Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
DHC LA DEFONSE 黎得芳ORBIS LANEIGE 蘭芝VICHY 薇姿ettusais 艾杜紗
首頁 > 使用心得 > IPSA 茵芙莎 [底粧系列] 自律循環彩妝蜜EX > ⓜⓘⓝ - [IPSA 茵芙莎] 自律循環彩妝蜜EX
Aug-13-2014

ⓜⓘⓝ - [IPSA 茵芙莎] 自律循環彩妝蜜EX

我的腦波真的很弱

原計畫只是要買粉底液的結果買到變會員了

由於我的舊愛粉底-雅詩蘭黛粉持久已經見底

必須再找一罐 兼具遮瑕 持久 不暗沉 控油的新粉底

(我的膚況: 多為色素痘疤 T字部位毛孔大且容易出油 混合敏感肌 )

我像神農嘗百草一樣一直在youtube/ urcosme/ 批踢踢 上看了好多使用心得

但直接跳過痞客邦那些付費blogger了

某些blogger的行為更讓我一頭霧水

真的是不懂 試底妝到底用自拍神器拍幹麻!
開美肌模式拍底妝我們是要看什麼妝效 莫!名!奇!妙!

為了找新的粉底我真的有如神農嘗百草, 開架專櫃都試!

常常是畫了眼妝帶著只上了隔離霜的素顏狀態出門

去櫃上或是藥妝店試妝再去上班

經過(8小時) 測試出油卅暗沉卅脫妝的各種情況,

以下是最近試過的幾個牌子 附上簡短心得:

1.Lancome 24HR (黑蓋) -

持妝度很普通, 延展性也是沒有想像中好

妝感太薄透 (瑕疵根本遮不太住) 遮瑕力普普通通

個人覺得適合無毛孔無痘疤無暇肌女孩

2.Make Up Forever HD Foundation -

它們家很紅的明星粉底

遮瑕度中等 搭配HD微晶蜜粉剛完妝的霧面感很棒

但對於跟我一樣的混合性油肌女孩來說這瓶粉底本身持久力很差

2~3小時就開始出油 脫妝狀況很慘烈像土石流一樣

粉底斑駁油光滿面 斑斑點點所有瑕疵全部現形! 很不喜歡很失望

***但是它家的蜜粉 非!常!厲!害! (我有寫心得文 U CAN CHECK!)

3.Revlon ColorStay 24Hrs (持久無瑕) -

持妝力滿優秀的

遮瑕可以靠重覆堆疊去蓋掉瑕疵

完妝後的妝感偏光澤 ,小小出油之後妝感更好看

上班8小時妝感依然不暗沉 算是開架式裡面CP質最高的 滿喜歡的

預算有限的女生們可以考慮這一罐!

I was surprised how it last on my oily skin.

4. SHU UEMURA 植村秀3D透感無瑕輕粉底-

完妝妝感也是偏光澤

但遮瑕力偏弱 堆疊多次也沒有蓋掉瑕疵

持妝力也是普普通通 (適合無暇肌膚女孩嘍) 真的沒什麼好感

我是外油內乾 T字特油 敏感易致粉刺 還有斑斑點點的肌膚

某天在Youtube上看到Style Suzi 的3 Mins Makeup Challenge的影片

看到她用IPSA的粉餅 上妝超快速又自然 立刻將Ipsa的底妝列入考慮清單

在網路上的評價看多了

大家多數都是推ipsa的粉霜蜜(軟管包裝)

我原本也是要購買粉霜蜜的 但櫃姐說粉霜蜜適合乾肌

而我T Zone偏油且需要一定遮瑕 她建議我買彩妝蜜(玻璃罐)

櫃姐替我上了ipsa的隔離霜 (超臭 隔離霜像鼻涕味!) 之後開始幫我上粉底

素顏試妝之後氣色完全不一樣

*優點:顏色自然 妝感精緻 遮瑕非常優秀

痘疤 膚色不均 甚至是鼻翼鼻頭的毛孔都給你蓋得乾乾淨淨

膚色明顯提亮 (注意:是提亮喔! 不是靠白粉底去製造出來的不自然白肌)

粉妝蜜搭配它的控油粉餅效果更棒 (所以我也買了!)

粉底液還有粉餅都不卡毛孔! 立刻也讓櫃姐把遮瑕盤和粉餅都包了

*缺點:

硬要說缺點就是因為它的遮瑕力可能會讓喜歡薄透妝感的女孩覺得厚重

而本身是針對油肌設計的粉底 控油的粉體可能會讓一些女孩覺得乾

(可以在粉底裡混合乳液或乳霜提升粉底保濕力還有服貼度)

櫃姐也提醒 這款粉妝蜜(玻璃罐)和粉霜蜜(軟管)上妝方式不同

1.軟管的是粉霜蜜---建議用手上妝(以手部的體溫讓皮膚更吃妝)

2.玻璃罐的粉妝蜜---用它們家的細緻粉撲去上妝 妝感均勻 遮蓋力很棒!

(我也請櫃姐幫我包了一塊粉撲!哈哈)

***over all 這是我近期最喜歡的粉底

有興趣的人真的要去櫃上試試看! good to try!

效果:會回購、保濕、不引起過敏、清爽、不黏膩、不油膩、明亮. 透亮、不致粉刺、光澤、質地細緻、自然、好氣色、薄透、妝感自然、粉嫩、霧面、遮瑕力佳、不暗沉、無負擔、不致痘、好上手、持久、不悶、服貼、控油、毛孔遮瑕
User default 150x150
2016-11-12 11:44
我的膚況跟版主一樣: 多為色素痘疤 T字部位毛孔大且容易出油 混合敏感肌 )
2014-08-18 20:01
哈哈哈哈我看了,真是寫得有夠貼切又浮誇! 連舊牌子的介紹的一清二楚(讚 我真的也是到了下午就很暗沉的人瞬間黑了一色,立馬這個假日衝去試試~!!!!耶
2014-08-18 20:01 回應
沒辦法,對舊牌子的怨念有點深哈 去試試看蜜粉再跟我分享妳的心得 畢竟每個人膚質不同,我的蜜糖可能是別人的毒藥 適合最重要囉! 哈哈 「貼切又浮誇」 我回去看我的心得覺得好落落長喔~ 謝謝您的收看哈哈
2014-08-16 18:34
感覺妳是一個很搞笑的人,哈哈哈,謝謝妳的分享~我現在也是t字部位很容易油的人,到了下午整個像是沒化妝,我再來去專櫃試試看 ^^
2014-08-16 18:34 回應
哈哈我這個人說話走浮誇路線可是很真心誠意啦! 對阿對阿最好還是去櫃上試用比較好喔 不然花了冤枉錢也會很想毆打櫃姐! 之前都會覺得請櫃姐幫我試妝我如果不買會不好意思 但是 這樣才能真正的去了解彩妝是否真的適合妳的肌膚喔 可以用我的方法,打好底 去櫃上試妝 然後帶著妝去逛個街或是去喝個下午茶 看看出油後或是流汗之後妝容的完整性 再考慮要不要買 因為我也是暗沉人+出油脫妝人.... 非常了解妳的心情 !!!! 而且如果會致痘或是粉刺不是更慘!! 人真得要三思而後行吶~~ (點頭如搗蒜) btw 我的蜜粉[真心誠意不浮誇]心得寫好了妳有興趣可以參考一下兒 :)))))))
2014-08-15 22:33
MAKE UP FOREVER HD FOUNDATION 蜜粉多好用啊?~~~最近想買蜜粉 想要參考!!
2014-08-15 22:33 回應
MUF HD系列的蜜粉好像名字叫做什麼微晶蜜粉(我有點忘記了) 它粉質非常的細,非常 非常細 我不誇張 沾取或是掃在臉上的動作稍大 妳就會看到一縷縷蜜粉飛起的輕煙(哈哈我是說真的) 我在櫃上試妝的時候就被這縷輕煙驚嚇到了 它是白色蜜粉 但刷在臉上是透明的不死白 最讓我驚豔的是它遮毛孔的能力喔 完妝後用它做最後定妝 呈現出的柔焦妝感真的很難形容耶 (為了想不出詞彙形容 抓破頭思考中....=___=sorry) 持妝力與不錯窩 我覺得很值得買 它讓我上班的補妝次數大大降低了非常多 (幾乎不需要補妝) 甚至是我的油田T字區
2014-08-13 18:01
粉餅使用後在冷氣房不知道合不合適?看到控油就覺得好像偏乾?? 遮瑕好用嗎?擦在眼下細紋會明顯嗎?
2014-08-13 18:01 回應
粉餅我覺得OK耶,妳妝前保濕或隔離霜選擇稍微保水一點的 這種控油底妝我都會把妝前保濕作好喔 :) 我也是在冷氣房工作的 我已經把粉餅文寫好嘍~~~~可以看一下 :))))) 我自己眼下細紋有時候也是很張牙舞爪的(哈) 在我買IPSA之前 我用的是資生堂心機粉條打底 混合oguma的遮瑕作提亮 來遮黑眼圈 偶爾到下午也會有乾紋 IPSA我個人是覺得是比我原本的組合濕潤喔!
體驗方式: 正品容量/百貨公司
使用季節: 夏、秋
使用環境: 悶熱、氣候潮濕、溫差大、冷氣房
使用膚質: 混合性肌膚