3. MAYBELLINE媚比琳>
  4. MAYBELLINE媚比琳 純淨礦物鑽白光透CC霜>
  5. izzybabe - [MAYBELLINE 媚比琳] 純淨礦物鑽白光透CC霜

・乾性肌膚・33歲
2014.06.14 發表 / 人氣 409

如果有在follow我的blog的朋友, 不知道有沒有注意過網站的副標---
『人生在世
都是在追尋至高無上的作弊/偷懶技巧。』

雖然說世界上沒有醜女人只有懶女人,但在汲汲營營美麗的狀況下,
小米還是時時刻刻都在想辦法偷吃步XDDD

之前BB霜盛行的時候,小米也跟風買了幾次, 但因為BB的妝感比較厚(沒分色號反而比粉底液更不自然),
而我喜歡薄透妝感, 用了幾條都不喜歡,
後來就對BB系列的東西都沒甚麼興趣,
結果這兩年又開始瘋"CC霜",
本來覺得是換湯不換藥的新名詞,
而且一聽又是沒有分色號的底妝類就冷了一大半,
沒想到從入手YSL的逆齡肌密後就對CC霜的印象改觀,
平常日反而取代了隔離霜+粉底液,變成我懶人化妝法的新寵.

照例要先來張素顏---
最近小朋友生病了, 睡眠不足的情況下, 臉色蠟黃很多, 黑眼圈也比較嚴重.

跟我之前使用YSL不太一樣的是, 這款只有一個顏色---白,
擠出來的時候就是下面這樣單純的白色乳液狀,
擦之前還有點擔心,
不會就隔離霜而已吧.............

結果效果還蠻令人意外的, 它也不是擦到臉上就變色成膚色甚麼的,
感覺比較像是利用甚麼粉體折射技術(我瞎掰的
反正電視上看到的廣告詞都差不多哈哈哈哈)
讓膚質看起來滑順很多, 同時也有提亮的感覺---

近看 (單擦CC霜)

疊上蜜粉後---

我中午上妝, 中間都不補妝的情況下,
到傍晚持妝度都還算不錯,
不過到晚上十點, 洗完小孩,
妝就掉得差不多了,
但可能因為本身沒有顏色的關係, 脫妝時並不會有粉痕出現,
(最怕那種脫妝會在鼻翼機粉痕的>"
就是單純臉色沒這麼亮了而已。

一條CC霜就可以解決隔離霜+飾底乳+粉底,
臨時要出門只要用海綿全臉上再撲上蜜粉就可以出門了,
加上腮紅跟眉粉整個花不到我五分鐘的時間,
對每次出門都要帶小孩手忙腳亂的全職媽媽來說簡直是太perfect了~~~

五分鐘完妝照---

重點是!!! 開架就買的到!!! 三不五時就在打77折的屈臣氏,
一條買起來才300塊!!!!
勤儉持家的美女怎麼能放過她!!!!

超級推薦~

本文同步發表於:
縱慾過度後的冷感
效果:會回購、清爽、價格實在、明亮. 透亮、光澤、攜帶方便、不悶、均勻膚色、控油、薄透、妝感自然、潤色、不暗沉
使用環境:悶熱、冷氣房
2014.08.08 01:02
請問一下這條會不會乾乾的不好推或有屑屑?
心得發表人izzybabe
2014.08.08 01:02 回應
不會耶, 我覺得這條在用的時候第一時間的感覺很像無色隔離乳液 (也就是說一開始是無感到會覺得完全沒遮瑕力XDDDD) 不到完全水水的那樣, 不過真的很好推勻, (我乾肌) 而且有幾次急著上妝出門沒等前面的保養品吸收就抹上去, 也頂多是抹第一下不平均再用海綿推第二次就好, 不會有大粉痕或是脫屑的狀況, 坦白講我覺得設計的蠻好的:P