,不論是廣告或文案總是帶了點人文溫潤的情感在其中,但萊雅似乎只是一昧的會以很科學化的數據強調對肌膚的改善…

撇去以上種種不談,回歸到精華液質地本身是真的頗像同門姊妹Lancome的肌因賦活露,也是半透明濃稠的質地,也是強調在化妝水後及所有基礎保養之前,若真的要說這瓶對肌膚的改變,我認為就是一種「前導」的功用,有段時間皮膚擦任何保養品都沒有太大感覺跟改變時,這瓶Youth
Code就很像法式餐點的開胃菜appetiser一樣,打通任督二脈再讓肌膚重新吸收後續的保養品,但也不是真的對保養程序中缺一不可,我通常把這瓶界定為急救秘方,要參加重要活動前一個月就每天都拿來搭配日常保養程序,長時間用下來真的肌膚充滿光澤及較為細緻,對皮膚的改善真的感受的到。

效果:會回購、溫和低刺激、保濕、明亮. 透亮、不致痘、好吸收、香氣怡人、柔嫩
體驗方式:正品容量/藥妝店
使用季節:春、冬
使用環境:換季、寒冷、氣候乾燥、溫差大