LA DEFONSE 黎得芳DHC Freshel 膚蕊Hada-Labo 肌研media 媚點SHISEIDO 資生堂-專櫃
May-02-2014

Kelierh - [Paula`s Choice 寶拉珍選] 2%水楊酸凝膠

第一次接觸Paula's Choice是因為得到2%水楊酸精華液的試用

因為對這品牌太過陌生,於是上網google了一下

發現大部分人都推2%水楊酸凝膠,但上官網看Q&A卻說兩者的配方一樣

而真正燒到我的是部落客"愛蜜",因為他也是混合肌+痘痘肌

所以覺得他介紹的一定很有說服力,哈哈~

所以一開始購入清爽保濕乳液、淨無痘清爽洗面凝膠、再來才是2%水楊酸凝膠

因為購物滿500元就會贈送試用包,剛好買淨無痘清爽洗面凝膠時

送的試用包就是2%水楊酸凝膠!!!不然原本想說2%水楊酸精華液湊合著用就好

看大部份使用過的人說會有脫屑的現象,官網說明只要減少使用量,現象就會改善

我的使用方式:淨無痘清爽洗面凝膠→雅漾活泉水→2%水楊酸凝膠→保濕精華

→清爽保濕乳液((使用水楊酸期間要避免去角質產品))

首先擠出一元硬幣的大小,以單向的方式塗抹於臉上,此款凝膠的延展性很好

只需一點點就可以擦全臉,所以一元硬幣大小的使用量還是算多喔!!

只是我很貪心,想要我的痘痘快快好,不然也是可以局部使用於痘痘上

與2%水楊酸精華液相比,精華液的吸收速度較快、黏膩感也較不明顯

凝膠的話則是需要點時間讓他自行吸收,要避免來回擦拭、按摩,以免有屑屑產生

後續擦上乳液我也是讓他自行吸收,而且白天使用防曬也盡量選用液狀的

但是如果白天上班需要化妝的話,就比較不建議使用這款凝膠了

隔天起床洗臉後,發現試用2%水楊酸精華液時冒出的3顆大痘有變小的跡象

當時真的是開心到無法言喻!!因為我的大爛痘擦什麼都沒用,也沒有膿包可以擠

通常一個月後他還是不動如山、死皮賴臉的不肯走

所以乖乖的早晚使用了6天,現在大爛痘已經小了1/2以上,摸到時也不覺得痛了

原本有小痘疤色素沉澱地方也變淡了,粉刺部分則是感受不明顯

雖然說這款和2%水楊酸精華液是同配方,但是精華液我使用起來卻比較無感

反而是凝膠讓我覺得效果較明顯,才試用2天我就趕緊上官網訂購,還搭上85折以867元購入

整個就是物美價廉,我想我已經離不開它了~~

效果:會回購、溫和低刺激、用量省、價格實在、滋潤、好推勻、均勻膚色、抗痘、去角質、淡疤、消炎