Freshel 膚蕊Neogence 霓淨思LA DEFONSE 黎得芳Brand default 150x150Za LA ROCHE-POSAY 理膚寶水
May-23-2014

鳥飛俠 - [ORBIS ] 升級版極緻抗陽防曬露

大感謝Urcosme提供這次試用機會(首抽!!),根本超開心再次感謝!

這次的試用品ORBIS / 新‧極緻抗陽防曬露SPF50+ PA++++

(說明部分許多網友已分享就不贅述,可參考附圖簡約隔離包裝,一慣Orbis環保清新的風格。)

中文標可看出本品傾向身體防曬,且高係數防曬除非整天呆在戶外,通常我較少使用;普遍臉部防曬我都用SPF25~30 隔離+底妝+粉餅
洋蔥式防護,想說臉部負擔較輕。

使用這天無雨高溫,但幾天內陸續有降雨,於是空氣有點悶熱,大概一般擦上防曬易黏膩的那種天氣。
(為詳盡體驗,我在基礎保養後即臉部/身體單擦(素顏)出門,因此請容許僅供手部圖示XD)

倒出來是液狀質地(像蜜妮經典藍瓶SPF48那罐):

淡淡爽身粉香。
液態質地防曬品實際延展性都較乳液/凝露差,尤其擦全臉感受更明顯,會需要一點時間推勻。

剛推勻仍稍油亮,但不厚重。
無嚴重泛白,卻可以稍稍提亮潤白還不錯,但就是白色基底這樣(非膚色or..,無法遮瑕)。

莫約3分鐘後完全吸收就是極致的乾。爽。

我的臉部膚質是T字油兩頰乾,身上則是相當乾燥(懶保養),這天我在戶外整日(單擦)臉部/身體都越來越乾,若在冷氣房恐怕會相當緊繃,不過大概可以滿足油性肌乾爽的需求,入夏(或戶外活動)炎熱的情況我也會再使用,但換季或秋冬一定先不考慮。
加分處在於使用這幾天我的臉部換季過敏常癢,倒沒有造成刺激感覺頗溫和。

防曬效果則因我非白肌底沒有特別感受。
蠻持久,清潔時還是需要簡單卸妝,因為我單用清爽型洗面乳洗兩次後,發現臉上還有白色殘留=
=

結論:追求清爽的偏油性膚質或底妝過油的朋友以及過敏肌尋找高係數防曬應該都適合這項產品,至於我不是特別追求美白(只求不曬傷),估計不大可能敗入XD

效果:溫和低刺激、不引起過敏、清爽、明亮. 透亮、好吸收、持久、不黏膩、不致痘