3. ORBIS>
  5. Hikrac - [ORBIS] 豆乳酵素潔顏粉

Hikrac - [ORBIS] 豆乳酵素潔顏粉
・敏感性肌膚・28歲
2014.07.14 發表 / 人氣 125
真的很感謝ur與orbis的試用品,
因為前陣子fancl在台灣的代理撤掉了,
我屯的潔顏粉也快沒了,一直很想找替代品,
其實原本也有想過orbis的潔顏粉,卻一直遲遲沒下手..
沒想到就這樣收到了試用品,真的很剛好@@

既然跟我使用的潔顏產品性質重疊...某些部分就不免拿來比較一下......
以下心得皆是以個人喜好與觀點為出發點喔~

1.包裝:orbis的包裝是很清爽的水藍色,很適合夏天,
它的開關彈力設計我覺得不錯,不用用力壓蓋子就會自己啪一聲關上,密封性比較好。
fancl的外觀也不錯,以前的包裝比較可愛,現在比較時尚大方。
開關設計我一直都不是很喜歡....因為用到後期會因為密封性不夠導致瓶口受潮難開關..

2.價格:orbis的580元大概70g,但是可以保存比較久,
fancl的520元50g,三個月內要使用完畢(雖然我都不管它...),相較起來對我沒什麼大影響。

3.質地:orbis的顆粒質地很粗,倒在手上看起來粒粒分明,
我都加一些水接著就直接搓揉起泡,
搓的時候手會"很有感覺",因為顆粒很粗...不過很快就溶解了,

而且厲害的是不用任何起泡球或是工具就可以搓出超級多綿密的泡泡~
洗在臉上超級舒服,而且它們的泡泡是扎實綿密的,很Q的感覺!
不過缺點是泡泡消失的有點快,不會全部消失,但是會比較不綿密...

FANCL的質地比較細緻,我剛開始使用都會很認真用起泡球或是專用海綿,
後來都懶得用...直接搓揉起泡,就沒有辦法像ORBIS的這麼綿密這麼Q,洗起來感覺也較普通。

使用結果與心得:

ORBIS的豆乳酵素潔顏粉,標榜天天使用能洗臉兼去角質,還可以溶解粉刺。
這款洗完臉感覺是不緊繃的,非常好沖洗,洗完臉上感覺是有點澀澀的,
就是很多人會喜歡的"咕啾感",不過不是我喜歡的FU。
以前我也喜歡"咕啾感",會覺得那樣才是乾淨,
不過我記得以前有一個美容節目有介紹,
其實那種感覺不是真的乾淨,而是殘留了一些東西,讓你覺得臉上摸起來很乾淨。

以成分來說這款洗顏粉也算單純,雖然有添加酒精,不過應該也是在標準添加範圍內,
除了洗完澀澀的感覺,其它部分我覺得都很不錯。

相較起來我還是會繼續使用FANCL的潔顏粉,
雖然它也有些缺點,不過洗完才是我喜歡的感覺,不澀不滑很剛好(雖然已經撤櫃...)。

使用的感覺見仁見智囉~
像我朋友使用ORBIS就覺得很喜歡,覺得很乾淨清爽,可能也跟個人膚質有關吧~

效果:溫和低刺激、保濕、好上手、易沖淨、起泡容易、泡沫豐富、泡泡綿密