3. Clarisonic 科萊麗>
  4. Clarisonic 科萊麗 音波淨膚儀ARIA>
  1. 小白一號 - [Clarisonic 科萊麗] 音波淨膚儀ARIA

150x150 1343 d10dfc5be969dfed
2014.08.13 發表 / 人氣 25
小白一號 - Clarisonic 科萊麗 音波淨膚儀ARIA 使用心得圖片
・效果: 好上手光滑深層清潔去角質清潔效果佳
・使用環境: 氣候潮濕、冷氣房

感謝URCOSME及科萊麗所舉辦的新品活動,

其實從科萊麗來台灣的第一場活動,我就已經收到邀約信件,只是當時的我,

對於洗臉機這項產品,抱持著諸多疑慮,所以一直都沒有回覆參與,

後來,看到了許多報導及新聞,發現這個產品,竟然有許多其它品牌爭相模仿,

表示它的熱潮之大;

另外,也有一些使用不當的消費者,用到皮膚出問題的,因為這些資訊,促使我應該要去瞭解這項產品,

我是個理智的人,不會因為我的疑慮,就告訴人家不能使用它,但是也至少要充分瞭解產品的特色,

才能夠幫助大家正確選擇,是吧?

很開心也很幸運,參加到了這次的新品上市活動,

也讓我能夠更深入瞭解,洗臉機的特色及差異,從中體會及親身使用之後,

我才能對我的讀者負責~

在這裡我就要來分享一下,這一個多星期以來的使用感想,以及這支ARIA的特色:

上面這張照片,是在活動中所照的,所以顏色不太一樣,

這支全新的ARIA,是具有三段式的強弱不同淨膚模式,和前幾支都不太一樣,

你可以依照自己想要的震動幅度,去選擇適合的強度來洗臉,

不過我個人的建議,像我自己是酒糟膚質的患者(已做飛梭雷射解決,但仍然要謹值使用保養品)

我通常都是使用第一段,最低速的那段來清潔肌膚,已經很足夠,

當然,男生朋友的話,也許可以用到第三段的高速模式來清潔。

這支ARIA隨盒附上一支洗面乳,這支很不錯,我喜歡!

另外,磁吸式充電這點真的很棒!

畢竟它是全機可水洗的機器,搭配這種磁吸式的充電器,更安全一些;

ARIA搭配的是敏感肌膚刷頭,我覺得這刷頭的毛的確是不錯,它不會刺刺的不舒服,

因為它的每一根毛,頂端都是圓弧狀的刷毛,所以使用在皮膚上時,才不會刺激。

上面這點真的很重要,在我們使用之前,一定要確認你的刷頭是否已經充分沾滿水了?

要呈現像上面這樣濕潤的狀態,才能開始使用哦!

然後,

洗面乳看你的習慣,要擠在刷頭上?還是先起泡,沾於全臉再使用洗臉機?

其實都是可以的,

我自己是偏好後者,先將洗面膜起泡後,才使用洗臉機。

各位一定要記得的一件事,

就是要配合機器所發出來的指示音,在時間之內將你的皮膚洗乾淨,

千萬不要在皮膚上停留過久的時間(這點真的很容易忘記,但是要切記!)

機器的原廠設定是全臉清洗一分鐘,每20秒鐘,更換一個部位洗臉,會響一聲,

我們就先從額頭,再來鼻子及下巴,最後是兩頰各10秒,這樣就是一分鐘的時間了,

如果你超過一分鐘還是繼續洗,那麼洗臉機會在一分20秒左右,將機器關閉,

告訴你不能再繼續洗臉了,

各位一定要知道一件事,洗臉機不管再怎麼溫和,它作用在臉上的力量,是很可觀的,

尤其當我們不懂得控制洗臉的力道時,往往皮膚就是這樣開始受傷的,

所以,一定要注意使用的力道,以及時間,

雖然這支ARIA可以設定成兩分鐘的洗臉模式,但是我個人並不建議,一分鐘已經足夠。

在使用淨膚儀完畢後,請將淨膚儀徹底清潔乾淨,還有臉也是,請再用清水將全臉清洗乾淨。

此時你會發現,整個皮膚摸起來變得很光滑,畢竟是使用淨膚儀洗臉,所以它的去角質效果很好,

如果你習慣使用淨膚儀來洗臉,就不要再去角質了,這點非常重要!

再來一點,就是洗完臉後,要立即保養,不要偷懶,等過了十幾二十分鐘才來擦乳液什麼的,

因為洗完臉之後的膚質是最乾淨的,但是也最需要滋潤度的。

綜合以上的各點,

我歸納出一些建議,如果你能夠做到以下幾點,那麼你就可以放心使用淨膚儀,不用擔心皮膚受傷:

1使用力道要輕柔,就像是放在皮膚上的感覺即可;

2使用時間要控制,一分鐘其實就很足夠,別貪圖那洗臉按摩中,舒適的過程;

3洗面乳的選擇要正確,科萊麗這條洗面乳很不錯,但是只有小小一條,之後如果要使用自己的洗面乳,

建議使用胺基酸系的洗面乳(非SLS等界面活性劑成份的),因為洗面乳會停留在我們臉上超過一分鐘,

如果洗面乳成份過於刺激,還是會傷害皮膚,所以千萬要注意。

4一天最多使用一次就好,這點很不好意思,我和科萊麗的看法有所出入,

就我自己使用了十天左右的感想,淨膚儀一天至多使用一次即可,它的清潔效果實在是太好了,

應該是說,不只是科萊麗的淨膚儀,它牌的洗臉機也都一樣,一天不可使用超過一次,

如果你買的不是科萊麗,而是廉價的旋轉式刷頭,那麼我拜託你不要用,或是一星期使用一次就好,

那種太傷皮膚了。

(如果可以,我會建議兩天使用一次就好)

如果你能確定做得到以上幾點,那你就是適合使用洗臉機的朋友,別貪圖一時的驚艷感,

否則當你發現皮膚有問題時,往往已經很嚴重了,

如果真的要買洗臉機,當然我會推薦科萊麗的音波淨膚儀,它的音波震動模式,以及刷頭等等,

都是很有水準的,一分錢一分貨,這都是其它廉價品牌無法比較的。

Clarisonic 科萊麗