3. Thursday Plantation 星期四農莊>
  4. Thursday Plantation 星期四農莊 100%茶樹精油>
  5. 千里快哉 - [Thursday Plantation 星期四農莊] 100%茶樹精油

・普通性肌膚・25歲
2014.07.10 發表 / 人氣 247
拿到這罐其實是個意外。

第一次購買Urbox,其實只是覺得有趣,想試試都會送來些什麼。(就是個很愛嘗鮮的人這樣)
送來後,打開的第一眼覺得有些失望。
我的膚質還算不錯,不太長痘痘,針對痘痘粉刺肌的產品對我來說並不是很實用。
但正好收到的隔幾天,因為接近生理期,加上那幾天熬了幾天沒睡趕學會的研究報告,鼻翼兩側以及額頭下巴都長出了不少粉刺。
於是本來覺得很雞肋的產品就派上用場了。

我的皮膚屬於中性偏乾肌,夏天易流汗,T字會出油。
對某些特殊成分過敏,沒有痘痘問題,熬夜以及生理期前後鼻翼會長小粉刺。

這罐我最開始是直接拿來擦在鼻翼兩側及額頭下巴等有長出粉刺的位置。
質地屬於很水的油狀,隨便倒就會流一大片,但擦上去的感覺並不油膩。
直接擦在皮膚上,感覺有種辣辣的涼感,有點刺激,但不會不舒服,味道很茶樹。XD

使用後數天,配合火山泥清潔面膜,鼻子兩側的粉刺明顯減少,額頭的閉鎖性粉刺也有改善,下巴處的粉刺較頑強,可能也跟夏天的氣候有關,仍須觀察。

目前因為覺得直接將茶樹精油擦在臉上太過刺激,我將茶樹精油與絲瓜水混合後才擦在臉上,效果比較不明顯,但刺激感減弱很多。

個人覺得,雖然我不是痘痘肌,但夏天氣候炎熱,粉刺什麼的難免會長一點,控油或者抑制粉刺等功能的產品未來可以考慮準備一些,作為夏天的常備保養品。

效果:會回購、不引起過敏、用量省、清爽、價格實在、不黏膩、不油膩、明亮. 透亮、改善粉刺、抗痘、消炎
體驗方式:正品容量/其他
使用環境:悶熱、氣候潮濕