3. shu uemura 植村秀>
  4. shu uemura 植村秀 the lightbulb鑽石光粉餅霜>
  5. 小白一號 - [shu uemura 植村秀] the lightbulb鑽石光粉餅霜

2014.07.30 發表 / 人氣 269

這次參加了植村秀及UR所辦的新品發表,真的是很開心能參加,

鑽石光系列底妝果然是不同凡響啊...有種相見恨晚的感覺,

我的膚質為混合性偏油的膚質,夏天T字部位出油狀況尤其嚴重啊...

更容易脫妝及出油,所以對於底妝,我還是希望能夠持妝卻又輕薄,還能有遮瑕力,

畢竟我是那種每天必上底妝才出門的人,所以對於底妝更要求,

今天,就要來分享這一個多星期以來的使用感想囉!

它的外盒和鑽石光粉餅一樣,是黑色的,只是粉餅霜是圓 形的,而粉餅是橢圓型的,打開之後就是粉撲:

這個粉撲很特別,是專門為了粉餅霜而設計的,這也是植村秀的特色,

每個底妝都有專屬的粉撲,所謂工欲善其事,必先利其器呀!

這個粉撲的特色,我都寫在照片上了,這樣子的設計的確也發揮了它的功用,

我自己用過許多的粉霜或粉凝霜,大多有一個通病,那就是容易留粉痕,而且偏厚重~

這個粉撲的確能改善哦!

雖然我的膚色算是白的,一般專櫃的底妝,我大多是用最白的色號,

原本我也是想選784最白的色號,不過當天彩妝師建議我,也許不需要選到完全貼合自己的膚色?

可能是我的臉型較圓吧?如果選到合我膚色的粉底,可能看起來會更澎皮(台語)?

我就聽從彩妝師的建議,選了深一色的774,黃偏白的色號,(正常膚色為764),

嗯,用起來的感覺果然也還蠻不錯的哦!

這張就看得出來這塊774的顏色了,比較偏黃一些些,但是也還OK,不會過於偏黃的色號,

我覺 得這塊粉餅霜的質地非常細緻,而且沾取的量真的不需要太多,就有不錯的遮蓋力,

也不會過油或過乾,還蠻適中的,

在擦完防曬隔離乳之後,直接使用粉餅霜,取代粉底液的位置即可~

我個人覺得它的遮蓋度有七成以上,比較明顯的斑點或痘疤也能遮得不錯,

重點是它很輕薄!!完全沒有厚重感,

如果再加上植村秀特別設計的上妝順序(我的BLOG裡有介紹),不僅使用量更省,妝感也更為自然薄透,

夏天沒有人想要妝感很厚重的吧??

基本上,這塊粉餅霜已經是我每天必備的產品了,個人非常喜愛,

平時原本不愛使用粉霜,粉凝霜質地的產品(因為我懶得洗粉撲XD),

不過為了這塊粉餅霜,我會願意勤勞地洗粉撲的,哈哈!!

更多相關植村秀此次活動的照片,請參閱我的BLOG:

效果:會回購、不黏膩、不油膩、明亮. 透亮、好上手、好推勻、光澤、質地細緻、薄透、遮瑕力佳
使用環境:悶熱、冷氣房