Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
Neogence 霓淨思LA DEFONSE 黎得芳WHITE FORMULA 自白肌L'OCCITANE 歐舒丹Elizabeth Arden 伊麗莎白雅頓LANCOME 蘭蔻
首頁 > 使用心得 > shu uemura 植村秀 [臉部彩妝] the lightbulb鑽石光粉餅霜 > izzybabe - [shu uemura 植村秀] the lightbulb鑽石光粉餅霜
Jul-17-2014

打從N年前老公(當時還是男友)買了第一瓶植村秀的深層水給我之後,
我就深深地掉入這個大坑XDDDD
(看我分享過的彩妝/保養有多少是植村的東西就知道了Orz)

這次有榮幸去參加鑽石光粉餅霜的台灣首次見面會(?)
實在讓我高興到第一時間就打卡了>/////<
我把照片上傳到FB,還有朋友留言說妳真的買到變超級VIP了欸!!!!哈哈哈哈哈XD

這次發表會請來的是首席彩妝師Anton老師,
首先他跟我們說明了這款粉霜餅的科技,
然後植村最引以為傲的其中一項---彩妝工具,
除了風行已久的五角海綿之外,植村近期出的底妝,都會搭配一組專用的粉撲/海綿,
像是鑽石光粉底液的葫蘆型海綿,或是粉餅的拋光粉撲等等,
這款粉霜餅也設計了一個帶弧形的半球形海綿.

(Anton老師實驗一般的扁圓海綿跟植村的球型海綿對於沾取粉底的效果比較)
比起以往普遍使用的扁形海綿,這種略帶厚度的弧形海綿更能平均抓粉並緊貼立體的臉部線條是妝感更均勻。

接著老師示範如何上妝, 因為大部分的人都是T字容易出油,
越容易出油的部位粉要越少,
所以上妝時一定是由兩頰開始---
臉頰上緣→臉頰下緣→下巴邊際→T字額頭

會場有很多位專業的彩妝師幫我們挑選適合的色號,
植村的粉底液色號
第一個數字: 5/7/9, 數字越大越偏黃,
反之偏紅
第二個數字: 數字越大越白晰
小米的鑽石光粉底液選的顏色是764,
我覺得很貼膚色,
但想試試看明亮一點的感覺,
所以這款底妝我卻選了974(light
honey),
雖然開頭是9但實際我覺得沒有黃很多欸,
可能我本來就是黃色人吧XDDD

還有另外兩款隱藏版的未上市商品,
(現場只有一瓶, 拿起來問工作人員時他們還很訝異我有發現XD)
因為還沒上市所以Urcosme沒得寫, 有興趣的朋友請移駕到小米的blog喔^^"

小米超期待新款的保濕泡沫隔離霜~~

結束後我們就各自帶著自己色號的試用品回家囉~~

這就是Lightbulb鑽石光粉餅霜的廬山真面目了~
跟粉餅一樣是簡約大方的粉盒設計.

像前一天Anton老師所介紹的, 此款粉餅霜附的是半球型的海綿~

(側面)

上層是粉撲, 下層則是鏡子及粉餅霜本人

先用手指試一下質地,是很濕潤的乳霜感

沾取時要以"四指"握粉撲, 然後以凸面朝下同方向沾取三下,

沾取完的量, 看起來是不是好像少少的? 卻可以使用半張臉喔!!!

照慣例要先給張NPNT的素顏---

(感冒很不爽的大臭臉, 鼻子擤到痛死我\_/+)

使用時從兩頰的地方開始,以點壓的方式上妝,臉龐的部份上完了才用粉撲上的餘粉打T字跟額頭。

給大家看看比較---
左邊上了粉餅霜的臉明亮平滑很多,看起來好像有比較"澎皮"一點?
沒有用遮瑕膏但黑眼圈的狀態有改善,
感冒擤到紅通通的鼻子也好多了XDD

全臉上完整個都明亮起來了!!!!
完妝後記得要再舖上蜜粉或粉餅定妝喔~~~不然一走到外面接觸髒空氣,灰塵馬上黏到臉上幫妳"定妝了XDD

總體來說, 這塊粉霜餅承襲了鑽石光系列的"透亮、遮瑕、光澤度",
但坦白說光澤度比鑽石光粉底液差了一些,
而多了點粉感,
不過跟其他家的粉底霜類比起來還是比較薄透的,
再加上攜帶方便、補妝容易是它的強項,
平常很少人會帶一整罐粉底液出門吧?
光用粉餅補妝容易厚重又乾,
粉餅霜的質地不但輕薄許多,保濕度也好多了,
如果縮小範圍以"粉霜類"底妝來評比,我會給她七顆星。

====== 文章後的小小番外 =======

媽咪難得畫全妝,單手抱小鬼想來個母女合照,結果她只想抓手機完全不理會鏡頭T^T

以上。

本文同步發表於

縱慾過度後的冷感。

效果:會回購、清爽、不黏膩、好推勻、光澤、質地細緻、無香味、均勻膚色、好氣色、妝感自然、不暗沉
2014-08-23 23:18
感覺好浮貼喔!而且名稱又叫鑽石光 又有遮睱力,真心動耶!
心得發表人izzybabe
2014-08-23 23:18 回應
以粉餅來說真的很貼妝, 而且持妝力很強是大優點!! 有機會可以去櫃上試試喔~~~