3. Curel 珂潤>
  4. Curel 珂潤 潤浸保濕防曬乳(臉身體用) SPF25/PA++>
  5. flyingcat7 - [Curel 珂潤] 潤浸保濕防曬乳(臉身體用) SPF25/PA++

2014.06.16 發表 / 人氣 776
當初會買這瓶
是因為我苦於找不到心目中的理想防曬 ,而到批踢踢美保版上詢問
看到很多人推薦此款 不犯白 清爽 防曬力又夠
於是我在隔天就立刻跑道屈臣氏買啦~~

在講我的使用心得前
請容許我先說明一下 我對防曬品的期待為何(因為這也是我給分的憑據壓~~)

我認為好的防曬品應有以下的效果:
1.有防曬力------除防曬傷外,還要防曬黑 不長斑
2.不泛白--------總是要出去見人的,而且泛白的話就無法塗到足以有防曬效果的量的吧
3.好推開 推勻---不想為了防曬而長皺紋,且不好推勻的話,很難有好的防曬效果吧
4.不油
5.不粘
6.不悶
7.耐汗 防水
8.好清洗
9.價格實惠------防曬要用量大才能有它所宣稱的效果,如果太貴的話根本捨不得擦
10.快速吸收,或是快乾

接下來,我就根據我的原則,替這罐防曬評分囉
1.防曬力-不知,因係數才25,所以只在不出門時擦,但據大家的說法,這罐防曬力應該夠
2.不泛白-很多人都說不泛白,但我覺得....明明就會!!!而且蠻嚴重的呀!
我懷疑他們根本就塗很少吧,
其實我膚色是偏白的,但還是覺得塗上來臉又白了很多,那臉黑的不就更誇張了
3.好推勻-個人覺得好推,但是不好推勻
這樣講會有點矛盾嗎?
因為他是立可白式的,而且很液態,所以非常容易延展開
但是抹來抹去,就是很難抹均勻,就是要塗很久,才能讓他看起來沒有花花的
4.不油---ok,完全無油感
5.不粘-----------超黏,有時風一吹,頭髮就會年在臉上 囧
6.不悶---我覺得還好
7.耐汗 防水---防水力佳!!
8.好清洗----個人覺得不太好卸,之前用超微米的卸妝密卸不太乾淨
但身體的部分,用蜜妮橙花系列? 洗兩次就沒看到白白的了
9.價格實惠-比起一般的臉部防曬,有比較便宜,但若拿來擦身體就覺得有些貴了
10.快速吸收,或是快乾--要過很長一陣子,大概等他快要推勻時,才慢慢變的乾一點

所以 全部加起來之後,決定給他五分,雖然很難塗,要花很久的時間
但這在平常閒閒不出門的非上班日使用 是相當ok的~

效果:溫和低刺激、不引起過敏、不油膩、無香味、防曬
體驗方式:正品容量/藥妝店
使用季節:春、夏