Neogence 霓淨思Freshel 膚蕊WHITE FORMULA 自白肌KIEHL`S 契爾氏NARSBrand default 150x150
首頁 > 使用心得 > MAYBELLINE媚比琳 [底妝系列] 純淨礦物鑽白光透CC霜 > 甜甜A"芷 - [MAYBELLINE 媚比琳] 純淨礦物鑽白光透CC霜
Jun-19-2014

最近很喜歡嘗試各開架品牌所推出的CC霜
第一是因為他沒有色號的問題,CC霜的主打就是調節膚色
使用後可以讓妳的膚色比原先的亮一階
第二是它的妝感不像BB霜那麼重,自然裸妝感就像天生一樣
遮瑕力剛剛好,如果不是大痘痘的話,基本上都是沒問題
第三則是他的亮澤感,那個光澤散發真的讓人超著迷
擦完後感覺就已經有打亮的效果
重點是用量不用太多,基本上各款CC霜都不用擠太多就可以全臉使用
這次使用MAYBELLINE這款CC霜,持久力真的讓我頗驚豔
我大概是早上9點左右完妝出門,過程都在室內,但大概有一半的時間沒冷氣只有自然風或電風扇
過程中我偶爾會用面紙輕壓吸油,但我不太補粉
直到晚上大概9點回到家,臉完全沒有黯沉的感覺,還是頗透亮

擠出來的話是白色的霜狀質地,說真的抹開來後在臉上會有一點存在感
不過不至於到很悶或不透氣,是尚可接受的狀態(可是如果再厚一點點我可能就會排斥了)
好推不會需要技巧,基本上一般女生都可以上手,當然妳肌膚也要做好保濕工作
皮膚沒保養好,我覺得再好的彩妝品,到臉上大概也只剩一半效力了
油水平衡,彩妝品的持久度我覺得會改善很多,這是自己的親身體驗提供給大家參考
用兩很省,真的差不多珍珠大小就可以讓全臉適用
敏感肌適用的部分這邊無法跟大家做保證,在我臉上的確是很溫和沒有任何異狀
但我的肌膚其實沒有到很敏弱,所以建議敏弱肌的人還是要到開架上擦擦看
一開始推開的時候真的是稍微泛白,不過很快就跟膚色融為一體,頗神奇
面紙按壓吸油時,上面也會出現些微的膚色粉狀,所以控油利還有待考驗
整體而言我覺得C/P值算是高,且用了超過12小時我的臉沒暗沉調,值得推薦囉
初次嘗試CC霜的人可以試試看

效果:會回購、價格實在、明亮. 透亮、好推勻、光澤、攜帶方便
體驗方式: 正品容量/UrCosme試用品
使用季節: 夏