3. AYURA>

・乾性肌膚・32歲
2014.04.27 發表 / 人氣 11
Schu - AYURA 拋光循活緊顏水 使用心得圖片
・效果: 溫和低刺激保濕不易引起過敏清爽不黏膩不致痘好吸收
・使用季節: 春、夏
・使用環境: 換季、悶熱
開始試用日期:20140411

寫心得日期:20140427

首先感謝Ur和AYURA讓我抽中這次試用機會,抽中的時候還蠻不敢置信,看起來很特別的商品,所以真的很感謝。

【使用感想】

心得總結

這組商品的使用也是近期內最後的試用保養品心得,其實我很愛試用新東西,但前幾天上SKX專櫃作肌膚檢測時被告知肌膚每隔一段時間使用不同的保養品,不但無法看出保養品的效果,反而造成肌膚底層太乾,才會不管擦什麼都無法改善乾燥脫皮的現象,也開始出現暗沉、失去彈性,畢竟年紀也不小了,肌膚的保水度大大減弱,不管櫃姐所言真實與否,接下來會專心基礎保養的工作。

所以,並非這項商品不好,雖然是專為熟齡肌設計的商品,然目前還沒有感受到這組商品主打的美肌持久力,沒有感受到肌膚明亮、柔嫩、潤澤、彈力,只是此商品不適合本人的肌膚或是使用時間不夠長,都可能是原因之一。

這邊介紹的是拋光循活緊顏水,名稱取得還真是響亮,但它其實就是一瓶洗完臉用的化妝水。

根據使用說明上的用法,按壓四下於拋光按摩棉上的擦拭專用面,依照「肌知活美容道」輕輕擦拭全臉、頸部除老廢角質,再翻面使用按摩專用面先輕拍兩頰,再以畫螺旋方式按摩全臉、頸部並推勻。

以擦拭面去擦拭臉部肌膚時,會感覺有些粗糙到會劃傷臉的感覺,應該是去除角質會有的感覺?但用手指摸擦拭面的表面有足夠的濕度,還有也不是每一片都會這樣?有些不會,有些會,但使用後看起來還蠻像有去除角質的感覺。

用按摩專用面輕拍並按摩全臉,我是在懷疑化妝水是不是乾掉了,一開始擦的時候還蠻濕潤的,但使用到一半水份就好像過不去,表面摸起來乾乾的,而另一面卻飽含水分。

不過,如果使用前多按一下使用量,不但按摩專用面可以減少這樣的狀況,連擦拭面也比較不會產生刮臉的觸感。

使用完,臉上有擦過化妝水的感覺,但還蠻容易就乾掉,可能是吸收度太好?若即時補上活感平衡液,使用後,肌膚比較有滋潤感。

本商品不會產生過敏、紅腫癢、致痘,算是還不錯的商品,但若以價格和使用後感受到的效果來算應該不是我會購買的商品。

以上試用結果僅供參考。以下是商品介紹。

極致無齡循活組

外包裝

外包裝、商品正面

粉橘色的外包裝漸層、白色的圖騰,看起來有種精緻高貴的FU,打開後看到化妝水更顯特別,或許是因為我是第一次看到這種瓶裝,瓶身的紋路還有珍珠光感很討喜,瓶身和瓶蓋只用一張銀色貼紙貼著,很有趣。

按壓瓶,瓶口照

使用上很方便,不會有按不出來或阻塞的問題。

背景是包裝拆開後的畫面。

拍了兩張更清晰的,是「肌知活美容道」的按摩方式日文版,設計在盒內很特別,一開始還在想為什麼盒子好像沒封好,只簡單用小貼紙貼住邊緣,原來還有這層巧思在裡頭。

外包裝、商品背面

商品成份

試用商品說明

商品內容物

透明液狀化妝水,所以塗抹在手背上呈現。聞起來沒有特別的味道,摸起來和一般的水差不多。

試用狀況

使用中如上圖,使用後如下圖。

因為只使用一點點的量,看起來就是看不出來有擦過的樣子,但摸起來有擦過化妝水的輕微黏感,保濕感算普通。

擦在臉上的話是要按壓四下喔~

本來覺得用量算省,因為用到現在才用掉一半,只是若看到價格再算使用量,似乎有點不合算,長時間使用才能見效的話,那真要有點錢才買得起。

以下來自Ur給的資料說明。

【商品介紹】

擦拭及按摩雙重效果的化粧水,先去除老廢角質再以按摩方式促進血液循環。讓肌膚呈現紅潤、明亮與柔嫩。可促進之後使用的保養品滲透效果,令角質層更加滋潤,肌膚潤澤飽滿有彈力。

【正品規格】

200ml/NT$2000

【試用品規格】

拋光循活緊顏水 正品乙份

【使用方法說明】

早晚,於洗完臉之後使用。按壓4次(約3ml)於拋光按摩棉(另外販售)的擦拭專用面,輕輕擦拭於全臉、頸部除老廢角質。之後將化粧棉翻面,使用按摩專用面先輕拍兩頰後,再以畫螺旋的方式按摩於全臉、頸部並推勻。

AYURA