Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
Neogence 霓淨思WHITE FORMULA 自白肌LA DEFONSE 黎得芳DR.WU 達爾膚醫美保養系列ANNA SUI 安娜蘇SK-II
首頁 > 使用心得 > Estee Lauder 雅詩蘭黛 [特潤系列] 特潤超導眼部修護霜 > 堅果控 - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 特潤超導眼部修護霜
Jul-02-2014

雅詩蘭黛對我來說一直是熟齡肌的同義詞,在幾年前是完全被我略過的品牌,不過現在也三十好幾了,不得不逼自己面對已從輕熟邁入漸熟的事實。DNA特潤系列其實一直有在觀望,但是這系推出的名目實在太多,光是精華液就有新舊之分,眼部又有眼部修護霜、修護精華和眼部修護超導精粹等等,真的讓外行人就算看了熱鬧也不知道葫蘆裡賣什麼藥。人一猶疑,念頭一轉,就擱在那兒忘記了,所以能夠獲選urcosme的試用,完全是沒有半點預料的驚喜。收到試用通知時有分成眼部修護霜和眼部修護精粹,我選擇的是前者,提供試用的分量是兩瓶5ml的小瓶裝,5ml很少嗎?以眼霜來說完全不然,從收到包裹的隔天算起,用了大概快三週,才消化不過1/3,而另一瓶都還沒開來用呢!真的算是十分佛心,不過若是另一瓶能夠換成眼部修護精粹那就更能比較出一系列產品的加乘效果啦(一整個貪婪)。

官方文字慣用科技術語包裝得天花亂墜實有誇張之嫌,還是看成份最實際,這款眼霜是雅詩蘭黛很典型以矽靈油為基底的保濕劑,再加上潤滑劑、增稠劑、抗炎與抗氧化成分,最主要還是特潤系列主打的比菲德氏原菌萃取和乳酸菌發酵物質,所以儘管不含香料,卻有淡淡的酵母菌製品的熟悉氣味。除此還有玻尿酸、角烷和黃芩根萃取,如同一般專櫃保養品一樣成分稍嫌複雜,但是使用上卻沒有任何過敏或肉芽等不適狀況,潤澤效果頗十分出色,連一向嚴苛的Paula Begoun都給予不俗的評價(唯針對它的廣口平設計頗有微詞,直指開瓶後會導致抗氧化成分失去效用,這時不得不感謝urcosme提供的是兩小瓶而不是一整瓶)。

眼霜本身是米色的,由於瓶身深褐色的緣故,不知為何總讓我想到加了醬油的蘿蔔泥或是糖醋醬?質地則介於凝霜及油膏之間,雖然塗抹的瞬間會帶來一些油潤感,但吸收速度剛好,不會太快也不會太慢,即使塗抹較厚甚至是當成眼膜來用也不會膩。使用兩週多目前檢視一下它提到的功效,浮腫、鬆弛,因為個人完全沒有這方面的問題,所以無法判定。黑眼圈,因為個人生活作息不規律,想來也是無法將責任推給任何事物。而乾燥、細紋和皺紋基本上指的是同件事。乾燥就如前所說,因為它本身就是很好的保濕劑,所以即便是眼周既少出油又脆弱敏感的肌膚,都因為眼部特潤修護霜得到即刻性的滋養。但是細紋和皺紋,兩者只是程度上的差異,如果說眼霜能夠立刻讓生成已久的的皺紋獲得明顯改善,說實在你得去懷疑它裡面到底是什麼成分。而細紋這部份,我想因為減緩了乾燥的發生,細紋似乎也跟著減少,怎麼判定呢?我會稍微眯一下眼睛,觀察魚尾紋的部份,通常在這種微瞇的狀態下,魚尾紋已經井然有序地一字排開,甚至連不經意的臉部輕微抽動,都會看到明顯的細紋產生。然而在使用過眼部特潤修護霜後,發覺在微瞇的狀態時細紋的數量有明顯的減少,是可以清楚地數出來幾道而不是一整撮那樣;而在沒什麼明顯的表情時,細紋幾乎隱形不見,當然如果表情豐富一點甚或大笑時當然還是功虧一簣,但至少證明它真的有產生作用。一瓶眼霜不求天下無敵,其實只要有這麼一兩項有感的功效,就已經很足夠了。

我認為這瓶眼部修護霜,是一瓶非常standard的眼霜,就是以它的價位和效能來說是如此。價格比它貴的,就真的是貴了。並不是沒用過價格高於它的眼霜(目前用過唯一有感的是POLA的BA眼霜,但一條要價21000yen,都可以打兩次肉毒了)。而價格比它便宜的,坦白說也不要期望有什麼擦安心以外的其他可能。如果你在尋找適合眼霜的路途上已走到窮途末路,它都會是你非常安全穩陣、不會出錯的選擇,但若是過度要求它要八面玲瓏,那可就會失望了。

效果:溫和低刺激、不引起過敏、不致痘、好吸收、改善細紋