Neogence 霓淨思ORBIS Freshel 膚蕊AYURA L'OCCITANE 歐舒丹FANCL
Jul-18-2014

BC potato - [GIORGIO ARMANI ] 輕透亮絲光粉底

這瓶我覺得比較適合秋冬時使用,妝效滿美的,有點光澤,但不會誇張,有適度遮瑕力。

一開始是秋冬時,在urcosme看到評價不錯,那時皮膚比較乾,狀況比較不好,粉餅不吃妝,想說換用粉底液好了,應該比較保溼,就在網路上買了試用品,一用覺得滿不錯的,妝效頗為自然,又帶點光澤,還有淡淡的香味。

後來試用品用完了,也一直沒去買正貨,因為貴鬆鬆,而且膚況到春夏時,有改善不少了,又可以用粉餅了(粉餅上妝比較快,本人是懶人一枚),所以一直忘了這件事,不過不知為何,最近突然想起它的妝效,然後就很執著的想用它,就手刀跑去百貨公司買了。櫃姐還滿親切的,幫我妝後,又全臉保養,再試粉底,她一開始問我想要保溼還控油的,我說想保溼的,她又問我要自然點,還是白一點,我說自然一點,她就推我極緞絲柔粉底精華,就是用滴管的那瓶,她幫我一邊的臉上輕透亮,一邊上絲柔精華,都是4號的顏色,老實說二邊我分不太出來有什麼差別,但輕透亮的遮瑕能力感覺比較好一點,櫃姐也說是這樣沒錯,絲柔精華我擦了以後的感覺就是,我到底有沒有擦粉底?老實說,也許它有均勻膚色之類的功能,但我實在覺得這功能挺薄弱的,我花了大把錢,買這瓶是買心酸的?所以我還是帶我原本想買的輕透亮回家,櫃姐人滿不錯,還幫我上腮紅,噴香水,她說那香水滿清新的,適合我,不過老實說,我不是很喜歡,XD。

今天開來用,最近大熱天,一出門就爆汗了,到公司再看妝效,哦哦,是沒有脫妝脫的很嚴重,但是的確是有黯沈了,之前在秋冬用時覺得挺完美的說,原來沒在夏天使用過,那我大熱天跑去買秋冬的粉底,到底是在做啥,T T。不過我想它在秋冬時,還會是一罐好粉底的。但我是懶人一枚,如果膚況沒問題的話,我想我還是會用粉餅的。

效果:保濕