Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
DHC LA DEFONSE 黎得芳Freshel 膚蕊Biotherm 碧兒泉Avon 雅芳VICHY 薇姿
Jul-02-2014

乖喵 - [Neogence BOTANIC] 玫瑰水凝露

台灣保養市場名氣頗大的『霓淨思』又出新系列啦--Neogence BOTANIC!

這個系列主打自然宣顏-〝純淨〞、〝有機〞、〝安全〞,提供肌膚一呼一吸之間的極致享受。

而且Neogence BOTANIC全系列添加揀選自法國南部《洛澤爾省》豐沛日曬後的法國玫瑰所蒸餾出的有機萃取,其萃取出的花水中含有微量玫瑰精油,能給肌膚溫柔呵護~

這次乖喵試用的是Neogence BOTANIC 系列當中的【玫瑰保濕水凝露】。

我印象當中的霓淨思,很多系列產品的外包裝紙盒都是白底藍字or藍邊,但這次2014卅6卅25新上市的【玫瑰保濕水凝露】,外包裝的紙盒卻大大變動,連瓶身都變身為粉紅色呢!

外包裝紙盒上的詳細成分全以英文標示。

而中文標籤則是完全透明的貼紙+白色字體,很難拍不打緊,連用肉眼看都稍嫌吃力!希望這一點可以改善~ @@

不過我覺得有個細節做得不錯,就是有標示〝開封後12M內〞要使用完畢一個小圖示!

綜觀許多彩妝品、保養品,會標明開封後多久內使用完的這個小細節,卻不多見,這一點很可惜。

【玫瑰保濕水凝露】個人覺得沒有什麼玫瑰的氣味(乖喵的鼻子算滿靈敏的),是呈現乳白色的色澤,其質地比較像精華液,具有一點點的稠度,質地很滑順,非常適合基礎保養時的按摩。

這是剛卸妝、洗臉後、完全都還沒有上任何保養品的肌膚狀態。

可見兩頰的部分比較乾燥,而且鼻翼兩側的毛孔粗大~ @@

【玫瑰保濕水凝露】我有3種使用方式:

1.徒手將【玫瑰保濕水凝露】塗抹至臉上+脖子,然後藉由【玫瑰保濕水凝露】的滑順質地於脖子和兩頰做拉提按摩。

2.搭配化妝棉使用,可均勻將【玫瑰保濕水凝露】帶至想要保養的每一吋肌膚,而且使用化妝棉還可以有輕微去角質的功能,但就無法按摩了。

3.還可以以壓縮面膜or面膜紙充分浸濕【玫瑰保濕水凝露】,然後敷在臉上。

敷臉的時間,乖喵習慣以15分鐘為限,無論是布敷式面膜、洗卸式面膜、亦或者用面膜紙自行搭配任一種基礎保養中的化妝水卅精華液,我都習慣以15分鐘內為限,這是為了預防敷臉敷太久、反而讓面膜給吸走肌膚的水分,那就得不償失了!

照片中我是使用 (1.徒手將【玫瑰保濕水凝露】塗抹至臉上跟脖子。)

以我這種罹患了5年脂漏性皮膚炎的過敏肌膚(過敏跟敏感是不一樣的哦!!),本來是健康的中偏乾,但自從會過敏以後,膚質就轉變成惱人的混合性!

T字部位容易出油,尤其是夏天+冬天轉換要進入夏天時的換季,摳鬧啊~~~~!!!!那個T字部位和鼻翼兩側的肌膚、出油出免錢的!簡直可以炸雞排了!看了就討厭!更別提一覺醒來,手指往鼻頭、鼻翼兩側一摸,指頭上都是隱然光澤的油!!!

如果百年難得一見的興致一來,化個淡妝,才經過2-3個小時,T字部位開始出油,粉底開始浮上來,能看嗎?

可偏偏混合性膚質是T字部位出油、兩頰卻是比較乾的狀態;所以,洗完臉以後,得迅速進行基礎保養,否則不出5分鐘,臉跟脖子迅速出現緊繃的乾燥警訊! @@

這時候【玫瑰保濕水凝露】就能迅速解除洗完臉以後的乾燥緊繃了。

左邊:洗完臉。

右邊:使用完【玫瑰保濕水凝露】

左邊:洗完臉。

右邊:使用完【玫瑰保濕水凝露】,肌膚真的比較有保濕到的光澤感。

就化妝水的定位來說,乖喵覺得【玫瑰保濕水凝露】是屬於有點滋潤度的化妝水,使用後有被保濕滋潤的柔嫩。

但就以目前這麼熱的夏天、而我又是T字部位容易出油的混合性膚質來說,【玫瑰保濕水凝露】更適合在比較乾燥缺水的秋冬使用。

◎切勿任意模仿,嚴禁擅自以任何形式挪用跟轉貼。
◎每一篇原創文章都是作者的心血結晶,請尊重乖喵的個人著作權。
◎感謝UrCosme舉辦之試用活動。
◎乖喵只能就自身體驗、誠實與大家分享,並無法保證所有人試用的狀況都與我一模一樣,畢竟每個人的膚況和體質都不同,還請大家務必要有此種客觀認知。

效果:溫和低刺激、保濕、不黏膩、滋潤、柔嫩、持久、好推勻、光澤、質地細緻、光滑、不悶
體驗方式: 正品容量/UrCosme試用品
使用季節: 夏
使用環境: 悶熱、溫差大、冷氣房
使用膚質: 混合性肌膚