Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
LA DEFONSE 黎得芳Neogence 霓淨思DHC VICHY 薇姿NARUKO 牛爾親研Avene 雅漾
Jun-19-2014

冰蓝色的陨石 - [LA MER 海洋拉娜] 舒芙乳霜

年初回台灣時去中壢SOGO空瓶回收換HAPPYGO點數的時候看到中壢SOGO竟然有LAMER,就跑去櫃上晃了好久也沒看到柜姐,其實是柜姐在幫客人做護理……那我就自己再櫃上試擦各種自己有興趣的產品,當時的感覺是沒人管我又可以順便玩好爽啊!

不過它家的產品本來就不多,所以玩了一下下就覺得無聊了,等待的時候剛好EL有做新品活動,現場回答問題送試用包,就也跑去湊熱鬧,結果主持人小姐是怎麼樣,看我穿的很邋遢,又沒化妝都不送東西給我!超級不爽的!不過剛好覺得它家這次新出的唇膏還蠻有意思的,所以在大家拿完試用包都散開的時候我還在櫃上自己試唇膏,主持人小姐這下來送我試用包了,不過我也很拽的說不用了,我只是在等LAMER的柜姐,順便來看看而已,看到某人很尷尬的表情我還蠻爽的,X眼看人低,沒化妝就是沒有消費力嗎?什麼眼力勁兒?!

誒,上面那段純粹是發發牢騷,還是說整題!

LAMER家的面霜應該最出名的還是經典那款,雖然我在櫃上試擦了經典乳霜和舒芙蕾,而我也比較喜歡經典乳霜那款的觸感,但是考慮到天氣馬上要開始熱了,我到夏天又是混合偏油,並且台灣和廈門都是很濕熱的地區,想說乳霜應該會太滋潤,猶豫了很久,還是選擇了舒芙蕾……雖然我知道以用量來說還是乳霜比較耐用!

舒芙蕾的質地看起來就是比較綿軟的感覺,不像經典面霜就是一坨硬硬的很難挖的樣子……LAMER的包裝其實都還蠻對得起它的品牌定位和價格的,一看就是很貴的感覺,裡面還有搭配小挖勺,但是很不辛的是,一次都還沒用到就不知道被我丟到哪個角落去了……

還是那句話,LAMER家的東西是在皮膚狀況很不好的時候用起來的感覺才明顯啊!因為他們家的產品都是主打修復,所以我一般是皮膚很乾燥,或者有點敏感不穩定的時候才在用,並不是天天用,因為身邊有朋友在皮膚狀況完全沒問題的時候用LAMER的面霜,臉上長了很多小疹子……而且我在做功課的時候有看到人家說用LAMER的面霜皮膚會變黃,我想說以它家研發人當初是因為自己燒傷后的一系列科研成果后創立這個品牌的初衷來說,LAMER家的主打修護成分是讓本來脆弱變薄的皮膚加速生長修護,當正常皮膚的角質層又疊加了促進角質生長的成分以後,當然角質層會增厚,當角質層增厚時確實會讓皮膚不平整也會讓氣色變得不通透,那會長奇怪的東西也是很正常的現象了吧~

柜姐有告訴我說他們家的產品很溫和,就算是過敏期間也可以使用,雖然我覺得過敏時還是認真看醫生吃藥擦藥膏比較正確,但是我現在長期在大陸,我也不相信大陸的醫生,所以皮膚敏感而又沒有帶藥膏在身邊的時候我就擦LAMER的面霜,確實會舒緩皮膚的不適感,也會快速修復敏感,卻溫和不刺激!

在PO這篇文的時候,我昨天早上還滿臉一塊塊的泛紅,又痛又有點癢,早上擦了LAMER的面霜以後,到晚上就開始慢慢有好轉的跡象了,所以它家的東西修護確實很厲害!正因為我不是天天使用,所以我買的是30ML的,雖然跟大容量的包裝比起來比較不划算,但是我覺得保養品打開后如果不能在最好的期間內用完還是不要買那麼大容量的,天天打空氣里的臟東西總是會跑進去的吧?~(潔癖+強迫症患者的理論)

沒有給滿分是因為價格不可愛,而且還年年都漲價!就算在機場免稅店買也不過就是專櫃價格的9折而已,但是在專櫃買可以累積會員點數,在生日月的時候可以積分雙倍,也有生日禮,並且時不時得還會收到卡片可以去櫃上領東西,領的東西還都不差,所以說如果是長期用這個牌子的建議還是去櫃上買比較好!不過上個月回台灣坐華航的班機,機上免稅品還可以再8.5折,我就敗了一瓶眼霜回家,哈哈~

會繼續購入,但是等我手上的用完再說!
效果:溫和低刺激、保濕、不引起過敏、滋潤、好吸收、柔嫩、好推勻、不悶、修護、抗敏
體驗方式: 正品容量/百貨公司
使用季節: 春、夏
使用環境: 換季、悶熱、寒冷、溫度舒適、氣候乾燥、氣候潮濕、溫差大、冷氣房
使用膚質: 混合性肌膚