3. DR.WU 達爾膚>
  4. DR.WU 達爾膚 全日保濕防曬乳SPF35★★★>
  1. Mysh - [DR.WU 達爾膚] 全日保濕防曬乳SPF35★★★

・敏感性肌膚・26歲
2014.07.20 發表 / 人氣 128
・效果: 溫和低刺激保濕不易引起過敏清爽不致痘好推勻不致粉刺易沖淨無香味不悶防曬
・使用環境: 悶熱、冷氣房
我本身是敏感+超乾肌,雖然是夏天,但玻尿酸、乳液、保濕面膜這些仍然不間斷地使用。

加上我在辦公室是一邊開冷氣一邊開除濕機,所以皮膚非常容易缺水。

在使用Dr.Wu的這瓶全日保濕防曬乳之前,我都是使用理**水新的全護清爽防曬液UVA

PRO潤色款,它潤色效果不錯,可是使用久了以後(約2個禮拜開始),每到了下午就感覺肌膚超乾,還得再噴上噴霧來舒緩乾的感覺。

不過從使用Dr.Wu這瓶防曬以後,使用的前幾天我並沒有補擦,我到下午也不會覺得乾。

防曬係數35不算很高,不過也很足夠應付在辦公室的人。

而紫外線UVA防護力的標識是以星號為評比,對於台灣市面市常接觸的日規pa+值來說較少見(上次買到星號評比的是雪芙蘭白瓶水藍蓋的清透防曬乳液)。聽說三顆星是滿高的,最高是4顆星。(參考: http://beauty.payeasy.com.tw/coverstory/675507 )

後來注意到因理**水的成份有含變性酒精(Alcohol Denat.)的關係,上網查了下原來是因為這個會讓乾燥肌變得很需要保濕。雖然說本來就應該要注意打底的保濕,但一整天在外面,需要的最後一道保養品或防曬品真的就是關鍵啊! 最後一道會讓你的皮膚持續缺水你是要怎麼保濕?

所以拿到這瓶Dr.Wu的全日保濕防曬時就特別注意有沒有什麼會讓我皮膚可能變乾的成份。

嗯,很好,看起來是沒有,反而有幫助保濕的Cetearyl Alcohol (標準外行人XD)

打開來後還有一層薄膜封住,不知為何我覺得這樣很衛生(太久沒用這種軟管的防曬,我的BB霜是沒有,理膚寶水因不是買正品,所以我也不清楚有沒有這個薄膜)

擠了大約一元硬幣的容量,其實我本來沒有要擠這麼多,只是要擦在手背上試色,結果軟管太好擠,一不小心就會擠太多,所以就只好拿來擦在臉上了@@

這是使用前。

我手邊只有iphone4s,無開閃光、美肌(謎之音:看得出來沒美肌好嗎),日光燈下拍照。

(不好意思,我很害羞,臉上的痣滿多的,還請見諒啊啊啊)

看起來好像擦得不夠多,不過因為我都在冷氣房內,而且我身上穿的是U*100的連帽外套,所以薄薄擦一層就夠了。

一邊已擦、一邊未擦。

防曬乳液本身雖是白色,不過只有一開始讓你看出哪裡沒擦到、擦勻以外,其實後來就會看不太出來。

很明顯我的額頭沒擦勻吧!

擦完了!打完收工!

呃,不是,是擦完了,看起來應該沒什麼差異吧?它還滿好推開的,而且還滿水、滿無感的,皮膚不會覺得有東西在上面的感覺。

試用了兩個禮拜其實皮膚沒變黑,還是差不多(自我感覺啦),雖然它的係數不算高,而且uva、uvb是以美國評比的星號來標識,這點對於習慣以PA+值來判斷的人來說很不能適應、不知道它的抗uva/uvb功效如何,不過鑑於目前市面上一堆pa+與係數隨廠商標的情況來看,就算真的寫了pa+ 與 高係數,也只能當參考。

不要問我出油、暗沉如何,因我都在辦公室內,出水都來不及了所以也不會感覺得悶或油,就算天氣熱我也只曬一下下的太陽。喔,對了,出汗時是有人跟我說臉上白白的,應該是這個防曬乳的關係,所以應該是不抗汗跟水。暗沉的話我感覺是還好,應該比理**水的好一點點。

另外,不知道是不是因我目前敏感肌不敢去角質的關係,又或者出門前擦了保濕凝膠的關係,有時摸臉摸一摸會有白色的屑屑><

若它的價格可以再親民一點(我是比小資還小資,叫微資都不為過),我應該回購率會很高,尤其是冬天!畢竟它真的讓我在辦公室到下午都不會覺得皮膚乾緊,這點大大加分,其他的我都可以不管了啊!

拜託,對於微資人來說,30ml/$600多真的還滿心痛的,尤其是這個一不小心就會擠太多出來,一開始拿到試用品時我都懷疑我能試用到2個禮拜嗎? 哈哈。而且它真的好水又好推,每次都會怕擦太少(無感的關係)而防曬力不夠,所以又再多擦一些。

整體而言是個瑕不掩瑜的產品,是對超乾肌人的好防曬品!

DR.WU 達爾膚