3. SOFINA 蘇菲娜>
  4. SOFINA 蘇菲娜 漾緁控油瓷效妝前隔離乳SPF25/PA++>
  5. 梓弦湘 - [SOFINA 蘇菲娜] 漾緁控油瓷效妝前隔離乳SPF25/PA++

2014.06.07 發表 / 人氣 61
首先感謝UrCosme和SOFINA提供本次試用機會!!

這次試用時間約12小時,

試用當天天氣陰涼不會太熱(室內30度以下,沒有流什麼汗)

不過因為我本身T字偏油,

夏天一整天下來臉上的油光可以吸滿可伶可俐魔力吸油面紙兩張(超油!!!)

冬天一天下來T字最少也可以吸一張。

打開試用包擠出的是淡粉紅色的液體,質地蠻水的,微微帶點粉感。

微香,味道不刺鼻也不難聞,我個人覺得是還蠻香的(不過這點因人而異)

我是將試用包(0.4ML)一次用完,

擦在臉上感覺清爽不厚重,

一次用完也沒什麼粉感,吸收快,有些微(真的就只有一點點)的修飾效果,

不過不死白不厚重(這點我超介意),而且好上手(我還真的用手咻咻的就推勻上好了)

我的粉刺比較嚴重(距離我臉30公分處就可以看到黑頭了 T_T ),後續一定要再上粉底液或是潤色產品

不過單就它的控油功力來說,我覺得效果不錯

使用12小時下來大概出油量只有沒使用時的一半

這點讓我感覺蠻驚喜的!!

而且我臉上的過敏才剛好沒多久,它也沒有讓我的過敏復發,

再加上價錢還蠻親民,回購的機率很高。

短評:
修飾力普通,不過控油力佳、吸收快、清透不死白而且沒有讓我過敏,售價也蠻可愛的。
整體來說C卅P值很高,
如果只看「防曬」、「控油」、「隔離」的功效,我會很推薦(滿分五顆星的話,大概四顆半)。
會推給不會只用一瓶隔離乳就打發所有底妝效果的油女孩,因為它的修飾效果不算太優越。

※注意!
不會推薦給想一瓶打發所有底妝功效的懶女卅男孩,因為它的主打功效並不包含「遮瑕」,除非本身對膚質很滿意,不然CC霜或BB霜還是會比這一瓶還適合懶人朋友們。
效果:不引起過敏、清爽、好推勻、控油
使用環境:溫度舒適