3. MENTHOLATUM 曼秀雷敦>
  4. MENTHOLATUM 曼秀雷敦 水潤肌瞬間清爽防曬露SPF50+/PA++++>
  5. Honeypooh - [MENTHOLATUM 曼秀雷敦] 水潤肌瞬間清爽防曬露SPF50+/PA++++

2014.08.01 發表 / 人氣 451

曼秀雷敦的清爽防曬的前一個版本是我非常喜歡的產品,是當時所有市面上SPF50的防曬產品中,
擦起來最水,最沒有任何油膩感的,也推薦了許多朋友使用,使用過的都相當滿意。所以這一次有新的產品上市,非常躍躍欲試地想要嘗試,也很幸運地得到試用的機會。

先來看看新的包裝:

新的包裝有幾個值得注意的的地方,一個是右上角的SPF50多了一個+,而且下面的PA旁邊變成四個+,這表示新產品的防曬能力應該更強大,而正中央也強調了PA四個+,還有強調流汗也不粘膩,只不過上一代的產品流汗就不粘膩,而吸引我注意的,還有右下角的"肥皂即可卸除",這在舊包裝是沒有的,這也讓我一直以來不太確定到底是不是需要用卸妝油或是卸妝乳才能卸除這款防曬乳的疑慮得到了解答。

再來看看反面:

可以看到最主要還是強調瞬間清爽,速乾和耐汗,而我最在意的,是產品的成份,放大來看看:

接下來把包裝打開:

產品擠在手背上的質地

一擦在臉上,感覺就和印象中不一樣,沒有像之前的版本一樣那麼水,這點我反而比較不喜歡,感覺比較濃稠,但的確是不油膩,,而且很快就吸收了,但是新的版本擦在臉上的時候會有明顯的酒精味道,很不喜歡,查了成分果然是有,這樣應該不太適合擦在臉上,擦久了可能會造成毛孔粗大。

擦在身上的感覺也蠻舒服的,但還是懷念之前那種水潤的感覺。

防曬效果來說還可以,但是似乎沒有到不會晒黑的程度。

對於像我一樣,極度害怕黏膩感受,又想要很豪邁不心痛地擦防曬乳液的朋友,這款防曬絕對是最具經濟效益的,但是如果是要怎麼樣都晒不黑,那可能這款還不夠力。

另外有部落格文,內有全產品成份分析:

效果:溫和低刺激、不引起過敏、清爽、價格實在、不黏膩、不致痘、好吸收、薄透