3. The Body Shop 美體小舖>
  4. The Body Shop 美體小舖 香草身體滋養霜>
  5. le Fay - [The Body Shop 美體小舖] 香草身體滋養霜

2014.06.10 發表 / 人氣 28
在小黃瓜卸妝清潔乳那篇心得裡,我提到了我第一次買The Body
Shop就踩雷跟第一次的看韓劇就踩雷的故事。後來我跟國中好友聊到我拒看韓劇的理由,該名好友說:「那是妳衰,剛好挑了部大雷劇看,其實好看的韓劇多的是。」半信半疑之下,看了她推薦的幾部韓劇,從此掉進韓劇的坑哩,好多年後才爬出來。看來真的是我衰。

至於The Body
Shop的解禁,是在多年後我到美國短期進修。整理行李時想說反正是夏天,應該不至於太乾吧?保養品也就沒帶太多。說到這裡我要向國中地理老師下跪懺悔,我明明知道自己要去個「地中海型氣候」的地方,卻忘記地中海型氣候最大的特點是「夏乾冬雨」!可想而知,杯具就發生了。前幾週還沒事,後來不只臉很粗糙脫皮,身上也出現像是被刀刮傷的那種,長條形會流血的傷口。頭一兩個出現時,只想著或許是不小心刮傷,沒有特別留意,但傷口越來越多,而且不只我一個人,全寢室的都有,這才意識到不對勁。於是大家各自出發去找解藥(?)。

其中一個室友找的就是TheBody Shop,她買了維他命E系列需要沖洗的面膜和bodybutter。在她的大力推薦之下,我又半信半疑的試了body
butter,額外加買看起來很威的Duo。

現在我已經想不起來當時選的是哪種口味,不過基本上除了香味之外,是沒有太大的差別啦,瓶身上都是寫「For all skin
types」,挑個味道喜歡的就可以了。質地就跟奶油一樣好推開推勻,吸收很快,不黏膩,洗完澡擦全身都是香香的味道,很喜歡!

至於滋潤度的部分,其實我當時是用Eucerin和Duo才救回來的,而Eucerin的效果又比更快更好。但我個人推測,應該是因為皮膚已經受傷很嚴重,不然一開始就用body
butter應該是綽綽有餘的。

現在在歐洲讀書,先後又入手了三款不同口味的body butter,分別是Vanilla Bliss,Cranberry
Joy和Shea。VanillaBliss和Cranberry Joy是13年的聖誕限量系列,Vanilla Bliss的味道比較低調,有種曖曖內含光的感覺;CranberryJoy是比較外放的甜果香
(聖誕限量系列其實還有一款圖案是薑餅人的,但我覺得那款好臭不喜歡)
;Shea的味道有種男人感(?),不是說很喜歡,但是滋潤度沒有因此比較不優噢。我待的地方比當年在美國還濕一點點,不過聖誕假期去比較內陸(=比較乾)的國家旅行,用bodybutter一樣很ok,當時的推測應該沒錯。

效果:會回購、不黏膩、滋潤、持久、好推勻、香氣怡人
體驗方式:正品容量/海外
使用季節:夏、冬