3. 我的美麗日記>

不夠冷靜 - [我的美麗日記] 香草潤澤保濕香氛面膜
・敏感性肌膚・27歲
2014.05.23 發表 / 人氣 29
感謝 URCOSME 感謝 我的美麗日記 感謝感謝

記得上一次敷平價面膜是雪芙蘭那款,由於不特別,讓我覺得平價面膜的極限就這樣,算是偷懶不想按摩臉時的保養品所以沒有再買。順帶一提,我覺得 劉容嘉 推薦的 臉部刮痧
很不錯,對於退紅或舒緩都很有效果。

這次試用美麗日記讓我有新的認知,平價面膜就是 1.要用得開心 2.取代化妝水。

因為我多半(化妝水是我有閒錢才買的品項)是趁著臉濕的時候擦乳液或油,所以在擦乳液之前臉還是不是濕的就很重要,有時候分神讓臉微乾了才擦就會覺得這次沒那麼保濕,而敷面膜就完全解決了這個問題!!
雖然敷完還是要擦,但可以撐一會(至少這款可以,另一款元素的玻尿酸也滿好)不用倉皇地擦。

而"用得開心"更是重要!
敷平價面膜不就圖個保濕,頂多代謝角質,美白和抗皺我都覺得免強(但是元素的熊果素和之前花博系列的斗蓬草都有白的感覺) 所以除了省下自己拍化妝水和按摩讓皮膚吸收的時間,還能有什麼附加價值嗎? 香味!!
芳香療法大概就是這樣吧~不同香味有不同效果,就算還不到療效的程度,至少那二十分鐘令人感覺舒服,而這款味道調得不會很假(不過香味真的很主觀)

其實可以給六顆星或七顆都行,因為平價面膜做到這樣已經很夠意思了,但我記得 張麗卿 老師 建議 香味用聞的就好,不宜和皮膚直接接觸。
效果:會回購、溫和低刺激、保濕、不引起過敏、不黏膩、明亮. 透亮、光澤、香氣怡人