Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
Freshel 膚蕊DHC LA DEFONSE 黎得芳IOPELUSHTHE FACE SHOP 菲詩小舖
May-17-2014

大介 - [AVALON ORGANICS ] 檸檬淨化洗髮精

※ 注意:以下內容純屬個人心得分享,每個人體質/膚質/髮質不同,應以自身情況為主,勿盲目相信單一人士之心得內容,以免錯買商品苦了自己!感謝觀看!m(_ _)m

--------------------

我本身頭皮很容易出油,髮尾則是因染過頭髮所以很乾……

過去為了挽救乾燥的髮尾,我曾嘗試很多宣稱頭髮潤澤的洗髮乳,但髮尾不但沒有起色,反而造成頭皮一直過油的情形(有時候還油到結成一塊一塊,被人問是不是抹髮膠……T_T)有時候甚至會整頭都是頭皮屑!

後來去了某家理髮店洗頭,才從設計師的口中得知……洗頭髮其實是用越天然、功能越單一的產品才是越好的!洗髮產品的目的就是把頭髮洗乾淨、洗清爽先,後續的護髮、潤髮等等工作,再由其他商品來處理,這樣對頭皮才比較好。像我本身頭皮都已經這麼容易出油了,還用那種宣稱附加功能一堆的洗髮「乳」,只是在徒增頭皮的負擔而已,我真正該使用的,應該是那種透明質地的洗髮「精」!

於是小妹我上網爬文了好一陣子,一直在尋找適合自己的天然洗髮精,終於讓我在UrCosme上找到這個牌子。比較了一下網友們的心得,發現檸檬的洗淨力比較強,洗完比較清爽、很適合夏天,於是就決定把這瓶敗回家了XD

目前已經使用到剩下不到1/5,來說說心得囉!

首先是起泡力,其實當初買的時候就已經有心理準備它不會太容易起泡了,畢竟是天然的東西,寧願多搓幾下也不要為了超強的起泡效果買了超化學成分的洗髮乳……XD

我自己洗頭是習慣像理髮店那樣洗兩次,不過礙於這瓶的價格對學生來說還是有點高,為了省用量……我第一次都只擠一點點(大概一個10元硬幣)在頭皮隨意搓一下,然後很快沖掉,第二次再配合髮量擠多一點,泡泡就成功搓地出來了,而且跟市面上的其他洗髮乳搓出來的量其實也沒有差多少唷~

再來是「正在洗」的時候的感覺,在頭皮那邊搓洗的時候會覺得頭皮一陣沁涼舒爽,不是那種化學的酷涼的感覺,而是那種淡淡清涼的感覺,伴隨著淡淡的檸檬香味,如果在洗頭的時候有順便在冥想一些事情的話(聽說很多人都習慣在洗澡的時候想事情XD),會覺得天啊真的好舒服好放鬆喔!

沖洗的時候的感覺和一般市面上的洗髮乳差異最明顯了!真的是蓮蓬頭對著頭隨便沖個幾下就會很乾淨了,不像有些洗髮乳要沖掉還要一隻手在那邊不停幫忙搓XD 沖掉之後頭皮的清涼感會再持續一下子(大概到一般人開始穿衣服的時候吧)就開始漸漸散去了,檸檬味則是一沖掉就會消失……畢竟是天然的嘛,就別跟那種能待很久的強力化學味道相比了。

我那天去洗頭的時候,設計師也有跟我提到,天然的洗髮精在洗完的時候會有乾澀的感覺都是正常的!因為毛鱗片會被洗張開,如果洗完頭完全不覺得乾澀的話,一定是洗髮乳裡面加了什麼東西讓毛鱗片關起來,所以沒有乾澀感也不一定是好事……XD

如果不喜歡洗完太乾的話,可以在洗完頭之後馬上跟著護髮,天然的洗髮精會讓你在洗完頭的時候毛鱗片還是開開的,這樣你一接著用護髮的時候,護髮精華就會很容易跑進去囉,效果也許會比用完市面上其他洗髮乳之後才用,高出很多吧XD

最後是長期搭配某牌有土豪金蓋子的護髮膜(?)一起使用的心得:

以前只知道隨便亂買洗髮乳來用的我,常常剛洗完頭才過不到半天頭皮就又油了!還常常掉頭髮、長頭皮屑,頭皮的部份老是黏黏膩膩的,一直都不是很舒服。自從用過「AVALON ORGANICS / 檸檬淨化洗髮精」之後,頭皮屑真的再也沒有出來見客過了,頭皮也開始可以持續一天(到一天半)都不出油了!每天從洗完頭的那一刻開始,就覺得頭皮很清爽很舒服,一整天的心情都隨之變好了,對我來說這瓶真的是很棒的商品,是我這輩子買過洗起來FU最好的洗髮精!XD

這瓶用完後一定會回購,不過會考慮換換不同的味道輪流使用,到時候有買到什麼不同的味道會再發心得上來跟大家分享~以上OWO//

效果:會回購、溫和低刺激、清爽、自然、天然、控油、清潔力好、清涼感、果香、改善頭皮屑
體驗方式: 正品容量/藥妝店
使用季節: 春、夏
使用環境: 換季、悶熱、寒冷、溫度舒適、氣候乾燥、氣候潮濕、溫差大、冷氣房
使用膚質: 混合性肌膚