Neogence 霓淨思ORBIS Freshel 膚蕊MISSHA YSL 聖羅蘭 專科
Aug-06-2014

Zoechka - [The Body Shop 美體小舖] 活顏菁萃煥膚面膜

這罐面膜泥我通常都晚上洗完頭、洗臉後用,連敷兩天感覺不錯喔!之前也用過Kiehl's的亞馬遜白泥,不過亞馬遜白泥感覺比較有強烈的溫熱及刺激感,美體小舖的就只有一點點的溫熱感,不會有刺激感應該比較適合敏感的人。

它的質地是有點灰白的泥膏狀,感覺比Kiehl's的質地更扎實,手指挖的時候要用力一點,摸不到顆粒感,質地蠻細緻不會刮皮膚。敷在臉上有很淡的草本味道,不難聞。一邊淋浴一邊敷著面膜大概十分鐘用手加水按摩掉就好了,因為我擔心沒洗乾淨會不會導致過敏,因此會再用同款洗面幕斯簡單帶過,敷完會發現鼻頭粉刺都浮出來了,效果完全不輸Kiehl's的亞馬遜白泥!再用洗臉機稍微刷一下鼻頭就會乾淨很多,且敷完也不會乾澀或刺激。

至今已連用三天了,但除了很溫和可以天天用跟可以清鼻頭粉刺以外實在很難說出它的功效是什麼,好像有促進代謝的效果,但因為我同時用該系列的精華液,肌膚的狀況有提升,看不出單獨這罐面膜的效果,不過目前是比較喜歡這罐面膜勝過Kiehl's的亞馬遜白泥(因為亞馬遜白泥會刺激,這罐不會!而清粉刺的效果我覺得兩者差不多耶~)之後會再觀察這罐面膜的效果,再上來補充心得。

效果:溫和低刺激、不引起過敏、不黏膩、不油膩、明亮. 透亮、不致痘、好上手、好推勻、質地細緻、光滑、自然、不悶、服貼、天然、改善粉刺、香氣怡人、溫熱感
體驗方式: 試用包 / 小容量/UrCosme試用品
使用季節: 夏
使用環境: 悶熱、氣候潮濕、冷氣房
使用膚質: 混合性肌膚