Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
Neogence 霓淨思ORBIS WHITE FORMULA 自白肌LA DEFONSE 黎得芳ETUDE HOUSE 1028
May-16-2014

nanaringo - [BECCA ] 優雅迷情訂製眼彩盤

2015/09/14

這是我這陣子重新化的妝照及整理過的文, 因為這篇的照片實在很拙, 就重新翻拍了XDDD

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

多謝某個屎黨大力推薦我這個品牌

粉餅和腮紅和唇蜜都已是我的排行榜中數一數二的品項, 前幾天… 這位屎黨依然綿延不絕的聳恿我粉底﹑唇膏﹑唇頰蜜以及最近的新品腮紅霜…, 該說她佛心還是罄竹難書呢?

眼影更不用說了, 八百年前就吵我去買, 剛好去年有機會就順便入了這盤

BECCA這個系列的眼影二年來只出了五盤(超級龜速的, LUNASOL一季就可推五盤), 內容相當樸實, 老實說我一開始真的很不願意買, 本來就不喜大地色又偏好BLINGBLING的人, 但想說買來當做眼妝練習就帶它回家, 所以它是相當有紀念性的一盤

它沒有附刷子, 和餅及腮紅一樣, 都是有夠驢的一打開就自動躺平的飛碟盒, 而且它和腮紅的尺寸相同, 害我使用前都要先打開確認一下, 以免蜜桃色眉毛出現…

圖1:Galactica盤外觀

我買的是深色大地盤, 試在手指和手臂就是這樣囉

它有一格膚金色的打底色, 珠光不會很明顯, 它的亮粉相當細緻但低調, 再來是偏紅帶有亮粉的棕色, 也是金屬光澤, 不過化在眼皮上可不是想像中的閃哦, 下面的妝照就可以看到, 再來二格是純霧面的巧克力色和黑色, 本來我還在擔心這二格應該是陪葬品級了, 屎黨跟我說她都拿來畫眉, 試過也真的不錯, 現在我都會用這二色來畫眉, 所以這二格的損耗量反而比另外二個淺色還快呢, 也許這盤眼影會是我唯一續盤的一盤吧 ^_^”

圖2:手指試色

其實它很顯色, 我用手指塗手臂就是塗不均哩, 不知為什麼我連這麼簡單的手臂試色都做不好哩? @@”

它的粉質很細, 但我覺得它本身粉質有點濕, 每次用刷子掃過, 它的粉都有點小糊, 不像其它盤是粉飛在盤上各處, 但也小小飛粉而已, 用刷子會相當好沾取… 等等等, 對於質地色澤分析, 我也看不出所以然來, 所以還是直接進入主題, 不要折磨大家了

圖3:Galactica盤手臂試色

我將半年來用這盤的使用狀況就和大家分享囉

以下是完完全全主觀的看法!!! (不想傷眼者就可關掉視窗囉)

不要看這盤感覺有點濃艷, 它也能很清淡, 用它最淺的二色就可完妝了, 我若趕時間, 用這盤三分鐘內就可搞定, 先用淺膚金色那格刷滿眼球部位, 如果仔細看, 這格就能做到乾淨眼妝, 再上個根根分明的睫毛膏就可出門, 但我是濃妝鬼, 當然得再加油添醋, 所以繼續在眼尾用上棕色推疊, 或是在眼角再用上一丁點咖啡色加強, 再用它的深色做為眼線, 一個很簡單的眼妝就做完了, 即使是我這種東方人傳統泡泡眼的也能營造出一絲絲的深邃感

但這麼的淺, 我會很不習慣啦, 所以眼神就處於不屑的神遊狀況

圖4:Galactica盤試妝 – 安全無害篇

上面是我後來比較有能力, 可以在短時間內化出來的妝, 在用這G盤前, 我是很討厭用眼影, 看我去年底前的心得就知道在彩妝上我只會寫唇彩和睫毛膏, 原因是我完全不會用眼影…|||, 為了掩飾這個問題就乾脆不用, 直到去年下半年不小心誤買一堆刷子後, 逼的我不得不真正開始發奮塗牆, 在此順便誠心感謝一群屎黨出手相救, 孜孜不倦的教我這位老笨童(畢竟他們傷眼傷半年了)

所以這盤真的是我的記念起始盤, 剛開始用當然還沒適應, 不過我練習三次就可以忠實呈現出這盤原來的顏色, 沒有弄髒眼妝~ 化出來妝感很自然

這是利用前三個顏色暈染堆疊出來一個OL眼妝, 棕色疊上膚金色所散發出的橘金光澤很美吧, 整個人亮度增加, 但手機根本拍不出膚金色的光澤, 實際上更亮啊

即便我有化超過一倍眼褶高度也不會顯泡, 讓臉部多一點立體感, 雖然不是可愛型, 比起BLING*2的閃亮, 我更喜愛這種有自信高雅又不失自我個性的妝效, 現在我的化法也由原來的日系化法改成這種化法, 而且眼影我也比較不會去用透明透亮型或是開架品(真的改走歐美風了), 能找到自己的方向真的是HAPPY啊~

圖5:Galactica盤試妝 – 第一次上手篇

其實只是喜歡眼尾倒勾回去的化法啦 XDDD

比較成熟一點喲~

圖6:Galactica盤試妝 – 幹嘛PO這篇

最後一定要來個煙煄濃妝啦, 這才我的最愛(其實歪國人都疊N層的濃, 我這才小CASE)

我本來也以為化濃一點, 整個人會不會過於銳利, 加上有小小的框了全眼耶(我想試化下眼線再暈開) , 想不到都沒有影響, 煙煄起來也不會顯髒, 果然是很適合暈染的一盤, 最後的妝效雖稱不上柔美, 但相當的高雅顯色, 到這裏不大力踹人入坑… 哦, 大力推薦這G盤真的太說不過去了

像我這種新手用幾次就很容易上手, 用了這盤後讓我完全對BECCA家的眼影不得不臣服

圖7:Galactica盤試妝 – 還是要濃妝篇

一直在玩同一盤也會煩, 後來我乾脆拿出TF的SR中粉紅亮粉格來疊上, TF亮粉片有比較大顆但不會聳啦, 讓眼妝呈現出銀色光澤的閃亮, 可惜手機拍不出來, 嘖!

圖8:Galactica盤試妝(搭配Tom Ford Seductive Rose盤) – 想玩混搭篇

雖然是東方人的泡泡眼, 我還是不放棄地學習歪國人化法…|||

有點四不像, 但我終於把眼褶留白的感覺化出來了, 這是用黛珂打底後再用棕色從眼尾暈染, 可惜化太淺了, 下次放假再來玩一次~

對了, 忘了說, 以上的眉毛全部用次深格化的, 偶爾加上最深色

圖9:Galactica盤試妝(搭配黛珂光燦聚焦亮顏粉盤) – 想試外國人化法篇

這個系列才出五色, 但大地盤我有買了, 綠色盤也因我先買了TOM FORD的綠色盤而作罷, 這盤紫色剛好朋友有, 就借來玩

圖10:Astro Violet盤內容

不過這A盤真的不太好上手, 它的顏色有點詭異, 不像G盤顏色分明, 它化起來有點濁, 無法有明顯漂亮的漸層出來, 用我上面的化法會容易顯髒(但我是新手, 技巧有限)

天啊, 真像嗑了幾百年的藥那麼疲累, 瞬間老了二十歲…|||

圖11:Astro Violet盤試妝 – 皮膚很乾篇

後來我利用GOOGLE找到對岸同胞的化法, 這盤也是適合煙燻的化法

而且很獨特的是它要用堆疊上去, 先深色再淺色疊, 反而紫色才會美麗呈現出來, 不過不太適合工作場合的妝效

因為是借來的, 時間不充裕, 無法再開發花樣

圖12:Astro Violet盤試妝 – 老皮還是很乾篇

手機用柔膚模式, 果然美感差很多, 層次也可以明顯看出來, 紫色的矇矓感像不像銀河?

圖13:Astro Violet盤試妝 – 用柔膚模式篇

這一盤其實不想PO…, 油孜孜的一張…, C510拍出來的效果很微妙

NS應該停產了吧, 國外官網在出清中

這就是我去試妝時櫃姐幫我化的(結果我買G盤), 因為已先入手TF的綠色盤, 不然這盤我也想要買, 它的綠色是我喜歡的色系啊

圖14:Night Star盤內容及試妝 – 忘了世上有吸油面紙篇

雖然我有大愛, 但它也有缺點要指出, 不知是否膚質或膚況關係, 有時過一段時間, 它在眼皮上會有變成片狀, 看起來不夠平順, 但不是每次都發生, 這點再觀察

它好上手, 但還是要看什麼盤而定, 紫色盤就真的不好馴服

持久度不錯但不到優異的程度

BECCA家的產品用到目前為止, 幾乎都是A級以上的分數, 它是第一眼你不會愛上, 用了之後就不想放開它的品牌, 這個系列的眼影, 不論質地或是配色, 我覺得都做的很不錯

只是… 我很想回購, 但它出新色的速度根本慢到無法形容啊~~~ (可惡!!!)

************你知道嗎?愛美也可以不必殘害小動物哦************

***********衷心期待有一天美妝公司都能放棄動物實驗************

&

**********************我只經營臉書*********************

****************也沒任職或兼差於任何美容公司***************

**************我只是單純熱愛保養和彩妝的中年OL*************

************以上純為個人使用心得,不代表任何立場喲************

***********購買產品是你個人意願,非我責任,一概不負責***********

效果:會回購、不引起過敏、價格實在、持久、好上手、好推勻、光澤、服貼、顯色、好搭配、飽和、深邃
2014-08-22 17:57
你化得好好看呀~~~我也有Night Star,可我化完看起來會髒髒的.... 原來紫色盤可以化得這樣自然,害我好心動~好想再敗一盒~~ Sun Chaser也很好看,可是有點偏紅感,如果Becca再出限量眼影盤就好了~ p.s.那眼影很容易碎掉哩,我放包包裡粉都弄得到處都是,設計不良~
2014-08-22 17:57 回應
NIGHT STAR…是櫃姐幫我化的XD 紫色盤要有覺悟才買、它太有個性及需要技巧,日常生活可能不常派上用場 B家今年好像會再出一盤大地色、我在網路有看到,但我希望它出別色啊 有試過先打底眼窩=>後面2卅3處上次淺色=>暈開=>後面1卅3處上次深色=>暈開=>最深色當眼線並加强眼尾〈字處?我大都用這種化法 B家餅很容易碎、最好再用化妝包裝好
2014-07-03 00:00
外購是指從國外買回來嗎?(網購?)XD這盤BECCA的大地盤的很美(被燒到受不了)幸好他出的速度很慢,不像UNOSAL每季都要來燒死人不償命(抓緊荷包)GA的眼影盤也還沒摸過,最近GA的停產腮紅好熱門阿~
2014-07-03 00:00 回應
我們找代收業者收件、自己下單,看到打折就下手、becca引進的速度都慢半年以上,我們不想等就會先買、那種爽快感令人著迷、尤其高雄櫃最近也撤了、要買要試色得快 Becca的大地盤超強的、朋友形容它是在草原奔跑的女孩,我也覺得它是自然自在的一款,我如果出差都會用這盤哩 小Lu我都沒用過,日糸我用不習慣,伹suqqu我很推,是—款韻味很有深度的眼影 腮紅我也是偏好顯色、GA化在我臉上若有似無的表現讓我冷卻、我比較推小三和becca的腮紅
2014-06-25 18:06
我也對這系列超有興趣!可惜有點不容易買(櫃點超少,眼影還是會想看看實品再來糾結要買哪色XDDD),是說,至少還有櫃點...XD
2014-06-25 18:06 回應
其實這個系列推這麼久也才只有5色, 而且美國已停產一盤綠色盤的樣子, 真的沒什麼腦筋可傷(比起LUNOSAL動不動每季來個幾盤, BECCA出盤的速度真的不是人幹的) 它有二盤大地盤, 二盤綠色盤和一盤紫色盤 比較起來, 我會推這盤入手盤, 紫色盤真的不好控制, 很容易化髒, 二盤綠色盤有時台灣人不太愛用, 我也很喜歡, 只是我自己有很棒的TF SH才止步, 還有一盤淺色大地盤, 如果習慣日系盤的話, 這盤會是最佳選擇, 但, 都要買BECCA了, 不買GA盤真的好可惜哦(反正就是死推坑) 對於BECCA..., 我幾乎都外購 XDDD, 有沒櫃點已沒多大差別了, 是的, 我們都掃圖, 看差不多就給它賭下去買了
2014-05-22 03:37
我也投圖7一票,濃而不豔
2014-05-22 03:37 回應
抱~ 謝謝你投給濃妝一票啦~ 其實這盤一點都不艷, 真的很推, 而且非常好上手, 適合初學者哦
 150x150
2014-05-19 20:00
我也在練習它家眼影>< 我有三盤...
2014-05-19 20:00 回應
先從GA盤練!上手後其它盤就很快了 等你的心得~
 150x150 img 3581 2
2014-05-18 23:38
屎黨真的好壞,一直推我BECCA的粉餅 我喜歡圖7的妝容耶 那個腮紅好看!
2014-05-18 23:38 回應
是吼..., 所以不能和屎黨斷絕關係, 以免以後不知該買什麼東西, BECCA餅你還沒試??? OH NO!!! 那個腮紅..., @@" 我忘了耶, 有可能是BECCA的花小孩, 還是TF的#02吧..., 我真的想不起來了
User default 150x150
2014-05-17 10:41
眼彩我就用不上...因為不會用@@ 不過我很好奇它家的粉底就是了,因為沒機會可試到,所以更好奇就是了 正題是,妳好棒,我手很殘~~
2014-05-17 10:41 回應
他們家的餅保濕度很高,抹上去沒有妝感、走自然路線,因此遮瑕力不好,就看個人喜好,粉底我就沒用過無法說明,但今年美國有出一款聽說遮瑕力不錯的粉底,等它引進台灣後想試看看 去年下半年前我才開始學上眼影、發現用對刷子差很多、用棉棒完全上不了手、改用馬毛及羊毛的刷子就非常好控制,眼影品質也有關係、我用歐美的比日系習慣,現在相當喜歡上眼影呢 ︿_︿謝謝你的誇獎,我還是待磨煉啦,今天也要繼續化眼妝、一起來玩眼影吧~
2014-05-16 21:59
而且台灣都沒啥限量品......
2014-05-16 21:59 回應
是啊,逼的我們外購…
體驗方式: 正品容量/百貨公司
使用季節: 春、夏、秋、冬
使用環境:
使用膚質: 混合性肌膚