3. ORBIS>
  4. ORBIS 新.和漢淨肌潔面乳>
  5. Zoechka - [ORBIS] 新.和漢淨肌潔面乳

Zoechka - [ORBIS] 新.和漢淨肌潔面乳
2014.07.21 發表 / 人氣 109
  洗起來潔淨力頗佳的一罐洗面乳,但只有四顆星是因為對我來說洗起來有點乾加緊繃!感覺更適合大油臉或更年輕一點的美眉或男性喔!我是購入ORBIS兩周(還是三周?)體驗組裡面附的,包裝是旋蓋式的小罐子,剛開始用幾次就覺得洗面乳質地很普通,膏狀的濃郁質地~但有一天早上用完忘了把蓋子蓋起來旋緊,晚上回家才發現,洗面乳就變成超乾硬的質地了,應該是裡面的水分揮發了(?!),還好也不影響使用的效果,只是比較難挖(體驗品沒有正貨的軟管要取用是比較麻煩又不衛生)。

這個洗面乳裡面好像有一點點的顆粒,但我的標準洗臉模式是將洗面乳挖取放在起泡網上(也是Orbis家之前買豆乳酵素潔顏粉送的),然後加水狂搓,所以很多時後感覺不到裡面有顆力存在。它的泡泡是真的蠻綿密的,雖然不像ettusais的那樣感覺很Q彈,但豐富綿密也不會太容易化成水狀。我通常會取超過一顆真珠大小的量,應該是可以一顆真珠大小的量就夠洗全臉了,夜間使用的話,我都會順便加強洗一下我的胸口,避免長痘!我發現它用來清潔跟去角質的效果蠻好的,胸口容易出油的人可以考慮用它來洗阿,洗完感覺有順帶去了角質(感覺去角質效果不輸Orbis自家的豆乳酵素潔顏粉@@,但去油力又更強大),比用了磨砂去角質或Clarisonic洗臉機加身體刷頭還要光滑細緻(我個人是這樣感覺的啦~~),但對我來說真的有點乾阿!!就是因為有點乾才只給它四顆星(我內心是給四點五顆星啦...)

總之是一款清潔力跟去油力蠻夠的潔面乳,深層清潔的效果不輸很多去角質產品了!!但皮膚偏乾的人要斟酌著使用,不可能每天早晚用它,通常用完雖然感覺很乾淨,但我覺得我的臉超乾,馬上想要用Paul&Joe的橙花紓緩精油按摩滋養一下,否則真有種皮脂都被洗掉的感覺了。還是有可能回購(兩三成機率),但大概只會用來洗局部如胸口,偶爾洗一下臉,不會想要每天早晚用,因為太傷皮了(是也還沒到讓我過敏,但我也很有分寸的不敢天天早晚用),比較建議有興趣的人先索取試用品或購入體驗組體驗看看喔。

效果:用量省、易沖淨、清潔力好、深層清潔、改善粉刺、起泡容易、去角質、泡沫豐富、泡泡綿密
體驗方式:試用包 / 小容量/其他試用品
使用環境:悶熱、溫差大