Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
DHC Neogence 霓淨思WHITE FORMULA 自白肌ETUDE HOUSE KOSE 高絲-專櫃Fasio 菲希歐
首頁 > 使用心得 > UNT [彩妝系列] 輕裸光透CC霜SPF36/PA++ > 竹..* - [UNT ] 輕裸光透CC霜SPF36/PA++
Apr-30-2014

好奇怪,我找不到新版"輕裸光透"的頁面(可外盒又是舊版),只好發在這邊
且在寫CC霜的當下,旁邊是一堆DD霜的廣告
不禁幻想有生之年或許可以看到「GG霜」、「PP霜」之類的【是要擦哪啊喂

品名是「UNT輕裸光透CC霜」,由一張桃紅色貼紙貼上去。

(所以塑膠外盒上依舊為舊版名稱)

從成分表可以看到SPF36++從哪裡來~

很感謝Ur及廠商:)

認真讀文宣(圖二),他主打:

*校正膚色

*均勻斑點

*提亮肌膚

*柔化毛孔

*防曬係數

*立體小臉(?)

*亮白抗氧

聽起來好厲害對不對?!

我承認自己一開始也很震驚。

以下直接附上使用照,再分項評述。

右上:UNT CC霜

左下:膚蕊 BB霜

擠一點點。

UNT白色。

手指抹開。

可見UNT出現顏色漸變 (上半部象牙色出現了)

(柔珠破掉後裡面的色料融出,白色霜體會漸由象牙轉膚)

光澤感測試。

雖然CC霜沒有明顯亮粉在裡面,但的確擁有良好的光澤妝效 (˙w˙)

使用心得 start >>

【趣味】:

一顆顆深色柔珠抹開後裡頭顏色就會跑出來,滿好玩的 (?)。

【色號】:

不像韓BB偏灰或日BB一些又偏黃,白肌不用怕色偏。相較於BB近粉底液,CC功能較接近【妝前潤色隔離乳】。點壓上妝泛紅可遮70%左右,用粉撲上的話大概遮50%,但健康膚色的美人可能要小心整臉使用後與脖子的色差,因為她整體還是偏白!

【質地】:

霜狀潤澤,不喜黏膩質感的水水建議架上試用後再考慮喔

【觸感】:

黃梅時節濕度很高,所以光是擦一層珂潤就已經潤到極致了,待上CC霜簡直要把髒空氣小塵埃都往臉上黏(是要測試這裡空汙多嚴重嗎xD)
直接上CC的話會好些,但鼻子有脫皮者可能變明顯,需留意事前保濕。

【遮瑕】:

文宣稱能均勻斑點柔化毛孔。小便便粉撲可以上很薄很快,可若想遮瑕的話建議將她當粉底液點壓(蓋印章方式)上妝,遮瑕度會提升許多。

【持久度】:

我覺得這款產品(新版)有點可惜,如果能趕上去年秋冬那波出來應該會大賣。現在的台灣氣候對他不利,因為以後只會愈來愈濕熱。

在已經接近普通肌的情況下,濕度高且溫度28左右,三小時即出油(黏黏油油),當下本來有點灰心,可機智的我想起半年以上沒碰的吸油面紙還在包包中,於是拿出來按壓,頓時心花怒放!

吸完油後臉上的CC目測都還在,臉色也沒因為出油而暗掉就滿開心的啦(;w;)
光這一點就可以加分了,因為她在乾一點的地區或季節使用時就是一條好物(產地也的確是韓國製)
所以希望他有機會能改良成適合台灣氣候的產品,以UNT的技術來說應該滿值得期待的:P

【防曬】:

礙於質地,這款應該很難上太厚,但防曬厚度不足是沒有效果的!!
所以我還是建議不要急著把防曬品丟掉啦~(ˊwˋ)

【補妝】:

需要補。直接上會不勻,請推乾淨後再試喔~

【卸妝】:

洗面乳卸七成,眼唇液可卸,當然還是建議用正常卸妝品啦:P

【個人調整方式】:

為了改善氣候的不利因素,心血來潮決定混一點進偏乾的粉底液裡面,果然原本超遮瑕的艾杜紗就多了光澤感!!!

如此一來剛好在保濕、遮瑕與光澤感之間形成互補囉XDD

所以如果單用,對我而言會把他定位在「妝前潤色隔離乳」
必要性不夠高,加上價位,4顆星。

如果混入偏乾的粉霧型粉底液:很棒!雖然推起來沒有像混入乳霜時那麼好推,但妝後的光澤感沒有讓我失望,兩者也大大互補了雙方的缺點(一個不控油、一個太遮瑕霧面)~~^^

這支CC霜傾向推薦給輕度臉色不均的水水、夏季普或乾肌者、輕微泛紅且普通小瑕疵者(e.g.近看才能看見毛孔)、喜好潤澤感或像我一樣,粉底液太乾想混CC進去的人【喂】

(自己回頭看第三張比較圖就覺得光澤感好棒,真的滿奸詐的...(羞))

>>以上內容純屬個人使用心得,每人狀況不同,可先試用再決定購買與否唷

效果:用量省、滋潤
體驗方式: 正品容量/UrCosme試用品
使用季節: 春、夏
使用環境: 悶熱、溫度舒適、溫差大
使用膚質: 混合性肌膚