3. WHITE FORMULA 自白肌>
  4. WHITE FORMULA 自白肌 玻尿酸水感保濕 防曬凝露SPF50+>
  5. Anjay - [WHITE FORMULA 自白肌] 玻尿酸水感保濕 防曬凝露SPF50+

2014.05.22 發表 / 人氣 684

【先總結心得】使用兩周感覺自白肌這個產品很溫和,不會有酒精的刺激感

同時的確有訴求的"保濕"效果,感覺像擦保濕乳液一樣,但也不會太黏膩

如果單就清爽度而言,個人還是覺得「蜜妮」的防曬比較有輕盈的水感噢!

這次試用決定來跟我目前的防曬心頭好--「蜜妮防曬凝露」來PK一下

從外觀看起來「自白肌」的設計蠻漂亮的,尤其瓶蓋有亮亮的珠光效果

▼打開之前瓶口還有用鋁箔封起來,感覺有細心注重產品的品質

實際的使用了兩周,從很熱的天氣用到陰雨天都還OK

對我來說這瓶防曬感覺特色是無添加香料,敏感肌膚用起來應該也沒問題

反觀蜜妮的防曬則有添加淡淡的柑橘香味
(不過我個人其實喜歡有點香香的)

▼自白肌的質地是不透明純白色的,蜜妮則是一個微微淡黃色、比較透的質地

▼塗抹開的時候自白肌質地比較像稠一點的乳液狀,要稍微推一下才會全部吸收

不過吸收完之後會覺得肌膚有保濕效果,有滋潤感但不會太黏膩

蜜妮則是一個...有點難形容的"冰沙"狀,裡面好像有點顆粒感的成分(但實際上沒有顆粒啦)

推開很快就變成水狀,有點清涼的效果,完全不會油油的!

兩個一樣都標榜SPF50的高防曬力,也都號稱清爽保濕

整體而言我個人還是比較偏好蜜妮,因為擦起來更有清涼的"水感"

自白肌也算是不錯的產品,保濕效果蠻好的,可能更適合肌膚敏感或乾燥的人使用囉

如果遇到有優惠價格的時候可能會考慮回購!

效果:溫和低刺激、保濕、不引起過敏、不黏膩、不油膩
使用季節:春、夏
使用環境:換季