Freshel 膚蕊Neogence 霓淨思DHC VISEEORBIS L`OREAL PARiS 巴黎萊雅
首頁 > 使用心得 > Aesop [hair] 玫瑰滋潤護髮膜 > 適合天然無負擔訴求的自然髮品愛好者
Aug-02-2015

適合天然無負擔訴求的自然髮品愛好者

我是AESOP的愛用者,產品幾乎都有用過,就這款玫瑰滋潤護髮膜到最近才購入管狀正品。

我不燙,但固定染,平常洗完頭又不愛吹乾,髮尾極乾枯,護髮產品一向用萊肯與卡詩染髮專用款,尤其卡詩髮膜用一次就有神效,只是沙龍產品化學性高,偶爾還是會選購天然訴求的護髮產品交替用,才購入AESOP這款玫瑰護髮膜試試。

評比如下:

【香味★★☆☆☆】
玫瑰香只有剛擠出來有,之後都沒有,而是一種有點怪的草本味,不難聞但不是香味就對了,且會留在髮絲很久。
期望有香味的就不用考慮了。

【方便度★★★☆☆】
連續兩次都是半乾髮塗滿滿,它包裝上英文說明有教要用細齒梳塗抹梳勻,敷超過一小時再沖,一下子就沖洗得很乾淨清爽。

【修護度★★☆☆☆】
這方面很看髮質,接近髮根較無染過的部分會變得柔軟帶光澤;越接近髮尾就還是很乾,有比護髮前好一點點點,但就是一點點,基本上這款不便宜,修護度這樣的表現不算優,尤其都敷超過一小時。

如同其他網友所言,它主打天然無負擔訴求,一般髮質及些微受損髮使用,能增添柔軟與光澤度;但若是燙染或重度受損髮,就會覺得它雞肋到靠北(←現在的心情),想改善重度燙染受損髮的就不用考慮了,它較適合天然無化學加工派。

有說法是可當免沖洗護髮使用,但我個人覺得不太能這樣用,畢竟它是乳霜質地,用量少時抹不開,但用量一多就很容易黏得髮絲一撮一撮...。

效果:溫和低刺激、光澤、易沖淨
體驗方式: 正品容量/百貨公司
使用季節: 春
使用環境: 悶熱、氣候潮濕、溫差大、冷氣房
使用膚質: 混合性肌膚