3. SOFINA 蘇菲娜>
  4. SOFINA 蘇菲娜 芯美顏美白瀅潤滲透乳(清爽型)>
  5. 阿禧 - [SOFINA 蘇菲娜] 美白瀅潤滲透乳(清爽型)

2014.05.20 發表 / 人氣 98

謝謝Urcosme × SOFINA beaute芯美顏的試用機會。

正好缺春夏用的乳液,就抽中了這次試用:)

試用的產品是芯美顏系列的<美白瀅潤滲透乳 ·
清爽型>

可以看到包裝側邊的使用步驟,註明了是夜用美白乳液。

我一般使用美白產品,也多半在夜間。

早上要用,也是用成分安定或是有防曬係數的美白產品,這樣可以避免因為美白成分不穩定或是會吸光,導致反而容易變黑的問題。

白色帶細緻珠光的軟管瓶身上印了兩朵SOFINA保養品系列常見的小花~
(私心覺得應該是代表sofina家愛用的明星成分<洋甘菊美白>吧XD)

旋轉式的瓶蓋加了層透明壓克力,上頭帶有小花浮雕,多了點高雅感。

40g的容量雖然感覺偏少,但若按照包裝及瓶身後的使用說明,其實可以用2.5個月左右,我覺得算是專櫃保養品裡平價的。

主打成分是Ceramide(保濕),Chamomile
ET(美白),都是SOFINA滿愛用的保養成分。
還有一些植物保養成分,如生薑、桔梗根、與柚子精華等等。

擠出來是白色凝霜狀,帶了點花香味,又是很像哪罐香水想不起來XD
質地方面,雖說品名是滲透乳;日文是濃密乳液。
但我覺得比較像是凝霜,推開的感覺也比乳液更緻密柔滑些。

日文包裝上說可以持續整晚滋潤,以我春夏混合偏中性的膚質,還滿剛好的。也滿認同它們家的水潤美白概念(就像敷臉後角質層充滿水分,看起來也會比較白)
但本身就是白皙膚色,短期試用無法比較效果囉~

乾肌建議前置保濕步驟要做好,或是選擇滋潤型。

效果:溫和低刺激、保濕、不引起過敏、不油膩、滋潤、好推勻、無負擔
使用環境:悶熱、氣候潮濕、溫差大、冷氣房