Mysh - [Neutrogena 露得清] 水肌因溼膚防曬輕透乳液

・敏感性肌膚・26歲
2014.07.26 發表 / 人氣 399
這瓶防曬真的是"俗擱大碗",88ml/$449的樣子,不過我是在7*4 $399第二件5折又85折時購入的,真的是大量擦完全不心痛的一瓶。

有上ptt美保版的話可以看到很多人說都沒曬黑,加上有露牌的專利的"helioplex"的防曬成份,所以用起來也是很放心。

但是!它有會滲入的防曬成份"oxybenzone"5%,這是不太ok、不太安全的…吧?

不過買都買了,只好硬著頭皮用它了。會過敏的人小心一點就是了。

我的臉是敏感肌,所以我不會拿一般擦身體的來擦臉。這瓶我擦身體還滿ok的,沒什麼過敏肌象。

另外,若在溫度較熱的情況下會有滿嚴重的油水分離現象,擠出來時還滿噁心的,就算搖一搖還是一樣 囧"

而且擦完一段時間再摸皮膚,會覺的粉粉的,並不會隨著時間增加而減少粉感。我想應該就是這些粉在吸收紫外線的吧?(我猜的啦)

用了將近兩個禮拜還是三個禮拜,目前皮膚也沒明顯變黑,之前腳背因鞋子的關係有兩層色階,買了這瓶後每天出門都會特別注意腳背,現在變得一致了(不知道是變黑還是白回來了XD)

除了上述這些之外,還真的滿喜歡它的表現,不油膩、不悶而且超清爽的(但就是粉粉的),價格又親切!88ml/449真的也不會太貴。

等手上這兩瓶用完我應該會再找別的防曬乳,雖然這瓶真的便宜又高防曬係數,但有oxybenzone我就是不安心啊啊啊~

要開始找同樣價位、容量又安全防曬恐怕是一條長長的路了…(打完默默收工)
效果:溫和低刺激、清爽、不黏膩、光滑、不悶、防曬、不泛白、粉感
體驗方式:正品容量/藥妝店
使用環境:悶熱、氣候潮濕、溫差大、冷氣房