Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
LA DEFONSE 黎得芳Freshel 膚蕊Neogence 霓淨思JILL STUART 吉麗絲朵BOURJOIS 妙巴黎MISSHA
Jul-17-2014

huboi - [CLINIQUE 倩碧] 音波淨膚儀

(文章末段潔顏膠成分有做修改,是 SLES, 非 SLS,抱歉有誤解大眾的可能)
為了避免誤會那我也直接貼在文章一開始跟大家一起看一下什麼是 SLES

月桂基醚硫酸鈉

Sodium laureth sulfate,

又稱Sodium lauryl ether sulfate,

簡稱SLES

去脂力強容易引起刺激性皮膚炎。SLES和SLS一樣,通常需要調配成偏鹼性配方,才能充分發揮洗淨能力,因此容易破壞皮膚本身的弱酸性。濃度不可超過1%。

簡言之是他比SLS 好一些,但是也好不到哪裡去,依舊是有其他更好的界面活性劑可選

是說我也才剛買幾天就迫不及待的想寫心得

所以其實喔應該買 Mia 2 就夠了
但是就算是 Mia
2,價格還是沒有倩碧好手滑

倩碧的優點
造型簡約時尚,沒有多餘有的沒的圓弧曲線(不得不說我覺得柯萊麗的真的很醜,飛利浦的最美但不是音波)
2. 充電插頭跟插座是分開的,而且是 USB,多麼的 User
friendly
3. 蓋子的設計很好,整體很方便攜帶
4. 非圓形刷頭,水滴型的形狀真的比較方便洗鼻頭鼻翼死角都OK
5. 定速定時
30秒,好處是無煩惱,不用像科萊麗逼一聲就要換地方又一直趕著在逼逼逼(姊姊~)實在很煩

缺點
只有一種刷頭,沒得選擇刷毛柔軟度,但是基本上我覺得跟科萊麗敏感刷頭也差不多(但是綠色部分除了T字其他地方請不要使用,因為綠色刷頗硬其實)
刷頭跟科萊麗比起來沒這麼密(好也壞)
3. 沒有隨行袋或盒子,還是會怕本體受傷
4. 簡約到 LED
燈號做成隱藏式的,剛開始讓我摸不著頭緒哈哈
我沒有看到哪裡有說明超音波震動次數,連櫃姐也都無法回答並且跟我說這沒什麼好在意的,音波太強反而傷肌膚(是會把我撞到地上嗎?這實在很瞎,請美商怡佳做好員工教育訓練,謝謝)
建議最多是使用一分鐘,但是本人大餅臉我真的覺得一分鐘不夠,所以會用到一分半

有鑒於我目前沒有 plus
不能細細比較,但是由於倩碧比較便宜
少女心的歐巴(桑)又很貪小便宜,私心比較愛倩碧
我只能說這場美商怡佳跟萊雅的音波洗臉刷戰爭,打價格戰的美商怡佳勝出了

倩碧的刷頭是不會旋轉的
不過我怎麼記得科萊麗刷頭有分中間跟外圍
中間是會旋轉的外圍不動,但是基本還是靠音波,是我記錯了嗎?
歡迎其他使用者提醒(我不想再去買一個850的刷頭來試用,畢竟國外買真的沒這麼貴)

說真的洗起來的感覺真的差不多,倩碧的毛沒這麼密其實我覺得反而是優點,科萊麗比較密但是在同樣我覺得刷毛都不夠細軟的狀況下,倩碧會比較舒服
感覺超音波震動方式不太一樣,這可能需要細細體會

還有請不要相信各大品牌的文萱,跟體驗會
因為對我來說那只是洗腦會

好了重點來了,因為買了這洗臉刷櫃姐人很好給了很多試用品還有限量贈品
但是查了成分我全都不敢用啊,我還說我不喜歡酒精,櫃姐依然故我的給了我三步驟中潔膚水含有酒精的那個
重點是因為連用都不想用所以我沒辦法在該產品上發表心得或所謂的抱怨
但我覺得我勢必是要來講一下為什麼我覺得倩碧三步驟產品這麼的不OK

步驟一的潔膚膠:不是 SLS 界面活性劑,之前看錯,是 sodium laureth sulfate,縮寫是 SLES,雖然說在界面活性劑上搞錯了,但是對我來說 SLS 跟
SLES
在長期使用下對肌膚都是有可能造成刺激的。所以我立場不改變,依舊是看到到這兩個成分就直接跳過了,因為要這些成分我買開架就好,沒必要花錢買專櫃
步驟二的潔膚水三號:沒什麼好說的了,有變性酒精就讓我打槍
步驟三的潤膚膠:這根本是個能避免就避免的產品啊,夕靈、合成脂、醇類、致痘成分(cosdna標明),還有色素,我到底是為了什麼要在保養的時候擦色素在我臉上?保養品中酒精(營造清爽感,防腐,溶劑)、香料(使用者體驗)我都可以理解,色素我是最不能理解的,畢竟我要色素在臉上停留我會直接用彩妝,謝謝再聯絡

以我化學知識跟皮膚知識薄弱的市井小民以管窺天的感想是,三步驟一開始是用洗淨力好的潔面膠洗去髒污,再用含酒精跟一些植物萃取的潔膚水去帶走肌膚本來的油脂然後補充水分營造清爽感,之後再用含有合成脂、醇類跟色素的潤膚膠去達到油水平衡?之後再做更進階的皮膚保養,我的疑問是,這樣之後的保養進得去皮膚裡嗎?

我會很不負責任(喂!?)的說如果我真的要用這種方式,我寧願用手工皂洗臉,然後擦A酸或杏仁酸,靜待個一兩分鐘,然後在拍上不含酒精的化妝水,再趁臉部濕潤的時候用一兩滴植物油輕撫我的臉,簡單保養done

Anyway,
其他林林總總的產品跟成分我也是立馬就在想說我要趕快脫手,但是我又不想造孽
我不知道我應該怎麼處理這些產品,但是那鐵盒實在是很可愛(我是不會讓手鐵盒的,這是唯一值得的贈品)

效果:價格實在、攜帶方便、深層清潔、去角質
 150x150 sketch 1
2015-03-03 16:37
真的,我太贊同你的說法! 其實無關信不信任的問題,而是最後能對自己負責的人終究只有自己而已。 一部分的銷售人員可都很擅長拍屁股啊~逃~。 【當然,他們或許也有他們的苦處以及辛酸啦,反正法律沒有規定一定要將心比心之類的才行啊】 我也是一定得查清楚的人,就算要被騙,也得是自己甘願騙自己才行啊~笑~ 而且我萬分認同你對界面活性劑的形容! 不好意思啊,我是個路過的囉嗦阿桑,因為在這裡罕見了看見了心有戚戚焉的心得所以忍不住叨擾了!
2014-07-24 10:03
謝謝你這麼認真的回復我! 讓我突然對人性充滿了不信任((哪有這麼誇張 不過以後我會對櫃姐的話持保留態度 要秉持著自己查證的心態 再一次感謝你耐心的回復!阿哩啊都~
心得發表人huboi
2014-07-24 10:03 回應
不用對人性不信任啊 雖說我對櫃姐一直都是保留態度 Anyway~ 我很聒噪~回了這麼多不好意思啊~ 只是覺得在去專櫃前可以小小的研究一下會對自己的荷包比較有保障噢~ Have a nice weekend~
2014-07-22 12:37
謝謝你的回應,為了不誤導大眾,我在此從新查詢成分表的成分,但是我想說的是,在購買任一個產品,應該由消費者去審視跟把關,畢竟不管哪個牌子都有太多廠商只想賺進大把的鈔票,包括以前的我自己還有其實很多人都不會保護自己的皮膚任由櫃姐推銷產品,櫃姐不比美容師或皮膚科醫師,對皮膚專業知識跟化妝品成分知識更是薄弱,我相信是有良心的好櫃姐,但是也有照公司腳本宣科的業績櫃姐存在著,我沒有要針對任何品牌,但是我只是覺得必須要當個聰明的消費者而已。(當男生的好處是,櫃姐會毫無防備覺得很好騙,我上次去資生堂看防曬時,問小姐說你們有物理性防曬嗎?櫃姐搖搖頭說:恩,沒有誒,那是什麼,我們的防曬係數都是最高的喲,而且都防水,這夠瞎吧?安耐曬寶貝防曬露跟敏感話題的防曬就是物理性防曬,但是櫃姐連這個也不知道,我拿寶貝那瓶起來看櫃姐直接就說了啊呀那是給小孩子擦的啦,大人要擦金瓶比較好。 Excuse me,我實在很想問你腦袋有事嗎?如果小孩子都能擦為什麼大人不能擦,是因為一罐只賣450而已嘛?而且櫃姐晚娘臉又對自家產品一點都不了解,這根本是保養品界的通病,是說真的了解的話應該也沒幾個人可以昧著良心賣出去的,我講話很實在,好就是好,不好就是不好,這是用在臉上的,皮膚是會吸收的。) 現在來看成分: 我拿到的試用品 liquid facial soap skin type 3,4 界面活性劑是 sodium laureth sulfate,縮寫是 SLES,不是 SLS,很抱歉在這裡出了錯,我會修改文章,但是在我心中這兩個成分是沒有差太多的,我覺得好的產品應該要避免使用 SLES 跟 SLS 這樣可能有刺激性的成分,想了解詳情可以自己上網搜尋相關資料,當然有些醫師會說在一般使用狀況這兩個成分是不太需要去擔心,但是作為一個消費者而言,同樣的價錢如果我可以有更好的選擇,我當然是會捨棄 SLS 或是 SLES 的界面活性劑產品。 潤膚膠的成分我不多述,因為它就是像我寫的那樣,用了三種色素,如果是要號稱皮膚科醫師研發的品牌,我覺得加入色素這點很詭異,然後它是無油的,但是無油又要保濕,勢必要添加合成脂跟乳化劑之類的成分。歡迎各位在家裡自己把每個不同產品的包裝盒拿起來看一個一個成分鍵入電腦上網搜尋,如果覺得網路資料不可靠也可以去買一本化妝品成分字典,可以多 follow 邱品齊醫師跟張麗卿老師的網站去吸收一些正確的知識,捨棄模特美肌充滿廣告行銷產品介紹之類無用的刊物。 然後我通常不會跟貴姐有太多溝通,他問了我回答就這樣,可能是倩碧不含酒精的試用品比較難找,又或者他覺得我不會對酒精過敏只是不喜歡酒精覺得沒差我應該還是可以試用之類的,我不得而知。
2014-07-22 10:17
首先 我不知道你跟櫃姐溝通上出了什麼問題 她竟然還是拿有酒精成分的潔膚水給你 但是 我可以確定的告訴你 倩碧的潔膚膠是不含SLS界面活性劑的 不知道你怎麼會有這種誤會 倩碧的潔膚膠就算不小心碰到眼睛也完全不刺激喔 至於潤膚膠的成分 我不是很清楚 但是我覺得應該也不是向你寫的那樣