3. SOFINA 蘇菲娜>
  4. SOFINA 蘇菲娜 漾緁控油瓷效妝前隔離乳SPF25/PA++>
  5. Olive.lee - [SOFINA 蘇菲娜] 漾緁控油瓷效妝前隔離乳SPF25/PA++

2014.06.04 發表 / 人氣 68

其實~~~收到試用品有點傻眼
也許是官方有精算過一次的用量,所以就設計成一次用一包,但隔離乳只給兩包,而且一次的份量也不夠塗到脖子(是我臉太大了嗎?冏),建議這樣的包裝量應該至少要給個5包啦!這樣才夠在皮膚狀況不同時也試試啊!

SOFINA我原本就有用全套的Primavista底妝(專櫃販售),開架的漾緁系列感覺功能非常非常像,連包裝也像…。

Primavista控油隔離乳(包裝和漾緁很像吧!)

來說說兩者的效果吧!

去年整個夏天…我常擦Primavista的控油隔離乳,它的控油效果真的滿優的,以往到了盛夏的中午…一個臉大概要用掉三張半屈臣氏的吸油面紙才能把臉上的油光吸乾淨(嚇人吧?還是很多人跟我一樣???)擦了Primavista的控油隔離乳後,吸油面紙的用量省一半,也就是大概一張或一張半的吸油面紙就能吸完我臉上的油。不過…Primavista的控油也同時讓臉變得有點乾,不知道是否控油力太強就必須犧牲保溼力,膚況不好時它會造成滿嚴重的浮粉和卡粉問題,所以基本上…我只能在皮膚狀況好跟天氣非常炎熱時才會用Primavista的控油隔離乳。

漾緁的控油隔離乳擠出來的顏色和Primavista一模一樣,連氣味都很像,我都懷疑它們根本是同一個東西…只是裝入不同的瓶子。

不過…擦在臉上的感覺還是有點不一樣,漾緁的隔離乳擦起來比較有保溼感,控油的效果略遜於Primavista,大概用掉了兩張吸油面紙但沒造成浮粉和卡粉,一整天下來也不會覺得皮膚變得乾燥,表現真的還不錯。可見~~貴不見得好。兩者價差近一倍耶~~~我想,下次買開架的漾緁控油隔離乳對我來說就夠了。

效果:不引起過敏、清爽、價格實在、不油膩、明亮. 透亮、好上手、清新、服貼、粉嫩
使用季節:春、夏
使用環境:悶熱、氣候潮濕