Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
Neogence 霓淨思Freshel 膚蕊DHC MENTHOLATUM 曼秀雷敦KISS ME 奇士美-開架CHANEL 香奈兒
Aug-17-2014

seeyou - [AROMASE 艾瑪絲] 去屑止癢洗髮精

AROMASE這個MIT專業髮品可能很多人比較陌生,

我是三四年前意外在百貨滿額贈禮接觸到,之後就一路用到現在!

他們家洗髮精強調PH5.5、不加矽靈護髮熱油、無皂鹼、溫和介面胺基酸,
無人工化學色素、無SLS、無化學防腐劑等七大安心健康特色;
系列髮品很多、剛接觸會有點無從選擇,定價在開架又偏高、可能不太敢貿然嘗試...

其實品牌的服務非常用心、誠意十足又到位,像官網和粉絲團的溝通管道很有效率,
專業醫師諮詢、健髮講座、各式好康活動相當多,部分暢銷品也有小ml數可嘗鮮,
大家有興趣的話,可以多follow品牌官方訊息。

去屑止癢洗髮精80ml,最近售價$85、小漲了$5。

(正貨350ml$450、1000ml $1050)

正貨沒有組合優惠的話,其實小ml數沒有特別貴,

這款和角質淨化洗髮精我都是回購小ml數,一方面是因為沒有遇到喜歡的組合優惠,

一方面則是因為其中一款比較季節愛用、一款使用頻率沒那麼高。

商品說明與成分參考,有清楚教你正確的洗頭方式,更多詳細介紹可參考官網。

其實AROMASE的5a控油系列也都有含茶樹精油,

這款則是特別再添加生薑酊和沒藥,可以有效舒緩頭皮癢的困擾,

另外沒藥也有除臭效果,比較能抑制頭皮的異味。

基本上AROMASE只有每日洗髮系列是全透明無色,

其他幾乎都是這種半透明、黃褐色的色調,只是深淺有些微差別;

質地有點接近洗髮凍那樣偏稠,不過流動性沒問題。

如果就AROMASE旗下比較有凍感的洗髮品來說,程度如下:

育髮全效>5a高效控油>去屑止癢(育髮全效幾乎是洗髮凍或膠了)

其他就大多是很流質的洗髮精。

味道上生薑酊、茶樹精油的基調明顯,瞬間會有通鼻的清新感,

不過兩者mix、協調得很好,不會薑味或茶樹特別突出、令人排斥,

整體很柔和、不刺鼻,天然的草本香氛聞起來舒服又舒緩。

系列洗髮精都是第一次不太能起泡,第二次起泡容易而泡沫豐富,

好沖淨、不殘留,洗後不糾結、乾澀,秀髮自然保濕、柔順;

雖然是洗髮精、無明顯澀感,一般髮質不太需要再搭配潤絲品,

當然控油款還是會比保濕款來得稍有澀感、較易毛躁,不過還是優於普遍洗髮精!

本身中性頭皮、中長髮,髮量多、髮質偏粗但不硬、髮尾還算健康,

平常控油並不是首選、算是比較季節性的需求,

夏天有比較頻繁每天洗頭,但不是嚴重到一天不洗就無法出門。

AROMASE另外有一款5a高效控油洗髮精,是他們家的控油之王,

不過個人不是控油控、夏天是比較喜歡這款去屑止癢;

控油表現也不差,但頭皮的舒緩鎮定較有感、髮絲毛躁也不嚴重,

洗後的透氣舒爽感較明顯,減緩夏日頭皮悶熱的搔癢不適。

不過本身沒什麼頭皮屑困擾,不太清楚是否有效「去屑」!

我開始用AROMASE之後就不用潤髮品了,大部分他們主打保濕的洗後都很柔順,

而強效控油系列相對上較容易毛躁,尤其是對粗硬髮質、或髮量多,

個人這款也是要搭配護髮油吹整會比較順、整齊,

不過如果是5a高效控油款毛躁情形就會更嚴重一點、不見得睡一晚能撫平。

整體來說各方面表現都有在水準之上,夏天使用蠻不錯的!

成分安心,溫和的潔淨和控油力、天天使用也不刺激,

尤其無明顯澀感、基本保濕有及格,並同時平衡皮脂、保養頭皮更健康;

雖然定價較高、不過用量省,350ml一般約可用三個月、夏天可能會比較兇,

搭配優惠組合購入尚可接受,CP值還OK。

特別適合夏天有出油、頭皮癢、頭油味等問題,

冬天或乾性頭皮也可穿插使用,並不會讓頭皮乾澀不適;

不過主要還是調理頭皮,對頭髮滋潤有限、受損或乾硬髮質可能需要搭配護髮加強。

陸陸續續用過不少AROMASE系列產品,個人覺得:

嚴重出油:5a高效控油、去屑止癢

一般混合頭皮:去屑止癢、5a其他(玫瑰保濕/玫瑰豐盈/酷涼)

喜歡涼感可以參考酷涼、高效控油、去屑止癢(都偏微弱涼感)

以上是比較有控油需求、特別適合夏天的,其他就是基礎保濕洗髮為主,

另外還有針對過敏、落髮、老化頭皮等特別需求的洗髮品,相當全面、詳盡,

蠻有客製化的概念,可依照個別需求選擇最適合的、隨時針對頭皮狀況做調整。

有興趣的話,建議可以先諮詢、試用比較保險,

以上,個人心得僅供大家參考囉。

效果:會回購、溫和低刺激、保濕、用量省、清爽、易沖淨、清新、控油、清潔力好、起泡容易、柔順不糾結、改善頭皮屑、止癢、泡沫豐富
 150x150 sam 3548
2014-08-17 10:03