Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
LA DEFONSE 黎得芳WHITE FORMULA 自白肌Freshel 膚蕊BEAUTYMAKER Crabtree & Evelyn 瑰珀翠SOFINA 蘇菲娜
首頁 > 使用心得 > ORBIS [隔離防曬] 透妍瑩白隔離霜(滋潤型)SPF34 PA+++ > Ailey Chao - [ORBIS ] 透妍瑩白隔離霜(滋潤型)SPF34 PA+++
Aug-07-2014

在ORBIS官網購入,在臉書上看到偶像歐陽靖的推薦,無意間發現一個好產品、好品牌,讓我想要趕快嘗試ORBIS其他的產品。

ORBIS價格介於開架和專櫃之間,但這款隔離霜價格與開架差不多,35g只要390,原以為品質和開架差不多,用了以後發現差多了!嘗試過多種牌子和商品,BB.粉凝霜.CC.粉底液.隔離乳等等性質類似的東西,個人覺得現在這些東西功能都差不多了,都是多功能相似品,用了這麼多,這是是第一支讓我非常滿意的,集所有優點於一身,也沒有底妝產品易有的地雷缺點。

這款是ORBIS新出的新一代隔離霜,一樣分為清爽型和滋潤型,我的皮膚是乾+粉刺肌,非常麻煩的膚況.膚質,因此用很多各種開架對我來說全部都是地雷,而這款剛開始在選擇時,我有這幾種需求:

1.皮膚乾,擦什麼都貼不上去,脫皮.浮粉,尤其鼻翼.臉頰,需要保濕又不油膩的

2.皮膚狀況差,不想使用需要卸妝的產品,不要再刺激皮膚讓膚況更差,這樣也才能常擦

(某開架品牌的不需卸妝的CC霜試過,一樣不滿意)

3.膚色白但不是健康白,又有一點黃+膚色不均,想要能均勻膚色又不死白的

4.膚質不適合化妝(卸妝),也不喜歡化妝,喜歡自然,主要想要能修飾膚色不均,改善痘疤,想要能一瓶出門就好

這款隔離霜完全滿足我的需求啊,一開始看到滋潤型,很擔心會不會油膩,但皮膚很乾不太敢試清爽型,加上看到滋潤型不需卸妝,潔面乳清潔即可,因此我買了滋潤型,結果我擔心的全沒有發生,我在八月初這樣炎熱的季節使用,還在正中午12點艷陽下出門騎車,不油膩、不脫妝!

而且擦起來膚色瞬間矯正,美白得均勻、透亮,完全不死白,看起來有一點粉紅白,氣色變得很好,質地細緻、比一般BB.CC水,所以使用起來很薄透,很水(但不像立可白式那樣流動喔,是像保養品那種質地),很好推,很保濕,但完全不會有遮不住.不足以矯正膚色的狀況,很驚訝,那麼水、薄,但是黑眼圈.粉刺.痘痘.痘疤可以改善8成,而且一整天整個臉的樣子都沒有變,完全沒有被皮膚.天熱出油吃掉或退掉!

可單用又可以一瓶滿足所有需求,剛好是我想要的,所以我是單用喔。

看到清爽型有防水,滋潤型沒有特別標註,還在擔心會不會像之前使用過的一些開架品牌的一樣不需卸妝的產品一樣,流汗或騎車眼睛乾一流淚就會脫妝,臉上.睫毛上.手上都會白白的(超丟臉),結果使用後發現真的和部落客說的一樣,雖然沒特別強調強力防水,但因為粉體的關係吧,我嘗試像洗臉那樣,把整臉潑水,真的沒有掉!!說到這,朋友就問我,那這樣確定不用卸妝嗎?洗面乳洗的掉.乾淨嗎?真的可以!!我用洗面乳洗掉半邊,發現真的差很多,使用衛生紙擦拭.指壓,非常乾淨。

到了下午,不免還是會泛油光,不過妝容完全沒有改變,使用一般面紙或吸油面紙時完全不會掉妝喔,以前用別的品牌的底妝產品,BB.粉底液.粉餅等等,使用吸油面紙都會掉妝,面紙上很多膚色化妝品痕跡,帶口罩也會沾到,但這支完全不會,超棒的!!

防曬係數又有SPF34
PA+++,很足夠,非常滿意!!(臉不喜歡用防曬係數太高,覺得會有負擔又不需要)

包裝部分,開口做的很小,擠出來細細的一條,量比較好控制也比較衛生!

還有一個很重要是我的乾+粉刺肌以前嘗試過的各種防曬或底妝產品,除了貼不上去還會容易過敏冒粉刺,然後一律都是兩天就被我打進冷宮了,但是這支除了以上這些優點以外,很重要的是完全不會造成我的皮膚的負擔,不會冒粉刺,洗面乳洗淨後輕鬆保養!

官網介紹表示:"加入80%以上的精華液成分,使用觸感如同保養品般!質地更輕盈透氣"

我相信!!真的很薄透,觸感水嫩,好用!!

而且官網上都有附上成份,讓使用者不用擔心網購看不到產品成份,誠實又貼心!

還有一個重點,首購ORBIS會附上該產品的試用包(很多產品都有試用包,第二次訂購起可按件數選擇想要試用哪些產品),而且讓顧客有30天退換貨時間,非常貼心,裡面還有附上一本當月的目錄。

試用包:

打了超多,那麼有耐心就是因為真的很滿意,覺得很好用,會回購!!!

效果:會回購、溫和低刺激、保濕、不引起過敏、用量省、清爽、價格實在、不黏膩、不油膩、滋潤、明亮. 透亮、不致痘、好上手、持久、好推勻、不致粉刺、光澤、質地細緻、光滑、不悶、服貼、均勻膚色、美白、成份單純、妝感自然、潤色、防曬、防水、遮瑕力佳、淡疤、不暗沉、不泛白、不緊繃、無負擔、好氣色、薄透、粉嫩、毛孔遮瑕