LA DEFONSE 黎得芳WHITE FORMULA 自白肌Freshel 膚蕊ORIGINS 品木宣言Biore 蜜妮Utena 佑天蘭
Jul-11-2014

Sumnus - [Seba med 施巴] 體香露

唉,汗臭味真的是很困擾人的問題 o(‧"‧)o

一直以來我都是用知名的品牌止汗劑商品,但是隨著年紀增長比較愛惜身體的關係去查了相關網頁才發現了大部份的止汗產品都含有鋁鹽的這個訊息〈後知後覺啊 T___T 〉

事實上很多很多市面上的訊息關於一個產品究竟是有害還是無害的,身為消費者的我們大部份往往都要等到不幸的真的有出了事之後才能被確實的告知,網路上訊息的真真假假也很難真正的辨認出來,只是畢竟是天天使用在肌膚上的產品,我也只好安全起見的開始尋找沒有含有鋁鹽又能救救我汗臭味的商品。

我第一個選擇的就是這個施巴體香露,因為官網的介紹、本身施巴這個品牌的口碑、以及做功課爬了一些文的推薦,然後我選了自以為好像是比較安全但是好像也比較冷門的檸檬香味 ( ¯ □ ¯
) ,很有份量與質感的玻璃瓶裝,而且出乎意料的有物超所值的感覺,因為88ml的標示本來讓我以為是小小一瓶,結果這麼大瓶裝真的是讓人好心花怒放啊 (☆_☆)

檸檬香味果然是安全但也好淡啊,比較偏檸檬飲料的那種味道,我都是噴一至兩下,剛開始還不太熱的時候果然一點汗味都沒有飄出來,開心死了,但是好景不常,天氣一開始熱了之後,怎麼噴、過了兩三小時後還是一點也止不住汗味了 (-___-
)b ,而且因為那有份量與有質感的玻璃瓶包裝使我也完全無法將它帶出外補噴,所以我只好緊急而且不死心地趕快下訂了另外一瓶天然之扉的體香露想亡羊補牢了〈請見天然之扉體香露篇〉 ∪﹏∪

然後關於官網提到的清爽,對我來說,把它分成兩個部分。第一是在清潔的時候,的確是感覺的到它的清爽與不殘留,甚至清水稍微沖久一些或是清水沖帶雙手拂過就一點也感覺不到殘留了,這點比起以前所使用過的止汗產品實在是贏過太多太多了。可是第二部分對我來說就是使用在肌膚上的感覺,一點都不清爽,甚至是非常黏膩,尤其是還沒流汗身體都乾乾的時候,真的很難不去感覺到它的存在。

再來是官網強調除毛後也可以使用,確實我實驗過是OK的,我也相信它的成份或許真的不是那麼的刺激,然後不含有阻塞毛孔的鋁鹽之類的化學成分,因為,大概這十年來我都是不間斷地在使用一般市售知名的止汗產品,雖然我也不間斷的會去角質與除毛,可是我一直以為我並不是汗多的人,直到使用了這瓶體香露一陣子,我才知道, 什
麼 叫 做 腋 下 都 濕 了 !!!以前用的止汗產品功能真是太太太強大也太太太太令我驚嚇了。

好長的一篇心得文啊,因為我是深受汗臭其害的人啊,我相信也有很多人都心有戚戚焉,所以我希望可以多做一些我使用上的心得讓跟我同病相憐的人可以更清楚、然後買到更適合自己、或是比較不會傷害肌膚的商品,總結來說,在還沒有找到我覺得更好用的同質性商品之前我還是會繼續使用施巴體香露,或是冬天不太流汗的季節我也還是會繼續使用它,因為它的用量真的挺省的〈除非我找到更省的同質性商品 XD 〉

我覺得此商品適合汗臭味不明顯或是汗量比較少的人,但是如果一直補噴的話還是可以遮住汗臭味的〈我有實驗過〉,我想它應該是一種抑制汗臭味之類的原理〈官網的介紹加上自己的推測 (b_d)
〉,只是它那有份量且有質感的玻璃瓶包裝實在是不適合隨身攜帶啊〈果然是沒有十全十美的事情啊 ( ' – ' ) 〉

好啦,希望大家會喜歡這篇我真的打的很用心而且落落長〈一千三百多個字啊〉、然後是數年汗淚交織的經驗所換來的心得,下台一鞠躬
&( ^___^ )&

效果:溫和低刺激、不引起過敏、用量省、清新
 150x150 sam 6484
2015-03-04 22:41