Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
Freshel 膚蕊DHC LA DEFONSE 黎得芳1028 VISEElaura mercier 蘿拉蜜思
首頁 > 使用心得 > SOFINA 蘇菲娜 [beaute芯美顏美白瀅潤系列] 芯美顏 美白瀅潤日間防禦乳(清爽型)SPF50+/PA++++ > 白野 - [SOFINA 蘇菲娜] 芯美顏 美白瀅潤日間防禦乳(清爽型)SPF50+/PA++++
Jun-05-2014

很高興這次有幸抽中SOFINA新上市的芯美顏「美白瀅潤系列」商品中的「日間防禦乳(清爽型)SPF50+
PA++++」正品,

感謝UrCosme與SOFINA蘇菲娜大方提供試用。

這瓶與其說是防曬乳,正確說來是「具高防曬係數的日用美白乳液」,

其實就是乳液+防曬乳二合一的懶人保養品,

所以使用前並不需要先用乳液類的產品,它裡面就含有美白等保養成分了。

「美白瀅潤系列」是SOFINA今年5月才上市的新系列(台灣的上市日5月20日,原產地日本反而晚一周才在5月27日上市),

這個系列的是針對輕熟齡(30~49歲)的【美白+保濕+抗老】需求所開發的三效兼顧的保養品,

這瓶「日間防禦乳SPF50+PA++++」標榜5合1:美白+保濕+抗老+防曬+妝前飾底,

日間保養程序:化妝水(→精華液)→這瓶就可以結束,有化妝需求的人接著就可以直接上妝了,

大部分的人白天都比較趕,一瓶多功效的設計可以省掉不少時間,很方便。

看看她針對這幾個訴求所使用的成分(外盒上的螞蟻字看得好辛苦)

主要成分:

(1)Zinc
Oxide(氧化鋅)16.81% ←物理性防曬成分

(2)Ethylhexyl methoxycinnamate(桂皮酸鹽)7.50% ←化學性防曬成分

氧化鋅是個非常好的防曬成分,幾乎可以組隔掉所有波長的UVA、UVB

這瓶含有高達16.81%的氧化鋅真的很棒,

桂皮酸鹽則是可以吸收UVB的化學性防曬成分。

係數則高達SPF50+ / PA++++,為台灣和日本目前容許的最高防曬係數。

美白主打洋甘菊ET(Chamomile
ET)

保濕則用神經醯胺(Ceramide)

抗老選用的成分有:生薑菁華、尤加利菁華、柚子菁華、桔梗根菁華、迷迭香菁華、甘油。

這瓶是雙層劑型,使用前要搖一搖再倒出,白色液狀的乳液有著淡淡的花香味,

盒上沒有標示具防水效果,而且歸類為乳液,所以我想它的防水力應該是無~輕微的等級。

(因為我自己是容易流汗又出油的類型,就算是標榜防水類的也有很多對我來說完全不夠力,所以這瓶我是沒感覺到防水力)

如果要去戶外或海邊玩,建議另用高防水力的防曬乳,

係數越高、防水力越高的防曬乳給肌膚的負擔就越大,也容易悶出粉刺痘痘,視場合選用蠻重要的。

這瓶適合日常使用,防水力較低但不悶,天天使用負擔較低。

它的美白功效我還不是很有感覺,畢竟要美白需要代謝掉肌膚現有的黑色素,不能要求短時間內就有明顯效果,

肌膚更新週期需要42天,兩星期的試用還沒有感覺並不等於無效,還需要多一點時間觀察才能確定。

防曬功能面,因為我絕大多數時間都在室內,外出也習慣會加個帽子、長袖等防禦,目前還沒機會長時間直接在太陽下曝曬,所以目前無法很清楚它的防曬實力。

飾底效果的話,擦上後膚質看起來有比較好些也明亮點,但淡淡的很自然,

喜歡微修飾肌膚、看起來自然的人應該會喜歡,想要明顯的遮瑕修飾效果的人光用這款可能覺得不夠力。

至於它的保濕力我覺得普普,或許因為這次試用是清爽型的關係吧,這款除了本次試用到的「清爽型」之外還有「滋潤型」,偏乾的水水可能選擇滋潤型比較夠力。

其實日本SOFINA這次「美白瀅潤系列」總共推出了5種類的商品,但台灣只有引進3種,其中日間用的防曬乳液除了這瓶瓶狀外包裝的立可白劑型外,日本還出了條狀外包裝的乳液型,

那條沒引進台灣的主要差別就是保濕力比較高,還有細分成「保濕型」和「滋潤型」兩款供選擇,容量同樣是32g,係數則是SPF30/PA++++,更適合日常使用,

畢竟日常防曬其實防止UVA(看PA係數)的重要性更勝於UVB(看SPF係數),

因為UVA是造成肌膚斑點、光老化的最大兇手,而且它的穿透性非常強,會穿透玻璃等等到室內,是絕對要注意的重點

SPF30已足以提供日常所需的UVB防護又可減低負擔,PA係數和這瓶同樣是4個+。

那款之所以沒引進台灣,不曉得是不是考慮到台灣比日本更濕熱,可能不需要更加保濕的款式,

這次試用的商品我覺得還不錯,但想要保濕力再高一點,還蠻想用那款條狀乳液式的保濕型看會不會更合適,希望台灣SOFINA也能考慮引進。

效果:溫和低刺激、好上手、攜帶方便、花香