3. Face Queen 絕世愛美肌>
  4. Face Queen 絕世愛美肌 真飽水蘆薈面膜>
  5. seeyou - [Face Queen 絕世愛美肌] 真飽水蘆薈面膜

2014.08.13 發表 / 人氣 218

*感謝UrCosme&FACE Q提供試用*

雖然和我的美麗日記同屬統一藥品,FACE
Q比較夯的還是手、腳膜系列吧!

前陣子推出了全新的It's
Real真的好面膜系列,包裝上穿插可愛趣味的人物塗鴉,

飽水蘆薈、控油絲瓜、補水小黃瓜、亮白珍珠、白晰酒粕等集中滿足夏日保養訴求,

而這次很幸運有機會體驗到的是It's
Real真飽水蘆薈面膜。

本身我的美麗日記使用頻率蠻高的,FACE
Q倒是久違了的一次嘗試,

(很久以前有用過、印象模糊,並沒有特別吸引人繼續回購)

老實說,It's
Real系列除了小黃瓜之外、都可以在我的美麗日記找到類似款,

雖然面膜口味都馬那些,不過都是統一藥品旗下、難免疑惑會不會換湯不換藥?

其實兩家品牌是由不同的廠商生產製造的,或許精華液成分可能大同小異,

但價位、面膜材質剪裁、精華液技術等等有所區別,使用感受明顯不太一樣。

FACE Q It's
Real真飽水蘆薈面膜,一盒10入*23ml定價$299,

標註不添加酒精、人工色素和礦物油。

BTW我的美麗日記基本的自然鑰匙系列,一盒10入*23ml定價$250,

標註不添加Paraben防腐劑、酒精、礦物油、色素、螢光劑等成分。

光看定價,FACE
Q似乎更高階、反而我的美麗日記比較親民!?

事實上我的美麗日記優惠折數較有限,尤其變成觀光客伴手禮後價格愈來愈硬,

Q雖然定價稍高,但常態折扣買一送一、單片$15更划算,

而且它包裝年輕化,目標應該就是鎖定學生、小資族客群。

參考UrCosme說明單,It's Real主打真保濕、真份量、真素材、真好敷、真品質,

特別使用義大利3D立體玻尿酸配方,保濕續航力up
up,

而植物性萃取精華、不添加酒精&人工色素&礦物油,成分更安心。

其中真飽水蘆薈款是保濕、舒緩、修護一次到位,尤其適合乾肌、敏感肌,

是夏日曬後鎮定的基本首選,更多詳細介紹可參考官網。

It's
Real面膜材質、成分參考。

另附上我的美麗日記蘆薈面膜成分參考,有興趣的可以自行對照比較:

Water, Propylene Glycol,
Sodium Hyaluronate, Butylene Glycol, Glycerin,

Hydrolyzed Yeast Protein, Laminaria Digitata
Extract,

Morus Alba Bark Extract,Lemon Peel Extract, Triethanol amine,

Actinidia Chinensis
Fruit Extract,Arctostaphylos Uva Ursi Leaf Extract,

Ginkgo Biloba Leaf
Extract,Phenoxyethanol, Chlorphenesin,

Licorice Root Extract, Licorice Root
Extract,Polysorbate 20,

Sodium Lactate, Citric Acid, Hydroxyethyl Urea, Hydrolyzed Jojoba
Esters,

Polyglutamic Acid, Codium Tomentosum Extract, Dipotassium Glycyrrhizate,

Citrus
Grandis Fruit Extract, Lecithin, Polysorbate 80,

PEG-15 hydroxystearate, Carbomer,Xanthan
Gum, Sodium Hydroxide,

Iodopropynyl Butylcarbamate, Glycosphingolipids,Tocopheryl Acetate,

Aloe Barbadensis Leaf Juicce(網路資料,實際成分請以商品標示為主)

上排FACE
Q、下排我的美麗日記使用中,最明顯差異是面膜剪裁、其他則差不多。

基本上,尺寸差別不大,都是比較一般、不算特別大的size,

面膜薄度差不多,不厚、整體還算服貼,和隱形面膜比的話就也稱不上厲害,

精華液幾乎完整吸附、敷的時候不會滴滴答答,袋中也沒有多餘殘留。

FACE
Q左右腮幫各有一道調整的剪口,鼻翼、鼻頭露出蠻多的,

鼻型的弧度、挖口比較隨便,堅挺的鼻梁或大鼻子敷起來應該會特別繃。

我的美麗日記除了左右臉各有兩道剪口外,下巴也有一道,

總共五道剪口調整更方便、比較人性化,能滿足更多不同臉型的需求;

鼻翼剪裁比較符合鼻型,鼻頭有覆蓋到、幾乎快貼近人中,

雖然無法像妙鼻貼那樣完美,半遮住鼻孔有時候會有點呼吸不順,

但是大致上很OK、至少可以照顧到大鼻子!

仔細對照兩款面膜剪裁設計。

兩款都是雞蛋型,我的美麗日記稍大、高度和寬度分別略多了0.5~1cm,

FACE
Q則是太陽穴削得比較窄,所以視覺上偏寬胖、乍看似乎更大,

實際敷也的確是FACE
Q在髮際、下顎邊際等會有一點點不足縫隙。

疊在一起更明顯看出眼睛、鼻子挖洞的差異(上我的美麗日記、下FACE Q),

尤其FACE
Q把鼻子做得短又扁,離人中整整少了快1cm,

整個鼻型較塌、沒什麼立體空間,甚至鼻翼弧度也和實際鼻型相反,

種種細節使得我的美麗日記在剪裁上略勝一籌。

最左列是面膜乾(上排)、濕(下排)狀況比較(圖片左邊FACE Q、右邊我的美麗日記),

中間、最右列比較兩款面膜織法(上排FACE
Q、下排我的美麗日記)。

雖然材質不太一樣,大致上輕薄度、服貼度都差不多,

不過因為織法不同,敷起來的視覺效果、面膜乾的速度會有微妙差別。

FACE
Q是日本木漿布,有點像是毛線密織在一起,纖維綿長、完整而柔軟,

不過就像毛衣一樣、用織的縫隙較明顯,更透膚、視覺上更貼近膚色;

我的美麗日記則比較像不織布,細小而短的棉絮緊密壓縮在一起、較硬挺,

縫隙不明顯、不太透膚,視覺上面膜的白感稍重、沒那麼隱形。

另外就是縫隙較明顯的,精華液滲透得快、揮發得也較快,

像FACE
Q約30~40分就差不多了、面膜乾掉的感覺也較明顯,

我的美麗日記則可撐超過40分鐘,敷完脖子、手肘或膝蓋還是怎樣都不會乾!

個人混合肌&鼻頭粉刺人,面膜蠻溫和的、不會薰眼或有任何刺激不適,

精華液相當清爽、好吸收,一點也不黏悶、特別適合夏天或油肌使用;

心得就和一般保濕面膜大同小異,補水後肌膚Q彈而緊實、舒緩乾燥粗糙的毛孔,

不過使用後的即效提亮、毛孔細緻、後續穩定出油等,沒什麼特別感受,

續航力較弱、睡一晚起來就蠻無感的,待空調房或乾肌很不夠。

兩款味道有差,我的美麗日記就是一貫的自然清香、也說不上什麼蘆薈味,

FACE Q則有一個獨特、突出的味道,比較像小黃瓜之類的、好像有點酵素感,

個人是不太習慣,總覺得有小時候亂買不知名廉價面膜的香精味。

整體來說,It's
Real系列表現不差、單價$15/23ml蠻親民的,CP值有及格!

蘆薈款清爽吸收、溫和補水、對肌膚沒什麼負擔,適合夏日曬後舒緩、油肌補水,

不過保養定位較陽春,進階訴求不足、保濕續航不夠力,相較下這款CP值稍低,

有興趣還是可以趁優惠入手嘗試看看,不會雞肋喇。

個人不會回購,開架面膜類似的價位選擇不少,

說實話這款並不特別亮眼、厲害,化妝水濕敷似乎也有差不多的效果,

光論統一藥品的話,我還是較偏好我的美麗日記、雖然它單片貴了近$5元。

以上,個人心得僅供大家參考囉,

再次感謝UrCosme&FACE Q提供試用。

效果:溫和低刺激、保濕、清爽、價格實在、不黏膩、不油膩、不致痘、好吸收、不致粉刺、舒緩、不悶、無負擔
 150x150 img 3475
2017.08.20 15:09
好詳細的比較,學到更多評估面膜的方式,謝謝你的分享
2014.08.13 22:35
超級詳細!! 看得出用心!! 我要檢討了XD
心得發表人seeyou
2014.08.13 22:35 回應
謝謝喇~ 我自己是想說兩家統一面膜、口味還那麼像是要騙誰的錢阿哈哈! 每次一買就是同個口味10片,就算再便宜、萬一不喜歡還是很扼腕, 而且面膜更新超快、很容易就喜新厭舊了.... 我也是除非真的很愛某個口味,不然都等到有綜合組合包才會下手! 所以希望可以幫助大家解決一些疑惑、選到適合的,少花一點冤枉錢~