Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
WHITE FORMULA 自白肌ORBIS DHC MAKE UP FOR EVEREstee Lauder 雅詩蘭黛Brand default 150x150
首頁 > 使用心得 > SAUGELLA 賽吉兒 [特殊時期] 菁萃潔浴凝露(加強型) SAUGELLA Attiva > 貓咪家族 - [SAUGELLA 賽吉兒] 菁萃潔浴凝露(加強型)
May-19-2014

對自己私密部位味道比較敏感的水水,經過我這幾年幾乎用過市面上知名私密品牌後,

我推薦兩樣我覺得在抑制異味非常有效的產品給大家。

一罐是這篇要寫的賽吉兒加強型,一罐是知名度低的杏輝Ladycare嫩白私密潔淨露

(這罐我申請建檔但因為資料不足無法寫文,乾脆一次分享在此)

雖然我一開始是鍾情eve,但早在還是牛爾代言賽吉兒時,就有說歐洲藥局市占率最高是賽吉兒!那時就覺得有朝一日要用到。

不過因緣際會,之後又陸續用了立朵舒、TS6護一生、施巴一般型試用包一包(是唯一先使用試用包卻每洗有刺痛感的,所以就沒辦法買大罐的@@)、婦潔的茶樹、杏輝lady
care蕾蒂凱爾、菲舒德美。

各品牌洗起來觸感不同,我發現我喜歡凝膠凝露狀的,不喜歡像立朵舒水狀的,

洗了幾年下來,我覺得當中抑制異味最有效的是杏輝的ladycare。

這罐是誤打誤撞買的,因為去年大約五、六月份時,因為憋尿尿道發炎,體質濕熱又接著生理期來,連兩個月只要生理期來就要去看婦產科,讓我非常困擾。

其實我一直都在用私密沐浴乳,當時用的是陶晶瑩代言的TS6護一生。

身體沒問題前我本來覺得它還不錯,無色無味,但是連兩個月的困擾讓我對它失去信心。

當時也因為在拍賣買東西,只帶一樣不划算,就順便看看賣家還有什麼需要的可一起買。

剛好看到有賣這罐杏輝的ladycare,因為當時杏輝還有在momo購物台賣,想說是杏輝出產,加上購物台有賣,不是奇怪的東西,就買回來用。

一開始沒感覺有什麼特別,可是我發現到了下個月生理期來,我不用再去婦產科報到了。

就這樣一連用了兩罐去,杏輝用過後我印象最深的是,看大家推薦婦潔茶樹款太生火,就去買一小罐婦潔來用看看,豈料換用婦潔茶樹款,真的只有隔天,我馬上就發現私密處飄出味道了。

忍耐兩天後又趕快上網訂杏輝。婦潔當作身體沐浴乳用掉,又回購杏輝,發現真的味道又降低了!真的很神奇!

杏輝用到第三罐完,唯一還沒用過的賽吉兒又吸引了我。

賽吉兒一般型的觸感跟前面幾瓶都差不多,只是淨味效果還是比杏輝差一些些,但是明顯比婦潔好。

賽吉兒用過一般型後,又加購加強型的,我覺得加強型明顯更好用!

不僅用量比一般型省,因為難免女生有憋尿的時候(真是不好的習慣@@),感覺快要發炎前,當晚趕快從一般型換成加強型,作法是要敷幾分鐘再沖掉,就比較能抑制下來喔!

而且淨味效果味比一般型更好,有生理期來時就很明顯了。

因為用一般型是蓋不過生理期的味道的,真的要用加強型才有淨味的效果!

加強型這罐就接近杏輝的效果了。

而前不久看菲舒德美新上市生理用的沐浴乳,因為以前對菲舒德美的洗面乳有好的經驗,想說給他機會試試,想不到跟當時換了婦潔的心得一樣,馬上隔天就有異味出現…..

所以那超大罐的菲舒德美又被我拿來當沐浴乳加洗手乳了XD

比較一輪下來,杏輝lady
care是最冷門但最好用的,可惜原本是可以在momo購物網買的,但現在買不到了,只剩拍賣網站才有,而且常缺貨中。

相較之下,賽吉兒購買就很便利,加護型的效果就跟杏輝一樣好!

所以以後絕對就是杏輝和賽吉兒輪流用了,再也不敢變心了…..

效果:會回購、溫和低刺激、保濕、不引起過敏、用量省、清爽、價格實在、不黏膩、滋潤、柔嫩、易沖淨、清潔力好
2014-05-21 10:56
對哦! 因為我的量很大,即使晚上睡著時有仔細夾好(???),還是很容易測漏,這時候就不是滿江紅而是滿床紅了...囧 用了棉條後,只要前兩天墊個護墊,基本上完全沒有測漏溢出的問題,所以用了棉條之後就完全回不去啦~~ 主要也跟本身容易悶太久就會起濕疹有關係,所以對於每個月一次的好朋友超痛扣的....根本就是壞朋友啊!!(誤
心得發表人貓咪家族
2014-05-21 10:56 回應
說的對阿!真是壞朋友...想不到棉條如此好用!待我來研究一下阿!!
2014-05-20 09:38
憋尿真的不是個好習慣!! 自從工作開始忙到連吃飯都會大延遲之後,憋尿似乎也常常發生,最近使用婦潔才稍微好一點....話說月經來的時候確實滿容易異味的,還好我現在都改用棉條了(???
心得發表人貓咪家族
2014-05-20 09:38 回應
看來大家都有不得不憋尿的原因阿@@ 我是生理期快來時就會有異味了,生理期我是都挑有淨味效果的衛生棉,坐在旁邊也不怕尷尬喔! 我沒用過棉條耶!是說效果更好?
體驗方式: [重複使用]正品容量/網路商店、拍賣
使用季節: 春、夏、秋、冬
使用環境: 換季、悶熱、溫差大
使用膚質: 混合性肌膚