Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
DHC LA DEFONSE 黎得芳Freshel 膚蕊Biotherm 碧兒泉GIORGIO ARMANI 亞曼尼BOURJOIS 妙巴黎
首頁 > 使用心得 > CREMORLAB [絲絨雪花系列] 72小時保濕絲絨雪花霜 > Schu - [CREMORLAB] 72小時保濕絲絨雪花霜
Jul-15-2014

開始試用日期:20140222

寫心得日期:20140715

這一瓶是在電視上看到某節目介紹才買的,也只有86小舖有在賣,當初購買價NT$999(送面膜一片),買了沒多久才在電視上又看到,86小舖爆出個資被盜事件,當時就在想,或許在不久的將來會接到詐騙電話,果不其然接到了,但似乎因為個人語氣太過興奮,講不到幾句話,就被對方掛電話了,有點扯太遠了。

話說回來,其實我算是第一次使用韓國的保養品,購買前還有很多的掙扎,因為很多原因,但最後抱著嘗試的心態還是買了。

先貼上包裝、外觀照

水藍色的紙包裝,盒蓋上還有圖騰浮雕,像是蓋了鋼印的感覺,和右邊的LOGO一樣,讓人感覺外包裝可愛中又帶了點精緻。

這一面應該是產品成分

雖然包裝盒打開沒有使用說明書,一整個超簡單,全靠外包裝的塑膠膜上貼著中文的使用說明。
功效主打:潤澤保濕、鎮定、恢復肌膚彈力。
使用方式:
1.用挖勺挖取適量,塗抹於兩頰、下巴、額頭。
2.再用手指將絲絨雪花霜由內往外的方式,額頭、下巴以垂直方向;兩頰以水平方向順著肌膚塗抹。
3.利用體溫與手掌輕柔按摩肌膚,提高吸收度與服貼度。

旋開瓶蓋後還會有一個塑膠蓋,蓋上還有一個小小的但可以拉開塑膠蓋的像是鉤子的東西,感覺很貼心啊~尤其是有附挖勺,挖勺一開始是另外放在外包裝盒裡的,但我覺得放在塑膠蓋上方便使用,所以就放過來了。而且用挖勺才不會每次都挖太多,較容易控制使用量。
不但貼心還很衛生,讓我對這項商品的好感度大大上升。

剛開始看到這一瓶的時後會覺得好小瓶,容量是60ML,還在想說不知道可以用多久,一個月之類的,結果還蠻超乎想像的,儘管到現在都還沒用完,不過也差不多快要見底了,期間雖然也沒有持續使用,但每次使用量很少是真的。猶記得剛開封時,雪花霜上面還有著一層水附著,漸漸的多用幾次就沒有了。

而且以質感來說,是名符其實的絲絨雪花霜。
這是在手背上抹開的樣子,白色霜狀的質地,光澤度不高,但就有如雪花一般的色澤以及絲絨般的觸感。

味道整瓶聞起來只能說香氣逼人,我不太習慣濃重的香味,但挖出來抹在手上甚至是塗抹在臉上後,味道就淡掉了,剩下一股很好聞的香味。
下圖是夏天的使用量以及試用前的照片。

下圖是推開塗抹後的照片,用量不大的情況,其實還算容易推開,不但不會泛油光,肌膚摸起來的觸感和以往使用過的保養品都不一樣,不會有黏膩感,而且還滑滑的,很特別,說用一次就愛上了也不為過。

果然不枉費它主打72小時保濕。
尤其是它在冬天讓我感到驚艷,就在我試用其他主打保濕的產品過後,臉部兩頰脫皮發癢到一個不行,看準它的72小時保濕,讓我在買來之後沒多久就拿出來救急,說也神奇,才用不到三天,臉上的脫皮全都好了而且一點也不癢,當脫皮的狀況改善之後,我又試了我另外買的雅XX黛的精華液+乳霜,過幾天又開始脫皮,讓我不禁在想我的臉到底有多乾,這時又趕快換回這一瓶,真的又過沒兩天,脫皮的狀況又好了。
而且,我在之前試用其他商品期間臉部出油量很大的狀況,在用了這一瓶之後冬天就算工作8小時,臉上也不太出油,一整個超神奇。
冬天的使用量是夏天的兩倍。雖然這一瓶不算便宜,但效果極佳讓我一整個就超想回購。

然而,有一句話說得好,冬天的保養品不見得夏天就適合用,說的對,其實它讓我在夏天還蠻傷腦筋的。

冬天的時候,使用量是夏天的兩倍,我本身也有在擦完面霜順便按摩的習慣,所以在臉上推勻這個部份倒不是問題,而且和之後使用的隔離霜也很合,我超喜歡這種不泛油光、不黏膩的感覺。
可惜,夏天就麻煩了,雖然減少了使用量,也盡量推開推勻,但偶爾還是會在抹上隔離霜之後,臉上出現一塊一塊白白的,好像還是沒抹勻,很困擾就算了,工作完八個小時後,出油量比我擦其他保養品來的大,試了幾次後,在夏天就比較少使用了。

雖然包裝上寫適合所有肌膚,但這一瓶就我的使用來說,較適合乾性肌膚的人使用,尤其是像我在冬天是超級乾的那種,推一下。有特價的時候可以買來用看看,雖然不是很平價就是了。
夏天我就變成混和性肌膚,不太乾也就不適合用了,還是會回歸雅XX黛的懷抱。

86小舖網站上也有詳細的產品說明,對它的系列商品有興趣的可以上去看看。
效果:會回購、溫和低刺激、保濕、不引起過敏、用量省、不黏膩、不油膩、滋潤、明亮. 透亮、不致痘、好吸收、柔嫩、持久
體驗方式: 正品容量/網路商店、拍賣
使用季節: 春、夏、冬
使用環境: 悶熱、寒冷
使用膚質: 乾性肌膚