Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
LA DEFONSE 黎得芳Neogence 霓淨思WHITE FORMULA 自白肌THE FACE SHOP 菲詩小舖Fasio 菲希歐cle de peau Beaute 肌膚之鑰
首頁 > 使用心得 > YSL 聖羅蘭 [眼部彩妝] 拼接時尚五色眼彩盤 > 蝶舞‧戀花‧夢 - [YSL 聖羅蘭] 拼接時尚五色眼彩盤
Jun-30-2014

蝶舞‧戀花‧夢 - [YSL 聖羅蘭] 拼接時尚五色眼彩盤

原本對YSL的眼影盤沒有特別的興趣,之前雖然多次靠櫃,但也沒有用過他家的眼影,只有買過底妝跟唇妝。
這次因為BR4的JUSTIN正好在徵求有人讓他試妝拍照,所以意外掉入這個坑。

PS.圖片怎麼傳都還是會倒過來...敬請見諒...

這邊先推薦一下Justin這個櫃員,其實應該說他是部落客。
Justin化妝技術真的很讓我驚豔,一般我在櫃上並不喜歡讓人畫全妝,因為櫃員很難抓到我要的感覺,我的臉也並不完美,需要注意一些細節妝才會好看。
但Justin這次一次就畫出我喜歡的妝,腮紅跟唇色也挑到我最想是的顏色,真的功力深厚也很細心!
底下照片的妝都是Justin畫的,他也有在用UR、自己也有FB專頁跟BLOG,有空可以去找他玩~
我這次沒買東西還是玩得很愉快,他並不會強迫推銷:)
(因為這兩個月花了很多錢,很心動但不敢再下手了T^T)

YSL連文案都很有個性、不同流俗呢!
"全新YSL「拼接時尚五色眼彩盤」靈感來自Yves Saint Laurent 先生於1965
年推出的「蒙德里安洋裝Mondrian Dress」,以幾何拼接為概念,組合5 種霧面光澤和金屬光感眼影質地,完美創造出YSL 金色眼影盒中令人目不轉睛的自信眼神。加上YSL
獨創「水凝持色科技WetTechnology」,能達到柔滑親膚質地,並長達12 小時長效顯色與不卡粉,就像讓YSL 女人的眼神穿上YSL 經典「蒙德里安洋裝Mondrian
Dress」。"
蒙德里安洋裝是什麼呢?就是下圖:
129.jpg
當初看到這盤時真的有聯想到蒙德里安洋裝的圖像!

質地:
這次的顏色結合霧面和金屬質地,原本很擔心會有亮粉太高調,但實際適用時發現是半霧面的質地,並不會過於高調,而且質感很好、非常細緻。
回來看文案才發現這次質地也是有下功夫的:
"獨家「水凝持色科技」柔滑親膚質地
創造12小時持久自信眼神
晶透亮化因子TRANSPARENT FILLER NETWORK
透過最純淨,沒有被任何外力因素破壞的的色彩基質,能夠鮮活每一個眼影顏色,呈現出明亮、活力、濃密並且飽和的色澤。
持久恆色配方CREASE-RESISTENT FORMULA
獨特的霜狀粉質基體,擁有絕佳柔軟的延展性與服貼度,上妝的同時能夠極致均勻,並且創造不卡粉,全天候12
小時的持久完美的眼妝。"

刷具與包裝:
我這次沒有特別注意,只有在櫃上看到裸妝如第一張圖的眼彩盤,
當場玩得太高興完全忘記要看看外盒長怎樣,
所以對於特別的刷具就無法多作介紹了,抱歉。

色選:
這次我挑的顏色是NO.11 俄羅斯芭蕾
文案:"散發粉紅光澤的柔軟和佈滿蔓藤花紋的赭黃,再與耀眼的紫色色彩形成完美激撞,頌詠著宛如俄羅斯芭蕾般的旋轉和跳躍。"

當時是順時針試一圈顏色,回來就發現對照起來有點困難><

Justin幫畫的是以紫紅色為主色的妝感,這盤其實也可以畫藍色為主色的妝。
因為這次的目標是一次用到五個顏色,所以底下的分解圖會有點複雜~

眼影:
這個妝是先用淺色打亮整個眼皮,接著用金色的部分打亮眼頭,
然後用桃紅色在後段暈染,以紫色加強於靠近根部的部分。
下眼尾、眼中也有以紅紫色加強。
其他:
眼線色除了基本的黑色眼線外,也有在眼中到眼尾這段加上艷藍色的眼線,更有夏天的繽紛感
睫毛膏是用咖啡色的,眼神看起來會比較溫柔,但一樣有神。
唇色跟頰彩是用新出的唇頰蜜。

下眼尾跟眼中也有刷上眼影:

結論:
意外地很喜歡這盤,以往只覺得YSL風格很叛逆,但這盤可以創造出很優雅的感覺,
之後存得到錢就會去包一兩個顏色!!這次連用來當底妝的遮瑕膏還有腮紅與唇彩的唇頰蜜顏色都讓我很心動,真的很邪惡呀!
也很推薦Justin,大家有需要可以去BR4找他。

效果:質地細緻、攜帶方便
2014-07-17 13:24
好看耶!沒想到看起來很難搭的色可以畫出這麼美又協調的眼妝,但我一定辦不到@@~~~
心得發表人蝶舞‧戀花‧夢
2014-07-17 13:24 回應
我覺得他教的畫法算是不難的,Mandy可以挑戰看看,有紅色系的眼影都可以拿來試試
 150x150 13501629 1283544138341070 2801160405531359894 n
2014-07-14 18:21
漂亮歸漂亮,但是感覺飛粉蠻嚴重的 加上一般人的手不是櫃哥櫃姐的手 要畫出這麼美的眼妝很有難度... 不然單就顏色來說是很美
心得發表人蝶舞‧戀花‧夢
2014-07-14 18:21 回應
我自己實際試用,我覺得粉質算滿貼、也頗飽和的唷, 會飛粉應該是因為是櫃上試用品,用刷具刷時可能沒有清理而已。 畫眼妝的功力就真的要看個人了,比較跳的顏色真的會比較難上手!
體驗方式: 試用包 / 小容量/專櫃現場體驗
使用季節: 夏