Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
DHC Freshel 膚蕊Neogence 霓淨思GUERLAIN 嬌蘭RMKIPSA 茵芙莎
首頁 > 使用心得 > UNT [彩妝系列] 輕裸光透CC霜SPF36/PA++ > Miss.Duck - [UNT ] 輕裸光透CC霜SPF36/PA++
May-09-2014

大家好(鞠躬)

*以下心得完全自己實際使用感想,絕無任何不實誇大。

相片皆使用SONY NEX-5N 拍攝,僅PS修色溫到自己螢幕所見最真實顏色!

大量露臉照和相片放大鏡功能是Blog限定★

文章同步發表於http://amy86422000.pixnet.net/blog/post/32282292

非常感謝UrCosme和UNT提供的試用機會,讓我幸運抽到UNT 輕裸光透CC霜SPF36 PA++的正品。

儘管前面說過,我還是要再說一次,我的使用感想絕無任何不實誇大之處!

相信看我之前部落格發的文章就知道吧~ 但為甚麼我要再次強調呢?

因為這一瓶真的是如我標題所說的:

好用到令我完全無法置信!!!

先上產品開箱圖吧。還多送我一個葫蘆海綿~

我記得葫蘆海綿有名的有植村秀、too cool for school、美國一個我忘了的牌子。 沒想到UNT也出了~

這次是要分享底妝心得,所以請大家來重溫一下這篇~

淺談保養+底妝 2014.05.07大更新對保養和底妝的要求排名

然後把那篇的重點複製過來

現在的我對底妝(粉底液.霜.膏、BB.CC霜、舒芙蕾、粉餅)產品的要求排名如下:

1.不添加致粉刺致痘、刺激、過敏敏感以及危險不安心長期使用對皮膚有疑慮的成分,成分單純

2.長時間持妝不脫妝,不浮粉,出油會變光澤奶油肌

3. 不黯沉

4. 夠白,最好能不偏紅偏黃符合膚色

5. 控油 (控油排名那麼低是因為我有其他控油的法寶可以拯救)

6. 遮瑕+毛孔遮瑕力 (以前排名第一,但因膚質變好所以降到第六順位)

7. 有防曬係數(氧化鋅Zinc Oxide濃度高)

8. 不含香精酒精

而這一瓶UNT輕裸光透CC霜

居然除了第六點的遮瑕力不足以及第七點含香精以外,其他都有達到我的要求!!!!1395394250-74578578.gif

不相信的話請看成分!

那懶得看成分或看不懂成分的人我也幫大家設想好了~

請點http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_ab4e136939.html

本來我是自己一個個照著包裝打上去全成分,結果發現原來也有認真的人跟我打得一模一樣阿XDD

所以這個成分表是絕無不實的!

大家請看看!成分如此乾淨(除了香精)

完全顛覆我對英文霜的認知(英文霜=BB.CC.DD......)

因為以往的BB霜成分太複雜厚重,雖然遮瑕力高,但總是讓我長痘痘。

所以我很早就捨棄BB霜這玩意兒。尤其韓國牌子我連看都不想看。

那大概去年或前年霜各家彩妝品牌陸續都推出CC霜至今也一段時間了,我依舊絲毫不感興趣。

儘管PTT 爬文下有很多大推的CC霜但我也都只是看看就好,從沒被燃燒到。(那這次的ver.22讓我破功了居然收了粉底液和白盒...)

而且我也去查了成分,CC霜幾乎連我第一項對底妝的要求都做不到。

所以當UrCosme發了抽獎試用邀請信其實我很猶豫。

雖然很想嘗鮮,畢竟我是底妝控。

但是如果抽到了結果很難用讓皮膚變糟糕怎麼辦?

當然如果這樣我一定會如實寫出來並且打低分還有也不會發布在Blog裡了。

但因為我之前有買過UNT十礦無瑕保濕進化BB霜SPF30 PA++,之前妝文也有出現過一兩次。

這瓶BB霜的成分我可以接受!但是超級不持妝,容易出油,顏色很灰...

不過我還是填了抽獎,決定給UNT輕裸光透CC霜一個機會,因為我想成分我還可以稍微放心,那最後也真的讓我就抽到啦1395394219-513349486.gif

所以這是我人生中第一瓶CC霜喔 !

廢話了一堆又來繼續開箱唄~對不起談到成分我總是長篇大論1395394221-2301418667.gif

全部拆開後,總共有40ml 滿大一瓶的,海綿顏色有點跑掉了但那不是重點。

有封口貼紙喔!

擠出來的樣子

大家移動放大鏡仔細瞧瞧,他擠出來是白色的但裡面有含許多細小顆粒,我不知道那是甚麼(聳肩)

說明書也沒說。但是塗在臉上會從白色變成自己的膚色真的很神奇!

所以色號是符合我的臉的白皙度又不會偏灰偏黃偏紅。

那它有一個小缺點就是臉的用量要比較多,大概就是上圖我擠出的量。(平常的底妝我大概只會擠上圖一半的量)

它用量需要那麼多的原因不是不好推勻。

而是它真的不太遮瑕OTZ 果然不負CC霜之名阿。

接下來準備要上露臉照了以及真正底妝重點解說!

我目前有用過手指、它附的粉紅葫蘆海綿以及我愛用的好萊塢秘密的海棉推勻過。

我的感想是:好像差不多1395394274-1675450548.gif

不過以下的露臉照我是用UNT的粉紅葫蘆海綿上的喔~

先來解說一下當天的底妝步驟:

洗臉 → 優麗雅含氧細胞露

→Curel潤浸保濕防曬乳 SPF25‧PA++

→UNT的粉紅葫蘆海綿上輕裸光透CC霜

→e.l.f Kabuki刷MOMUS微晶礦物蜜粉(透明)

彩妝部分就不形容了。

不過我要特別講一下我腮紅是用Sleek 的 Rose Gold~

試色照請看Sleek終於流浪到我懷裡+之前淘寶兩盤開箱文

唇膏就是FG雜誌送的那支近期超划算敗家Clio+Dolly Wink+COACH刷具

============================露臉防雷線=============================

當天打扮是這樣

1399641303-753298736_n.jpg

然後就被搭訕了阿阿阿阿阿

每次搭訕我心裡都很驚恐,對方每個也都看得出來我很驚恐,然後每個都自稱自己英文名字而且最後都會要求跟我握手不知為何???!!!!

又扯遠了...

我是下午四點開始上底妝的,拍這些照片時你們猜是幾點?

晚上11點半拍的喔!

也就是經過了約七個半小時!!

我中間完全沒有補妝,更沒有用任何衛生紙吸油面紙來吸油光!!!!

你看看這妝還如此完整!!

(BLOG限定的露臉照)

然後我臉頰上的光澤是Sleek Rose Gold創造出來的。

對不起我相機拍不出來,但那其實是很美麗的金色光澤喔~

雖然這款CC霜上完也會有不錯的光澤感,但是上完蜜粉當然就不見了阿XD

光澤依舊是ROSE GOLD~

(BLOG限定的露臉照)

再看一下Sleek Rose Gold的光澤真的很美很澎皮~

欣賞完Sleek Rose Gold的光澤後回歸正題

以下是局部放大照。

我的相機解析度很高,你們應該可以看到我鼻頭的一堆汗毛吧XDD

你們看看!!過了快8小時還是幾乎不泛油光,當然有30%是歸功於MOMUS的蜜粉功勞。

可是目前我手上幾乎所有的底妝(無搭配妝前控油產品)

同樣天氣(最近還不太熱有點涼),照著同樣步驟,搭配MOMUS蜜粉過了同樣時間

鼻子還是多少會泛油光阿,鼻翼也一定會浮粉小脫妝!

不過UNT輕裸光透CC霜居然可以做到只有鼻翼微微微脫妝!

而且我已經試用了好幾天都是這樣的結果。

沒放其他天照片的原因是因為我那些天都沒畫眼妝哈哈哈哈

再回到Sleek Rose Gold腮紅呈現的美麗(金色)光澤1395394235-796479856.png

(BLOG限定的露臉照)

MURMUR: 因為現在美白有成,所以牙齒看起來黃黃的QQ

然後以下照片都是完全真實輸出!

意思是無美肌。(外加放大鏡功能)

我之前每次的妝文露臉照相機都會開美肌程度低(還有中和高共三個程度)

記得之前我部落格第二篇文章就有提到過喔~

因為相機解析度太高了(掩面)而且我又會用檯燈打光,所以瑕疵會被特別放大實在很可怕阿阿阿

總之我的相機美肌程度開低的效果大概就跟距離20cm看到的我差不多。

也大概跟一般相機約1200萬畫素看起來差不多。

不過這次我敢放給大家看無美肌效果的照片就請看圖說明我不再解釋。

(BLOG限定的露臉照)

你們自己看看有無美肌看起來根本差不多阿!!!! 大概只有下巴的痘疤更明顯的一點。

給你們看我的鼻子鼻翼那邊看起還還是很完整吧! 毛孔也是!

(BLOG限定的露臉照)

最後一張用正面歪頭照結束所有相片。

總結優點:

成分很單純乾淨,且不含酒精

非常持妝不脫妝不浮粉,若超過8小時只會微出油變光澤奶油肌

不黯沉,且顏色夠白 (因為塗上會變成自己臉的顏色,一般膚色的應該也會變成自己的膚色吧?)

控油度真的不錯!而且又保濕!! 一般我很控油的粉底都很乾會脫皮但這款不會)

毛孔可以遮個6.7成

有防曬係數 (雖然我愛的氧化鋅Zinc Oxide濃度不高)

任何上妝工具都可以搭配

真的如同文宣說的: 無敵作弊妝

看起來皮膚真的很好,雖然我現在的膚質真的也很好就是XD

總結缺點:

含香精,味道滿香的喔...

用量很大,雖然有40ml,但是用量真的滿兇

膚質好的人限定,臉上很多瑕疵的人可能就不要考慮它了

接下來我想不到缺點XD 如果之後發現任何優缺點會持續補衝~

尤其等到夏天的大考驗...

目前我覺得我用完UNT輕裸光透CC霜一定會回購!而且價格也不高昂。除非找到比它好用的~

連最近美妝板燒不完的VER.22粉底液和白盒粉餅分數應該都比它低!

之後會發ver.22底妝文大家放心~它的評價先保留賣關子~1395394242-356046018.gif

這算是我抽到的彩妝以來最滿意的其中之一吧?

以後每次關於美妝保養的文章都一定要說:

我覺得好用的一定會分享給大家,但不一定適合每個人。

也許膚質都一樣,但每個人的訴求不同感受也會有差異。

還有不要只看我打的優點也要看我的提醒和打的缺點喔!

(像之前大創文中我說我很愛ellefar唇膏,不過滿多人都忽略了我有說皮膚偏白的人用才適合...(虧我還放了109辣妹和妮琪米娜來提醒大家...))

下台鞠躬1395394164-1834748035.gif

效果:會回購、溫和低刺激、保濕、不引起過敏、清爽、價格實在、不黏膩、不油膩、明亮. 透亮、不致痘、柔嫩、持久、好上手、好推勻、不致粉刺、質地細緻、光滑、自然、不悶、服貼、天然、均勻膚色、控油、成份單純、好氣色、薄透、妝感自然、粉嫩、潤色、防曬、毛孔遮瑕、好搭配、不暗沉
User default 150x150
2015-05-01 06:40
只給心得發表人的留言
心得發表人Miss.Duck
2015-05-01 06:40 回應
只給留言者的回應
體驗方式: 正品容量/UrCosme試用品
使用季節: 春、夏
使用環境: 換季、悶熱、寒冷、溫度舒適、氣候乾燥、氣候潮濕、溫差大、冷氣房
使用膚質: 混合性肌膚