3. NUXE 黎可詩>
  4. NUXE 黎可詩 玫瑰柔膚水 >
  5. le Fay - [NUXE 黎可詩] 玫瑰柔膚水

le Fay - [NUXE 黎可詩] 玫瑰柔膚水
2014.06.10 發表 / 人氣 475
這瓶化妝水是夏天購入的。當時沒有特別比價,以為所有的pharmacy價錢是一樣的,結果就買貴了(換算台幣400左右)Orz

會選這瓶,是因為瓶身上說給「Normal to dry skin / Sensitive
skin」。其實我的皮膚算是勇健,就算是擦香料加的很豪邁或是酒精很重的化妝水也不痛不癢(但個人很討厭酒精刺鼻的感覺就是了),所以也沒有非要買敏感肌適用得不可。BUT,我的皮膚是混合偏乾,在台灣冬天會脫皮的那一型。所以保濕度是我非常看重的一點。

很不幸的是,這瓶玫瑰柔膚水在保濕這裡就卡關了。剛買的時候是夏天,還沒有特別注意,但到了秋末,快冬天的時候就很明顯的不夠力。先說一下,我的習慣是同一個時間點會有兩瓶化妝水,一瓶比較清爽,在白天用;另一瓶可能沒那麼清爽,但是非常保濕,這就會在晚上用。而這瓶是連白天的工作都無法勝任的那種。

*在這邊補充說明一下:我在法國北方唸書,這邊的氣候相較台灣乾燥些。雖然我說他保濕不夠力,但照過去的經驗,回台灣應該就沒有保濕度不夠的問題了,所以我還是勾了保濕。(但就是說要是我在台灣,我肯定會選白潤的啦,也不會想到要買這瓶www)*

不過它也不是一無是處啦!擦完的感覺清爽無負擔,還有宜人的玫瑰香(是舒服的香味噢,不是很假很噁心的那種),溫和不刺激,而且用完真的有受到「柔膚」的效果,臉友便柔嫩!

綜合以上,總地而言,是一款不嫌惡,但也沒有回購慾望的產品。

效果:溫和低刺激、保濕、不引起過敏、清爽、不黏膩、不油膩、好吸收、柔嫩、香氣怡人
體驗方式:正品容量/海外
使用季節:夏、冬