WHITE FORMULA 自白肌Neogence 霓淨思Freshel 膚蕊THE FACE SHOP 菲詩小舖Vidal Sassoon 沙宣KIEHL`S 契爾氏
Aug-14-2014

seeyou - [WHITE FORMULA 自白肌] 傳明酸清爽美白化粧水

MIT本土品牌、統一旗下的自白肌最近歡慶三週年了,
沒想到才短短三年、品牌能見度卻很高,總是擺在藥妝店最顯眼處,
限定包裝什麼的話題性十足,也不得不說范范代言的親和號召力不容小覷!

堅持無香料、無酒精、超親民價格、高CP值路線,經典玻尿酸保濕系列很暢銷,
可惜個人不偏愛玻尿酸產品,所以始終只是試用摸摸、沒什麼入手意願;
去年新出的傳明酸美白系列就比較吸引我,尤其美白+粉瓶簡直是專為女生訂做的~
前陣子推出的清爽款,讓油肌、炎熱的夏天也可以無負擔使用!

傳明酸美白系列主打高機能的五大醫美級成分,
包括2%傳明酸、杏仁酸、熊果素、維他命C誘導體以及專利鐳射光阻黑因子,
並針對敏弱性肌膚研發且經臨床測試,溫和代謝角質、有效美白且不擔心反黑,
無香料、無酒精、弱酸性,術後肌膚也可使用,更多詳細介紹可參考官網。

清爽款是特別針對夏天、油性&混合性膚質所研發,
劑型上開發清爽配方、更添水感不黏膩,適合搭配化妝棉濕敷。

另附包裝上成分參考。

掀蓋、壓扣式的平口包裝,洞口蠻小的、倒出量很好控制;
比起旋開式的蓋子,個人更喜歡這種開口設計,
一手拿化妝棉、另一手直接單指開關,整個動作超流暢省時的,
隨手扣上要用再打開,也減少和空氣接觸的汙染、變質風險,
更不用滿地尋找蓋子又掉去哪裡哈哈!

透明無色的水感劑型、超流動,沒有任何精華液類的豐厚度、濃稠感,

比起一些導入型化妝水或露,分子感覺偏大、加上水感質地比較沒有按摩媒介,
徒手使用滲透速度和吸收有點慢,搭配化妝棉使用就好很多,
相當清爽,無油感、或悶黏不適。

無香料成分,完全沒味道,整體使用蠻溫和的,
不會熏眼,眼週、濕敷或曬後使用也不刺痛、沒有任何不舒服,
不過個人非敏感肌,實際敏感程度可能不太準,
術後保養也建議先諮詢專業醫師、或局部測試再使用比較安心。

個人混合肌&鼻頭粉刺人,夏天使用基本保濕還OK,
多上一點或濕敷較有感、肌膚補水而ㄉㄨㄞ彈,不上後續保養不會迅速粗糙;
續航力不足,無法單靠它保濕、還是需要乳液/霜才能鎖水,
對長時間待空調房、後續上妝或者乾肌、秋冬等,會不太夠力。

美白個人目前用了2/3瓶是蠻無感的,或許長期使用會有什麼心得吧?
我平常保養就不買美白的帳、對這款也不抱任何期待,了不起就是不變黑吧!
它價格這麼親切,如果效果驚人、人家專櫃是要怎麼辦?
Anyway美白本來就是漫漫長路,大家自己斟酌衡量吧。

意外用量蠻省的,價格又便宜、濕敷什麼完全不心疼,
平常使用可以大面積帶過後頸、脖子、胸上等部位,
我後來連去角質、除毛、曬後等,都直接倒在身上做初步保養舒緩了!

結論是CP值的確相當高,不僅價格便宜、用量省,基本表現也有及格,
清爽好吸收特別適合夏天、油肌,曬後濕敷溫和不刺激,
連身體一起保養也沒有任何負擔。

不過基本上這款仍算是比較陽春型的保養產品,
除了美白暫不予置評,保濕畢竟不是主打、續航力較弱,
未必能穩定後續出油狀況或細緻粗大毛孔,一些進階訴求需要另外加強,
anyway 無法多合一省力、並不是很智慧的保養品,
對輕熟齡肌來說不太足,還是比較適合肌膚有本錢的年輕學生。

有興趣的還是可以入手嘗試,或許有感度微弱、但不是雷品,
做為第一道基礎保養程序還OK,或者專for身體也不錯,
光是那些醫美噱頭、無酒精香料、下殺$300,在開架真的是蠻無敵的!

以上,個人心得提供大家參考囉。

效果:溫和低刺激、保濕、用量省、清爽、價格實在、不黏膩、不油膩、不致痘、好吸收、舒緩、無香味、不悶、無負擔
2014-08-14 11:18
只給心得發表人的留言